А Вы знаете господа как машины с полным приводом улетают на скользкой дороге в повороте в кювет... Когда срывается передняя ось в занос, то задняя гребет и помогает улететь только в путь!
Это даже в передаче "Главная дорога" эксперт по контр аварийной езде показывал практически.
Чтобы на полном приводе улететь, надо быть вообще безбашенным. С головой ездить надо на любом приводе. Но на полном устойчивость и управляемость выше, чем на моно-приводе. Будете с этим спорить?
Вы путаете постоянный ПП с ПП TOD. Вот с TOD улететь вполне реально.
Вывод: какой бы привод не был, какие бы системы безопасности не были установлены на вашей машине, соизмеряйте возможности свои и машины. Законы физики никто не отменял.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Чтобы на полном приводе улететь, надо быть вообще безбашенным. С головой ездить надо на любом приводе. Но на полном устойчивость и управляемость выше, чем на моно-приводе. Будете с этим спорить?
Вывод: какой бы привод не был, какие бы системы безопасности не были установлены на вашей машине, соизмеряйте возможности свои и машины. Законы физики никто не отменял.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Так и я о том же!!! Голову нужно иметь на плечах. Иначе можно улететь и на полном приводе и на переднем. Но надеяться на то, что полный привод, это панацея от всех бед на дороге, согласитесь бред. Опыт вождения, уважение к участникам движения на дорогах, плюс инстинкт самосохранения.... И будет всем удача!
Всех с Новым 2011 годом!!!!!!
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Ka-32
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Обратитесь к азам контр аварийной езды. Действия при срыве машины в занос:
Задний привод - выводится сбросом скорости и рулем
Передний привод - увеличением скорости и рулем
Полный привод- между сбросом и увеличением и рулем.
А многие по незнанию, на полном приводе давят на гашетку как на переднем и попадают в неприятную ситуацию. Это Вам любой порядочный инструктор расскажет.
У меня есть режим 2WD и как едет XL в этом случае - совершенно четко представляю.
Дружище Sergy, согласен что ты можешь представить как едет твой XL 2,4 CVT 4WD в режиме 2WD. Но представить как едет XL 2.0 MT 2WD - это совсем другое, поверь мне.
Цитата:
Если Вы хотите ухудшить развесовку (сдвинув на переднюю ось большую нагрузку) - это Ваша личная проблема. Глупо обвинять в этом японских конструкторов.
А сейчас следи за логикой: был XL нормальный, уменьшили движок, убрали полный привод, убрали М-ASTC (всё типа в дань кризису) больше в констукции ничего не изменили. Получилась другая машина. Убрать-то просто, а вот просчитать всё над чем нужно поработать ещё стоит денег. Вот и не стали ничего просчитывать эти инженеры-конструкторы Митсубиши. Результат на лицо.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!!
Дружище Sergy, согласен что ты можешь представить как едет твой XL 2,4 CVT 4WD в режиме 2WD. Но представить как едет XL 2.0 MT 2WD - это совсем другое, поверь мне.
А сейчас следи за логикой: был XL нормальный, уменьшили движок, убрали полный привод, убрали М-ASTC (всё типа в дань кризису) больше в констукции ничего не изменили. Получилась другая машина. Убрать-то просто, а вот просчитать всё над чем нужно поработать ещё стоит денег. Вот и не стали ничего просчитывать эти инженеры-конструкторы Митсубиши. Результат на лицо.
Вот и подумай сам: если упростилась коробка передач (стала легче), исчез кардан и муфта подключения задней оси - в какую сторону сместилась разница в загрузке осей? Воооооооот. А ты хочешь сделать так, чтобы управляемость ухудшилась еще больше.
Вот и подумай сам: если упростилась коробка передач (стала легче), исчез кардан и муфта подключения задней оси - в какую сторону сместилась разница в загрузке осей? Воооооооот. А ты хочешь сделать так, чтобы управляемость ухудшилась еще больше.
Думаю так: Вариатор даже без привода на кардан весит на 66 кг больше чем МКПП, плюс движок 2,4. Итого на передке ты имеешь килограмм на 80 больше моего. А кардан с муфтой ну дай бог киллограм 30 весят, и они растянуты (эти 30 кг) по всей длине, начиная от варика. Итого в твоей правильной машине на передок падают заветные и завидные мною целых 50 кг.
Еще раз всех с Наступающим праздником!
---------- Добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex01
Я сожалею Павел, что тебе досталась машина, которой ты не доволен.
Я просто стараюсь объективно оценивать Аут XL. Что есть - то есть. Аут - отличный для меня авто, драйверский кроссовер (летом), во многом универсален, динамичен и управляем. Обо всем этом я писал в своем отзыве. Но есть и негативные моменты, которые в принципе можно стерпеть и простить Ауту за все его многочисленные плюсы.
Думаю так: Вариатор даже без привода на кардан весит на 66 кг больше чем МКПП, плюс движок 2,4. Итого на передке ты имеешь килограмм на 80 больше моего. А кардан с муфтой ну дай бог киллограм 30 весят, и они растянуты (эти 30 кг) по всей длине, начиная от варика. Итого в твоей правильной машине на передок падают заветные и завидные мною целых 50 кг.
Это Вы так думаете или есть конкретные цифры ?
Ссылку на источник плиз, после чего будем рассуждать дальше.
Это Вы так думаете или есть конкретные цифры ?
Ссылку на источник плиз, после чего будем рассуждать дальше.
Да далеко-то и ходить не надо: http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...pecifications/
2,0 MT 2WD - 1474 кг
2.0 CVT 2WD - 1540 кг
2.0 CVT 4WD - 1569 кг
2.4 CVT 4WD - 1598 кг
В итоге имеем:
Вес CVT > на 66 кг
Вес +2WD - 29 кг
Вес 2,4 > на 29 кг
При нынешнем более тщательном подсчёте на передке у тебя больше даже не на 50 кг, а как минимум на 66.