Там же, где и номер двигателя: на горизонтальной площадке под блоком цилиндров.
ок, посмотрю. спасибо.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Buzz
Являюсь обладателем Аутлендером XL 2010г.выпуска 2.0, передний привод. Вопрос заключается вот в чем: На сколько машина должна держать прямую траекторию движения? Т.к. если руль отпустить то её немного уводит в право. Если руль не отпускать то для движения строго прямо например за городом, постоянно приходиться немного подруливать вправо-влево. Резина новая, давление в норме, но машина успела побывать в небольшом ДТП (помято крыло и сломано крепление фары). На сервисе сказали про подвеску что всё отлично. За мой счет сделали развал-схождение, левое переднее было чуть за пределами нормы. Кстати только с 4 раза регулировки развала-схождения смогли выставить руль идеально прямо. У меня просто это первый автомобиль такого класса, до этого были заднеприводные седаны, там таких проблем не наблюдал. Так вот меня все терзают сомнения что, всё-таки что-то не так. Что вы думаете по этому поводу?
Тоже очень щепетильно отношусь к этому вопросу, посему выложу пару своих наблюдений:
1. на опеле жены поставил новую резину - стало тянуть автос вправо, поменял задние колеса с передними - все стало ОК.
2. у самого на ауте после влета на скорости в две ямы подряд правой стороной появилось "ощущение" что авто подтягивает влево. однако не всегда.
в первом и втором случае грешу на резину. в первом скорее всего брак попался незначительный, во втором разбил немного резину об ямы. попробую отбалансировать и поменять местами резину.
3. ездя на высоких машинах - очень влияет ветер. иногда сидя в авто его не слышно, но глядя как переметает снег через дорогу и какими резкими порывами понимаешь, почему подруливать приходится.
4. на широких шинах - колейность здорово кидает авто.
5. при проверке давления выставляем вроде одинаково во всех колесах, однако после простоя авто на солнце - разница давления колес с солнечной стороны иногда достигала 0,5 ! на моей крайслер пасифике проверено.
6. не умеют, по крайне мере в нашем небольшом городке, правильно делать развал-схождение.
7. езжу по трассе в основном держа руль левой рукой снизу - слева (на на 7-40). подруливаю автос вправо. поменял ради интереса руку на правую, тем же хватом, но справа (4-20) - через некоторое время стал замечать что подруливаю влево. наверное чисто психологические аспекты.