Аналогично мыслю! Каждому свое. Мое мнение, что на машине которая стоит больше лимона, по грязи и глубокому снегу могут себе позволить ездить богатые люди... Когда я стоял перед выбором 2WD или 4WD, понял, что переплачивать 200000 за полный привод (при условии, что я на нем в грязь и снег не полезу) полный абсурд. За эти деньги можно купить для рыбалки и охоты наш УАЗ и наслаждаться ездой, не боясь поцарапать кузов или разбить подвеску.
А насчет пробуксовки и т.д., просто нужно уметь ездить на разных машинах и все будет хорошо. Я начинал свой опыт езды в зимний период в 1990 году на ВАЗ 2106, на наварной летней Ярославской резине в Архангельске и в аварии не попадал ни разу.
И как тут раньше уже писали: "ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ". А АУТ к сожалению не является полноценным полно приводным джипом. Это вам любой специалист скажет. Для бездорожья существует множество других автомобилей.
Повторюсь БОГАТЫМ конечно по барабану какие машины убивать.
А АУТ к сожалению не является полноценным полно приводным джипом. Это вам любой специалист скажет. Для бездорожья существует множество других автомобилей.
Вот тут я немного не соглашусь! У Аута просто не рамная конструкция, это конечно отнимает у него внедорожных качеств, но полноприводным джипом его назвать можно.
Недавно на Тусане друга (тоже кстати паркетник) в такую грязь залезли, у меня даже мысли бы не было туда сунуться на легковушке. Тусан даже ни разу не застрял. Думаю Аут не хуже справится с этой дорогой.
Аналогично мыслю! Каждому свое. Мое мнение, что на машине которая стоит больше лимона, по грязи и глубокому снегу могут себе позволить ездить богатые люди... Когда я стоял перед выбором 2WD или 4WD, понял, что переплачивать 200000 за полный привод (при условии, что я на нем в грязь и снег не полезу) полный абсурд. За эти деньги можно купить для рыбалки и охоты наш УАЗ и наслаждаться ездой, не боясь поцарапать кузов или разбить подвеску.
Прошу прощения,что со своим уставом к вам в монастырь,мы клубни одного форума.Хочу сказать,что полный привод не только для снега и грязи,но и для уверенного движения по сухому и мокрому асфальту,грунтовке,песку,да и рулится он совсем по другому,проходит повороты на скорости..Больше уверенности в машине.Когда я брал АУТ-1 у официалов, вариантов не было:постоянный полный привод и точка.Сейчас же производитель для завоевания рынка зашел дальше.Сначала сделал АУТА с подключаемым приводом,затем с моноприводом.С такими темпами скоро педальный привод будет.
Цитата:
И как тут раньше уже писали: "ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ". А АУТ к сожалению не является полноценным полно приводным джипом. Это вам любой специалист скажет. Для бездорожья существует множество других автомобилей.
Повторюсь БОГАТЫМ конечно по барабану какие машины убивать.
АУТ с полным приводом не джип, но проходимец хороший.Вы, как-то, очень критично настроены против АУТА с полным приводом.Минусов нет ,одни преимущества.
Вот тут я немного не соглашусь! У Аута просто не рамная конструкция, это конечно отнимает у него внедорожных качеств, но полноприводным джипом его назвать можно.
Давайте по порядку.Аут далеко не джип,а среднеразмерный кроссовер.
Внедорожные качества:
-наличие короткоходной подвески и как следствие, банальное диагональное вывешивание, становится практически непреодолимой преградой;
-геометрическая проходимость, ограниченная нижней "бородой" переднего бампера(у Аутов 2006-2009г. выпуска "борода" немного выше) и "памперсом" запаски,размещенной под дном багажника,крайне мала;
Два очень серьезных минуса,не позволяющих зачислить Аут к серьезным внедорожникам. Аут,как кроссовер и так очень хорош!
И ненужно ставить кроссовер в один ряд с реальными внедорожниками.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Ka-32
"...У меня Ниссан Икс Трэйл 2,0 А/Т 2006г.в. на все случаи жизни..."
Вот об этом речь и идет. Аут ничем не уступает в этом плане. Что же Вы не взяли переднеприводной Икс Трэйл? Ведь есть еще уазик...
Я принципиально озвучивал про потребности человека и его возможностях удовлетворять потребности.Я заядлый охотник и потому Ниссан первое авто в семье,второе Уазик(жалко стало мучить Ниссан) и третья машина жены(моноприводный Аут).
В чем спор-то?Я думаю любой здравомыслящий человек скажет что полный привод лучше монопривода, и дело не в том чтобы по говнам лазить удобней, просто машина с полным приводом это дополнительная безопасность, а это в нашей стране с нашими дорогами очень важно.Я не понимаю людей которые берут кроссоверы с моноприводом и которые потом жалуются на плохую управляемость и тд и тп, изначально машина проектировалась под полный привод и все обрезанные версии будут себя вести на дороге хуже чем обычный седан.