Выскажу свою ИМХУ. не в личках-аськах, а тут. Внимательно следил за баталиями, но написать не мог ибо рулил полдня... Первое. Мне понравилось. Я был первый раз на таких покатушках(ну вот 3ья зима в клубе, а все никак не складывалось, обстоятельства). И рад что попал именно на эту трассу , а не на "каток". А во всем остальном истина где то посередине... Давайте по порядку. Всем нам не по 18 лет и мы не на "копейках" по школьной площадке поехали "звезды" резиной рисовать. Каждый должен отвечать за свои поступки. Если хоть на секунду показалось что есть опасность с которой вы не готовы мирится , то почему бы не выехать с трассы и не пойти сразу предъявить на старте что не нравится "это и то"? Или вы считаете что для организаторов вчерашней КЛУБНОЙ ВСТРЕЧИ (все таки это не были ни соревнования , и уж никак не "курс выживания на льду.") это основная работа и они сделают ее безошибочно? Да ошибки были. Но это был первый выезд такого формата, и с первого раза просто по определению не могло получится на "отлично". А вот на "хорошо" получилось. И спасибо за это чете Агаповых, простоявших 7мь часов на старте. Спасибо "инициативной группе": Кэтчеру , Перейро, Питону, Хаттабычу(ребят сорьки если кого забыл, сам в нее не вошел только потому что до последнего не был уверен что получится выехать). Просто, Вов , ты не имел морального права в своем посте как то трогать этих людей, вменяя им какието косяки(тем более что то что ты им тут предъявил это смешно). Они были по другую сторону трассы и делали то без чего покатушки не состоялись бы , и делали это хорошо. И вообще мне показалось что была проблема с тем что на "старте" не знали что происходит на "горе". Конечно же можно было все организовать все интересней, но, Господа, это дело каждого из нас , каждого приехавшего. А приехать заплатить 1000р и ждать что "ща будет феерическое шоу, а я погляжу" , это сомнительно. Ничего личного, но то что я слышал на трассе в приоткрытое окно притормозившей машины,когда сам пытался вытянуть какую то машинку "да брось ты его , приедет кто нить , время то идет наше ", или "я до 110 разгонялся , больше ссыкотно"(это при том что Валера не рекомендовал больше 60 разгоняться , опять же из соображений безопасности). К застрявшему Гетцу сколько человек пошло? А сколько стоять осталось? Так судьи то кто? По поводу 1000р . Зашибись что приехало 72 экипажа, а за аренду отдали 50, а если бы наоборот? Интересным показалось сравнение с "картинг клубом , хде 500р за 10 минут безопасной езды.". Че там, сравнивайте сразу с атракционом "автодром" из Измайловского парка, ещё дешевле и безопасней.Считаю что если после всего того что было за первый же вечер собралось 20 человек желающих повторить , то у меня вопрос сколько из нас скажет решительное нет таким мероприятиям, при условии что в будущем будут учтены ошибки предыдущие ?Думаю не много... В общем давайте жить дружно. Это НАШ клуб и другого нет. И делаем его мы , а не пришельцы из созвездия "гончих псов"...