Простой расчет показывает - у 3,0 7,8 кг на лошадь , а у 2,4 10 кг на лошадь. так что разница никакая . По старту и разгону они практически одинаковые
Да по большому счету, в одном классе, все машины практически одинаковые.
У меня просто неразумный подход, но 50 лошадок - это аргумент, а вот кг/лошадь - чесслово не убеждает.
А налог - какя разница $100 или $50 в год? Буга-га - я так давно не ржал. У меня на бензин в разЫ больше уходит в месяц.
Еще раз повторюсь - у каждого своя мотивация
Последний раз редактировалось nk@; 10.10.2007 в 11:47.
У меня просто неразумный подход, но 50 лошадок - это аргумент, а вот кг/лошадь - чесслово не убеждает.
лошадями аргументировать не верно!!!
возмите в пример дизель лошадей меньше, а динамика не хуже!
во вторых IMHO 50 лошадей прибавки для машины в 100 лошадок это аргумент, а вот для авто в 170 лошадей прибавка 50 лошаток это всего навсего 25% (а учитывая конкретные данные 2,4 CVT vs 3,0 АКПП и вовсе может доходить до 15%)
PS.. вопрос почему японцы не продают на своем и на европейском рынке 3 литровые АУТы???
ответ: рациональный подход ко всему!
А налог - какя разница $100 или $50 в год? Буга-га - я так давно не ржал. У меня на бензин в разЫ больше уходит в месяц.
Еще раз повторюсь - у каждого своя мотивация
Ну дык не 100 баков и не 50 грин а четко за 2,4 л 5100 руб а за 3,0 л 11 000 руб , я на 6000 луче ПИВАСИКА напьюсь чем дяде отдам так что "буга-гачь" скока влезет я потом с пивасиком посмеюсь
Да и потом у 3-х литровщиков пока веских доводов нет кроме непонятного запаса в 50 кобыл и типа "я крут" (извините) и типа " урчит сочнее"
Да и потом для сравнения в трех литрах паСВИНдера(ниссан) 163 кобылы, в 3,2 литра паджика 190 кобыл
И 170 кобыл на вариаторе хватит "за уши" и в горах и в долинах ....
Да и потом человек скатинка расчетливая вот увидим скока будет владельцев 3-х литровых и скока 2,4 литровых через полгодика
И надо быть МУЖУКОМ до конца, надо уметь признать (хотя бы самому себе) "да уж. Обздалси" Ну не было на тот момент 2,4 литра вот и всЁ......
Ну дык не 100 баков и не 50 грин а четко за 2,4 л 5100 руб а за 3,0 л 11 000 руб , я на 6000 луче ПИВАСИКА напьюсь чем дяде отдам так что "буга-гачь" скока влезет я потом с пивасиком посмеюсь
Да и потом у 3-х литровщиков пока веских доводов нет кроме непонятного запаса в 50 кобыл и типа "я крут" (извините) и типа " урчит сочнее"
Да и потом для сравнения в трех литрах паСВИНдера(ниссан) 163 кобылы, в 3,2 литра паджика 190 кобыл
И 170 кобыл на вариаторе хватит "за уши" и в горах и в долинах ....
Да и потом человек скатинка расчетливая вот увидим скока будет владельцев 3-х литровых и скока 2,4 литровых через полгодика
И надо быть МУЖУКОМ до конца, надо уметь признать (хотя бы самому себе) "да уж. Обздалси" Ну не было на тот момент 2,4 литра вот и всЁ......
+1000.
Про "урчит сочнее" - аргумент 100-процентный!!! я плакал, когда первый раз это услышал... (сорри автору, ничего личного...)
Скажу честно, 3,0 понравился больше, но выбор сделал в пользу 2,4 и не из за того что денег нехватало. Главную роль в моём выборе сыграла недавняя поездка в Финляндию, Швецию (люблю путешествовать с семьёй) в общей сложности проехал около 6 тыс км. на своем стареньком Галанте 98г. Про дороги там я промолчу, водители да и машины там тоже другие нет запоров, копеек и прочей нечисти, поэтому никого обгонять не приходилось. При такой спокойной езде экономия на топливе просто потрясала, и то я 3 раза заливал бак их бензином, а цены там на него ого-го. А т.к такие поездки постоянные, и в дальнейшем их география будет расширяться мне и пришлось сделать выбор в пользу экономичности.
Возможно 2.4 и будет больше, дык есть еще куча машин, которых больше (корейцев например).
Я свой выбор сделал осознанно, именно поэтому на прошлой неделе забрал еще один 3 литровый XL и тоже в максималке, только уже на предприятие.
Есть у меня один знакомый - ездит на ланосе - рассуждает так-же как ты. Я его не осуждаю и даже сочувствую - просто лучшая машина ему просто не по карману, вот он и рассказывает постоянно про то, что скока оно жрет бензина, скока стоит ТО итд итд. Поэтому будь МУЖУКОМ, глотни своего любимого пивка, и признайся хотябы самому себе - денег у меня не хватает на 3.0 (на покупку или содержание - не важно) И не надо тут никому доказывать, что лошадок хватает с головой. Я вот за свою жизнь намотал наверно уже более миллиона километров и скажу, что лошадок всегда не хватает. Ты на чем раньше ездил? Поездишь на своей - через какое-то время поймешь. Сядешь на более мощную, и через год и ее будет не хватать, потому-что человек скотина ненасытная, а рсчетливая она только тогда, когда деваться некуда. А аргумент про транспортный налог звучит просто смешно.
Удачи на дорогах
Разумется,у каждого варианта есть свои плюсы и минусы и конечно стоимость на первом плане,но про МУЖУКОв как-то примитивно,уж простите.Многие берут кредиты,кто-то вкладывается в жилье,покупают вторую машину в семью и т.д.
Этот спор навёл на мысль о сравнении какую подругу выбрать - модельного вида или попроще. Всё равно для тебя Она будет самая красивая, зато на ту которая попроще меньше денег надо будет тратить так как у неё запросы поскромнее, и уютнее она будет. Как говорил один мой знакомый - надо же кому-то и с некрасивымы спать.
А если серьёзно, то полностью согласен с nk@ поменял уже не одну машину и на малолитражке почему-то ездить не хочется, сначала с седанов пересел на минивэны, тоже высоко сижу далеко гляжу, потм ненадолго взял А6, хотелось драйва, но жопой по асфальту , так же был опыт дизеля, первое время умирал от скуки не ускориться толком - давишь она не едет ужас, зато в Москву и обратно (1 500 на круг) на одном баке - супер, зимой мрак с нашей соляркой. Поэтому пока средства позволяют только бензин. Хотелось бы съэкономить, но потом на таблетки от нервов больше потратишь.
И отвечая на вопрос темы даже сейчас только 3,0
Последний раз редактировалось Ast017; 11.10.2007 в 12:14.
to nk@ и игорь_spb, вы в своем конечно правы, мне например, вполне хватало гольфа с 1.4, и не было проблемы взять 3.0 в максе, да и вообще подумывал о туареге. однако, взвесив все "что мне надо и не надо" я сделал СВОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. чего и всем желаю!
Честно говоря, читая всю эту вашу, не побоюсь этого слова, ХРЕНЬ, смеюсь и плачу !!! Детский сад - честное слово!!!
Вы бы тогда в строке АВТО писали бы не, например, OUT 5.5, а просто 20см, ну или 10см.
ЗЫ. Давайте прекратим этот блуд и, повторюсь, будем писать про свой выбор и мотиавцию!!!
Честно говоря, читая всю эту вашу, не побоюсь этого слова, ХРЕНЬ, смеюсь и плачу !!! Детский сад - честное слово!!!
Вы бы тогда в строке АВТО писали бы не, например, OUT 5.5, а просто 20см, ну или 10см.
ЗЫ. Давайте прекратим этот блуд и, повторюсь, будем писать про свой выбор и мотиавцию!!!
Так вот и пишите про свой выбор или про см.(сами предложили),здесь же вроде не участников обсуждают
Давайте коротко опишем различия 3 и 2,4 без такого упора на деньги,тем паче видел у дилера в компе,сколько машин берется в кредит,поразило..
Плюс 3х литрового перед 2,4 один - динамика,можете назвать еще?Учитывая,что за эти деньги можно взять что-то и побыстрее,но не паркетник...
Про свой выбор я уже давно написал.
А причём здесь обсуждение участников? Я пишу про мотивацию купли 3.0 или 2.4!
ЗЫ. Спешл фор Игорь_spb: купил 2.4 из соображений экономии на всём (около 200т.руб - единовременно). А на эти денюшки я лучше дом побольше построю !!!
Я ответил на это https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=164 Я купил тоже из экономии,но не только первоначальной,а налог,бензин,страховка..3,0 не рассматривал вообще,для моих потребностей многовато..не было бы 2,4 купил бы что-то другое...
Да хватит вам спорить-то, елы-палы. Че лучше, хуже... Как дети малые. Обе машины достойные, что 2.4, что 3.0л. И обе стоят на одной и той же классовой ступеньке. Ну а производитель позаботился, чтобы клиент смог выбрать то, что больше ему подходит по душе и по карману.