День добрый. Парни, подскажите какое масло лить в вариатор, если можно то несколько названий, и какая жидкость льётся в задний мост. О машине: Аут хл 2.4, вариатор, октябрь 2007г. пробег 88000. И если кто знает, подскажите, какие жидкости и в каких узлах требуется заменить по такому пробегу. Заранее благодарен.
День добрый. Парни, подскажите какое масло лить в вариатор, если можно то несколько названий, и какая жидкость льётся в задний мост. О машине: Аут хл 2.4, вариатор, октябрь 2007г. пробег 88000. И если кто знает, подскажите, какие жидкости и в каких узлах требуется заменить по такому пробегу. Заранее благодарен.
1. Есть отдельная тема про масло для вариатора
2. Мне кажется, что информация не до конца проверена. ЭЛЬФ пишет, что эта жижа подходит для Мурано, но не пишет для какого, и ни слова не говорит про Кашкай. По моей информации NS-2 лили в Мурано моделей до 2008 года, а что заливают в Мурано последней модели - пока вопрос, но с большой вероятностью не NS-2. Так что не факт, что ELF CVT = NS-2 CVT
Последний раз редактировалось chindiasov; 03.09.2010 в 13:06.
Причина: красный цвет
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT - нужен совет
Вопрос к тем, кто самостоятельно менял масло в вариаторе. В т.н. теплообменнике стоит бумажный фильтр, который желательно заменить при замене жидкости в вариаторе. У меня такой вопрос: в книге по ремонту XL издательства "Третий Рим" на картинке к теплообменнику подходят только ДВА шланга - по которым подводится и отводится охлаждающая жидкость. А куда же в таком случае цепляются шланги от- на- маслянный радиатор? Или просто в книге неверно нарисована картинка? И еще - в книге указано, что при замене жидкости в вариаторе необходимо слить охлаждающую жидкость. Нужно ли это, или можно не отсоединять шланги от штуцеров теплообменника, а откинуть от корпуса варика весь теплообменник "в сборе" вместе со шлангами, или этот фокус не пройдет?
Здесь на картинке нарисовано ЧЕТЫРЕ патрубка на теплообменнике - два масляных + два для ОЖ, или я не прав?
Посмотрел МУТом на своем авто уровень снижения эксплуатационных свойств маславариатора - увидел цифру 6500 при пробеге авто около 40 ткм. Теперь осталось выяснить, какое значение определяет необходимость замены?
Подводим итог по параметру эксплуатационных свойств масла.
1. Это просто счетчик, который каждую минуту суммирует показания датчика температуры вариатора. Показания датчика температуры представлены в системе в виде импульсов и имеют некую зависимость от температуры.
2. Ситроен дает предел для этого параметра 21000, ММС - 28000. В тоже время Ситроен дает пробег до замены 60 ткм, ММС - 80 ткм (по свежим мануалам). Получается однозначное равенство 28/21 = 80/60. Очевидно, что интервал замены по пробегу дан для средних режимов эксплуатации.
3. Этот параметр надо сбрасывать при каждой замене масла при помощи дилерского терминала.
Цитата:
Сообщение от A.SH.
Этот параметр надо сбрасывать при каждой замене масла при помощи дилерского терминала.
2 Вопроса.
У меня заканчивается гарантия, а пробегу всего 35 тыс... соответственно ни на одно из следующих ТО я к дилеру не собираюсь, зачем кормить дармоедов?!
Отсюда следует, что замену жидкости в CVT буду делать самостоятельно - как мне потом сбрасывать показания этого счетчика, и что будет если их не сбрасывать?
tolivan
Я же написал чем сбрасывать. Дилерские МУТы не только у официалов есть. А потом, с нашими с вами пробегами по 10-12 ткм в год машина скорее сгниёт, чем счетчик до 28000 доберется. К примеру мне надо проехать 160 ткм, чтобы счетчик достиг заветного числа 28т.
Что будет если не сбросить? Мануал о этом умалчивает.
Здравствуйте всем! Пишу первый раз. Недавно был на сервисе делал услугу по акции "евросвет" там заодно спросил про замену масла в вариаторе. У меня пробег 93 тысячи, мне сказали что масло надо менять при 90 тыс. Масло надо использовать (как сказали) Dia Qveen CVTF-J1. Замена в сервисе работа 600 руб., 6500 руб (7,8л) масло. Вопрос можно ли найти это масло подешевле и где?