Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 14:52   #1
Maxim_42rus
Вступаю в Клуб

По умолчанию Вариатор

День добрый. Парни, подскажите какое масло лить в вариатор, если можно то несколько названий, и какая жидкость льётся в задний мост. О машине: Аут хл 2.4, вариатор, октябрь 2007г. пробег 88000. И если кто знает, подскажите, какие жидкости и в каких узлах требуется заменить по такому пробегу. Заранее благодарен.
Maxim_42rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:37   #2
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Вариатор

Цитата:
Сообщение от Maxim_42rus Посмотреть сообщение
День добрый. Парни, подскажите какое масло лить в вариатор, если можно то несколько названий, и какая жидкость льётся в задний мост. О машине: Аут хл 2.4, вариатор, октябрь 2007г. пробег 88000. И если кто знает, подскажите, какие жидкости и в каких узлах требуется заменить по такому пробегу. Заранее благодарен.
Переместил Ваше сообщение в соотв. тему.

По регламентным работам на плановом ТО общая тема, а в ее заголовке - расписано каждое из них по пробегу: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4702

вот что написано у нашего дилера: http://www.mitsubishi-motors.ru/service/to/
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 10:14   #3
Пандыч
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4

аналог оригинального вариаторного масла
Цитата:
ELF ELFMATIC CVT
Красная карточка за красный цвет в сообщении.

Последний раз редактировалось Vladimir; 03.09.2010 в 13:21.
Пандыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 12:30   #4
A.SH.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Пандыч Посмотреть сообщение
ELF ELFMATIC CVT
1. Есть отдельная тема про масло для вариатора
2. Мне кажется, что информация не до конца проверена. ЭЛЬФ пишет, что эта жижа подходит для Мурано, но не пишет для какого, и ни слова не говорит про Кашкай. По моей информации NS-2 лили в Мурано моделей до 2008 года, а что заливают в Мурано последней модели - пока вопрос, но с большой вероятностью не NS-2. Так что не факт, что ELF CVT = NS-2 CVT

Последний раз редактировалось chindiasov; 03.09.2010 в 13:06. Причина: красный цвет
A.SH. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 15:40   #5
Пандыч
Житель Клуба

Балу там пишет, что можно. И Сертификат выложил http://www.**********/forum/showthread.php?t=1722&page=2
Не могу цитатой выложить, он там плохо написал

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Кстати, заметил - а почему ссылку из предыдущего поста удалили? Я же помню что вставлял в сообщение ссылку.
Старый 04.09.2010, 01:37   #6
martinleo
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT - нужен совет

Появился новый бренд YOKKI , для CVT в том числе. http://www.yokkioil.ru/ В экзисте уже в наличии в магазинах.
martinleo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 20:35   #7
zorge799
Старожил Клуба

Вопрос к тем, кто самостоятельно менял масло в вариаторе. В т.н. теплообменнике стоит бумажный фильтр, который желательно заменить при замене жидкости в вариаторе. У меня такой вопрос: в книге по ремонту XL издательства "Третий Рим" на картинке к теплообменнику подходят только ДВА шланга - по которым подводится и отводится охлаждающая жидкость. А куда же в таком случае цепляются шланги от- на- маслянный радиатор? Или просто в книге неверно нарисована картинка? И еще - в книге указано, что при замене жидкости в вариаторе необходимо слить охлаждающую жидкость. Нужно ли это, или можно не отсоединять шланги от штуцеров теплообменника, а откинуть от корпуса варика весь теплообменник "в сборе" вместе со шлангами, или этот фокус не пройдет?
Здесь на картинке нарисовано ЧЕТЫРЕ патрубка на теплообменнике - два масляных + два для ОЖ, или я не прав?
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:40   #8
A.SH.
Житель Клуба

Посмотрел МУТом на своем авто уровень снижения эксплуатационных свойств масла вариатора - увидел цифру 6500 при пробеге авто около 40 ткм. Теперь осталось выяснить, какое значение определяет необходимость замены?
Старый 16.09.2010, 13:51   #9
pinzet
Старожил Клуба

по букварю к ситроену- 210000 ( но , что-то я в сомнениях, как-будто видел 20000. надо ещё поискать)

есть инфа по лансеру 28000

программа называется : Электронный каталог запчастей Citroen Service Documentation Backup 01.2010 + SEDRE
Изображения
Тип файла: jpg 210000.jpg (57.4 Кб, 217 просмотров)

Последний раз редактировалось pinzet; 16.09.2010 в 18:16.
pinzet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2010, 16:20   #10
A.SH.
Житель Клуба

pinzet
Прошу прощения, что не в тему, а где такой дилерский мануал раздают?
Старый 16.09.2010, 17:27   #11
Пандыч
Житель Клуба

на Торенте или в клубе владельцев Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser
https://www.out-club.ru/board/search...archid=1741384
https://www.out-club.ru/board/showth...roen+C-Crosser
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.09.2010, 20:08   #12
A.SH.
Житель Клуба

Подводим итог по параметру эксплуатационных свойств масла.
1. Это просто счетчик, который каждую минуту суммирует показания датчика температуры вариатора. Показания датчика температуры представлены в системе в виде импульсов и имеют некую зависимость от температуры.
2. Ситроен дает предел для этого параметра 21000, ММС - 28000. В тоже время Ситроен дает пробег до замены 60 ткм, ММС - 80 ткм (по свежим мануалам). Получается однозначное равенство 28/21 = 80/60. Очевидно, что интервал замены по пробегу дан для средних режимов эксплуатации.
3. Этот параметр надо сбрасывать при каждой замене масла при помощи дилерского терминала.
Старый 21.09.2010, 07:02   #13
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от A.SH. Посмотреть сообщение
Этот параметр надо сбрасывать при каждой замене масла при помощи дилерского терминала.
2 Вопроса.

У меня заканчивается гарантия, а пробегу всего 35 тыс... соответственно ни на одно из следующих ТО я к дилеру не собираюсь, зачем кормить дармоедов?!
Отсюда следует, что замену жидкости в CVT буду делать самостоятельно - как мне потом сбрасывать показания этого счетчика, и что будет если их не сбрасывать?
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:46   #14
A.SH.
Житель Клуба

tolivan
Я же написал чем сбрасывать. Дилерские МУТы не только у официалов есть. А потом, с нашими с вами пробегами по 10-12 ткм в год машина скорее сгниёт, чем счетчик до 28000 доберется. К примеру мне надо проехать 160 ткм, чтобы счетчик достиг заветного числа 28т.
Что будет если не сбросить? Мануал о этом умалчивает.
Старый 02.12.2010, 17:38   #15
Алекс45
Вступаю в Клуб

По умолчанию Замена масла в вариаторе

Здравствуйте всем! Пишу первый раз. Недавно был на сервисе делал услугу по акции "евросвет" там заодно спросил про замену масла в вариаторе. У меня пробег 93 тысячи, мне сказали что масло надо менять при 90 тыс. Масло надо использовать (как сказали) Dia Qveen CVTF-J1. Замена в сервисе работа 600 руб., 6500 руб (7,8л) масло. Вопрос можно ли найти это масло подешевле и где?
Алекс45 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ