Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 19:29   #1
13-й скорый
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Зимняя резина сезона 2012-2013

Цитата:
Сообщение от shreibi Посмотреть сообщение
Хочу взять диски на 17 и резину 235/65/R17. Стоит ли? Выглядит поинтереснее более узкой 225
Ну да. Если ботинки покупать на пару размеров больше, тоже поинтереснее будет выглядеть
13-й скорый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2012, 00:20   #2
dmitriy1977
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от shreibi Посмотреть сообщение
Хочу взять диски на 17 и резину 235/65/R17. Стоит ли? Выглядит поинтереснее более узкой 225
На зиму рекомендуют поуже. А выглядит конечно интереснее.
dmitriy1977 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 07:15   #3
13-й скорый
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от dmitriy1977 Посмотреть сообщение
На зиму рекомендуют поуже.
Простите, кто рекомендует, знатоки?
В сервисной книжке любого автомобиля прописаны все допустимые типоразмеры шин. Ведь все просчитали конструкторы, зачем велосипед изобретать
Старый 22.09.2012, 13:37   #4
Эко
Опытный

Цитата:
Сообщение от 13-й скорый Посмотреть сообщение
В сервисной книжке любого автомобиля прописаны все допустимые типоразмеры шин. Ведь все просчитали конструкторы, зачем велосипед изобретать
Не все, что написано - истина!
Эко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 14:25   #5
13-й скорый
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Эко Посмотреть сообщение
Не все, что написано - истина!
Ну ясен пень, инженеры Мицу темные, как подвал, ничего не смыслят вводят в заблуждение пользователей
Всего 1 вопрос - Вы себе обувь по размеру подбираете, или "на вырост" берете?
Уже не первый раз пытаюсь задать вопрос, но никак не получу на него ответ, попробую еще раз
Какие преимущества от установки шин бОльшего, чем штатный, размера? Про увеличение клиренса можно не писать, на XL эта разница точно не будет решающим фактором
Старый 23.09.2012, 12:31   #6
Сосед
ЗАБАНЕН

Цитата:
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 01:41   #7
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому.
А где можно посмотреть?
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 05:56   #8
13-й скорый
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
В "руководстве по эксплуатации" есть типоразмер 215/70-16, а про зимние шины ряд общих бла-бла и замечательная фраза: "если износ зимних шин превышает 50%, то их не следует использовать в качестве зимних". по какому признаку? нет ответа...
Еще, по непонятным причинам, пропущены, как минимум, два типоразмера на 17-х колесах. Почему?
А вот Конти, например, декларирует и вовсе "изменяемое пятно контакта" на некоторых моделях шин. Соответствуют ли они данному конкретному типу ТС только по признаку типоразмера?
Для общего понимания соответствия шины условиям, посмотрите, на чем спорт ездит (ширина-рисунок) по сухому-мокрому-грязному-скользкому. Видимо это очень показательно, с точки зрения приоритета практичности над "красивостью".
Вы мой вопрос внимательно прочитали? Видимо, нет Я не упоминал рисунки протектора и сезонность шин, а только спрашивал - зачем пытаться ставить на авто шины с бОльшим внешним диаметром, который не соответствует рекомендациям производителя

---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Jet Fighter Посмотреть сообщение
Если эта тирада в мой адрес, рекомендую вам читать тему внимательно, и особенно мой пост от 18.09.2012:
https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=1318258&postcount=631
И что в этом посте такого? Сравнили 2 штатных размера.
А 235/65R17, собственно из-за которого я и задал вопрос, на 32 мм больше, да предназначен для авто совсем другого класса. Вот я и хотел узнать - "нафига козе баян"?
Старый 23.09.2012, 10:34   #9
mustein
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013

Ну не знаю, на новую машину б/у резину..
mustein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 11:26   #10
Admyn888
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
Ну не знаю, на новую машину б/у резину..
Да уж. И при цене авто примерно 1100,экономия на неизвестного качества шин.а ведь это безопасность на дороге.
Admyn888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 16:47   #11
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Стыдно технарю не знать - внешний диаметр колеса должен оставаться неизменным Если хотите "лапти" пошире, нужно уменьшать профиль шины и не забывать про ширину обода диска и ЕТ. Вот тогда будет и эстетика, и безопасность, и кайф от езды
Если эта тирада в мой адрес, рекомендую вам читать тему внимательно, и особенно мой пост от 18.09.2012:
https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=1318258&postcount=631
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 14:51   #12
Blase
Вступаю в Клуб

Интересная дискуссия

широкая резина -
достоинства: хорошее сцепление с дорогой, лучше торможение и боковая устойчивость.
недостатки: тяжелее колесо, дороже болон, больше расход топлива, хуже динамика

профиль резины -
бОльший: резина мягче, прохождение ям с острыми краями безопаснее для диска и подвески. Хуже устойчивость в поворотах, больше крены.
меньший: устойчивость лучше - езда по неровностям хуже.

В принципе широкая резина всегда хорошо. А не ставят ее в штатке на машины класса аутлендера как раз из-за цены, расхода топлива и динамических показателей.

но резина до 245 не окажет заметного влияния на характеристики по сравнению с 225, а более широкую не потянет движок и не влезет в арку. Поэтому вопрос сугубо эстетики и индивидуального вкуса. При этом качество у разных производителей разное может какая 225 много лучше другой 245.

летом лучше низкий профиль, а зимой высокий. При этом вряд ли разумно изменять абсолютный радиус колеса больше чем на +/-10 мм ИМХО
Blase вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:28   #13
Сосед
ЗАБАНЕН

Есть в сети переводное издание, немецкое, "Новая книга о шинах" Бакфиш/Хайнц. Там всё популярно изложено. Даже в ретроспективе. Есть достаточно большой раздел, посвященный кастомным колесам: как это делается по-уму, какие допуски не требуют сертификации, какие - обязательно подлежат. При таком систематизированном подходе, направленном, прежде всего, на безопасность, не надо себе голову ломать и подменять самодеятельностью работу специалистов. А также доказывать дилеру те у тебя колесья, или "не те"... Заинтересовался этим как-то давно и получил массу откровений, порывшись. Поводом был паспорт к дискам от "Zender", в котором было, ни много ни мало, а порядка полутора десятков сочетаний этих колес с шинами разных производителей и указанием размерности/давлений для каждой из комбинаций - выбирай, не хочу. Всё это богатство имело сертификацию TUV. А это еще и правовая сторона вопроса.
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:43   #14
asparagusvk
Вступаю в Клуб

Резину (размер), я так думаю, нужно покупать ту, что указал производитель. Не считайте себя умнее япошек. Они правят в автопроме.
asparagusvk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:55   #15
Эко
Опытный

Цитата:
Сообщение от asparagusvk Посмотреть сообщение
Резину (размер), я так думаю, нужно покупать ту, что указал производитель. Не считайте себя умнее япошек. Они правят в автопроме.
Если бы они правили миром, то на сайте не было бы ветки "Косяки, баги и недоделки"!
Эко вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ