Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 18:27   #14
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вопросы по налогам в Свердловской обл. (подоходный, транспортный)

Цитата:
Сообщение от Марадона Посмотреть сообщение
На агонию вроде не похоже, на пир во время чумы тоже - тогда вариант, что ч/з годик-другой-третий всё БУДЕТ, если к тому времени введут смертную казнь за казнокрадство!?
Изучай историю Марадона!
Было уже это всё 100 раз.Для примера одна история.

История связана с тем, что Петр однажды прослышан был о том, что в Москве живет и работает стряпчий, который великолепно знает законы и помогает простым людям - пишет прошения, хлопочет за них не смотря на все неприятности, которые он при этом получает от судей, потому что добивается во имя закона правды.

Прослышав о нем, Петр, нуждаясь в людях честных, призвал его к себе и беседовал с ним. Понравился ему этот человек. Понравился потому, что он закон ставил выше всего и был послушен этому закону. В течение года Петр несколько раз запрашивал об этом стряпчем, и каждый раз убеждался в его честности и порядочности. И в один прекрасный день призвал Петр его опять к себе и поставил губернатором Новгородским, что было совершенно удивительно даже для петровской практики, который все-таки сразу на такие должности никого не ставил.

Прошел год, другой, отзывы были самые положительные. Однако потом, попозже, начали поступать некоторые жалобы и сведения о том, что берет, и чем дальше, тем больше. К Петру стали приходить и говорить, что вот, губернатор, которого вы поставили, не чист на руку. Петр не поверил: "Быть того не может". Тем не менее, поскольку жалобы продолжали поступать, он вызвал к себе губернатора и говорит:

- Вот, полюбуйся на письма, на доносы.

И тот был вынужден признаться, что брал, не гнушался подарками, продавал должности. Петр был поражен:

- Да как же так, ты работал простым стряпчим, получал совсем ничтожные оплаты, а вел себя честно, добросовестно. А тут ты получаешь куда больше - и воруешь.

На это губернатор говорит ему:

- Государь! То была другая жизнь. Я же не могу в простой холщовой рубахе выходить к чиновникам и купцам и вести с ними дела. Новая должность требует дополнительных расходов, и детей своих я должен содержать по-другому, и дом. Все-таки я губернатор.

Слушал его Петр, думал, и говорит:
- Сколько же тебе надо денег, чтобы ты вел себя честно?
- Вот, если бы я в полтора раза получал больше жалованья...
- Хорошо, я буду платить тебе вдвое больше. Но смотри, если ты переступишь законы, тогда тебе уже не сдобровать - казнить велю.

Уехал губернатор. Прошел год, другой, третий - все шло хорошо. А потом опять начали поступать доносы. Дошло дело до того, что губернатор был отдан под суд. На суде он признал за собой вину, а вот объяснить, почему воровал, хотя знал, что Петр будет беспощаден к нему, не смог:

- Ничего не могу объяснить. Нечистый попутал - рука сама брала. Понимал, что рискую жизнью, а удержаться не мог.

И со словами: "Нечистый меня попутал" - взошел на эшафот.

Петр ставил этот эксперимент как ученый, желая исследовать человеческую природу. Каким образом можно избавить человека от воровства? Каким образом можно избавить Россию от этого губительного явления?

Петр потерпел поражение - избавиться от казнокрадства и взяточничества ему так и не удалось. Однажды он сказал обер-прокурору Ягужинскому:

- Если поборы и взятки будут превышать стоимости веревки, всех - вешать!
Ягужинский же ему ответил:
- Государь! Вы что же, хотите остаться вообще без подданных? Мы же все берем! Одни больше, другие меньше, но все берем!

А ты смерть за казнокрадство-этак мы с тобой вдвоём останемся и то врядли.....
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: