Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL
Цитата:
Сообщение от guys32
А тюменский танковый я использовал сперва на ВАзе, а потом на даче - он и правда не боится глубоких разрядов.
Снова про пиписьки... Ну хорошо...
А отседова размеры и возможности, хотя бы одной "батарейки" представить сможете? Там, кстати, на фотке человечек слева внизу стоит.
ВаЗ (и танк) такое увидев, расплачется.
Анекдот просто про скоротечную и трагическую любовь мартышки и слона.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 23.04.2017 в 21:53.
@aztec555, обратите внимание, не прямое ли расположение клемм (у нас - обратное, L). А влезет или нет, нужно мерить.
Уже поставил) всё ок) Только пришлось чехол родной выкинуть(кстати а зачем он? для тепла?), ну и края пластмассового "ложа" подмялись - т.к. в длину лишние 6 мм у акб.
ну новый заряженный акб в плюсовую погоду ессесно крутит на ура.
Посмотрим как оно будет зимой. но 77 а/ч и 760 А заявленного пускового тока звучит приятно) ну и плюс гибридная технология - должна выдерживать глубокие разряды.
Уже поставил) всё ок) Только пришлось чехол родной выкинуть(кстати а зачем он? для тепла?), ну и края пластмассового "ложа" подмялись - т.к. в длину лишние 6 мм у акб.
ну новый заряженный акб в плюсовую погоду ессесно крутит на ура.
Посмотрим как оно будет зимой. но 77 а/ч и 760 А заявленного пускового тока звучит приятно) ну и плюс гибридная технология - должна выдерживать глубокие разряды.
Глубоко разрядить аккумулятор это самоцель? Расстрою Вас, после глубокого разряда любой аккумулятор частично теряет и ёмкость и пусковой ток. Посмотрите какой АКБ идёт с завода (техологию производства), такой и следует брать. Заверяю Вас, что режимы заряда для кальциевых, гибридных и сурьмянистых заметно отличаются...
З.Ы.:Закончили испытания аккумуляторов Исток 225 Ач. Использовались на автомобилях Man (электрика исправна), после двух лет лучший из 4х после восстановительных колдунств отдал 30% ёмкости.. Кстати, плотность электролита при этом 1,27-1,28. Ёмкость мерили разрядом стабилизированным током 25А, из заявленных 470 минут лучшая 150.
Вывод АКБ Исток исключен из списка возможных к приобретению.
Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL
Цитата:
Сообщение от guys32
Чтобы батарея от движка не нагревалась.
Чтобы не нагревалась, мне кажется , надо ставить экран.
Цитата:
Сообщение от aztec555
Только пришлось чехол родной выкинуть(кстати а зачем он? для тепла?)
И, опять-же, мне кажется, только для этого.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Yabka
Расстрою Вас, после глубокого разряда любой аккумулятор частично теряет и ёмкость и пусковой ток.
В зависимости от технологии относительный процент потерь сильно различается.
Цитата:
Сообщение от Yabka
Посмотрите какой АКБ идёт с завода (техологию производства), такой и следует брать.
А так же применять только рекомендованные дилером (и лежащие на его витрине) расходники: лампочки, масла, клипсы. При замене резины (колёс) искать только оригинал, идущий с конвейера.
Цитата:
Сообщение от Yabka
Заверяю Вас, что режимы заряда для кальциевых, гибридных и сурьмянистых заметно отличаются...
И не соответствуют и не соблюдаются для любого типа АБ при эксплуатации автомобиля.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 26.04.2017 в 22:19.
Это лень таскать зимой акб/снимать клемму - т.к. не знаю когда понадобится руль, и иногда недели 2-3 может быть невостребован.
Цитата:
Сообщение от Alexus29R
Цитата:
Сообщение от Yabka
Посмотрите какой АКБ идёт с завода (техологию производства), такой и следует брать.
А так же применять только рекомендованные дилером (и лежащие на его витрине) расходники: лампочки, масла, клипсы. При замене резины (колёс) искать только оригинал, идущий с конвейера.
Точно сказано. Есть комплектующие, которые лучше ставить оригинальные - то что уникально для автомобиля и требовательно к качеству. А есть комплектующие - среди которых высокая конкуренция не ОЕМ производителей - где лучшее, далеко не всегда "родное".
Чтобы не нагревалась, мне кажется , надо ставить экран.
И, опять-же, мне кажется, только для этого.
Добавлено через 14 минут
В зависимости от технологии относительный процент потерь сильно различается.
И не соответствуют и не соблюдаются для любого типа АБ при эксплуатации автомобиля.
Про "сильно различается":
Сильно различается это на сколько? Вы конкретно сколько батарей различных типов глубоко разрядили, зарядили и ИЗМЕРИЛИ потерю ёмкости? Можете ли объяснить почему у разных типов батарей должна быть разная потеря ёмкости после глубокого разряда? Как влияет систематический перезаряд на ёмкость батареи?
Про рекомендованное производителем:
Я рекомендую обращать внимание на технологию изготовления АКБ установленного с завода (такой же АКБ как поставили на заводе приобрести весьма затруднительно: на конвейер поставляют не совсем то же что в магазины), режим работы реле генератора согласуется именно с этим типом батарей. И уже после этого смотреть на режим и условия эксплуатации. Применение АКБ изготовленного по другой технологии будет приводить либо к перезаряду, либо к недозаряду батареи.
Добавлено через 6 минут
З.Ы.
Для сомневающихся, проведите эксперимент:
Поставьте на заряд АКБ разных типов (Ca, гибрид, сурьма) равной ёмкости, и посмотрите на разницу газовыделения при достижении 2,4В на элемент (14,4В на батареи). Про влияние этого самого газовыделения на АКБ могу отдельно написать.
Внесу и я свои 5 коп о Тюменской батарее.
Батарее год. Осенью и в начала зимы стал замечать, что крутит как то вяло. Зарядил на всякий случай и успокоился. Началась зима и в какой то момент машина простояла 3 дня при -21 и не завелась. Я с удивлением занес батарею в тепло, открыл пробки а там лед плавает. Померил плотность, а она 1,1-1,15.....Вот такой производитель. Привел плотность в норму, зарядил, но похоже не прошло это бесследно. Простояла неделю и опять не завелась. Короче при ежедневной эксплуатации все нормально. На следующую зиму надо брать новый.
Или вот альтернатива по стоимости силвер стару:
Аккумулятор автомобильный Titan Euro 74R низкий 700A 278x175x175
Что брать, товарищи?
Цитата:
Сообщение от Yaboss
Батарее год. Осенью и в начала зимы стал замечать, что крутит как то вяло. Зарядил на всякий случай и успокоился. Началась зима и в какой то момент машина простояла 3 дня при -21 и не завелась. Я с удивлением занес батарею в тепло, открыл пробки а там лед плавает. Померил плотность, а она 1,1-1,15.....Вот такой производитель. Привел плотность в норму, зарядил, но похоже не прошло это бесследно. Простояла неделю и опять не завелась. Короче при ежедневной эксплуатации все нормально. На следующую зиму надо брать новый.
Ага, начитался уже про то, что Тюмень капризная.
А доливать дистилят и т.д. - не моё)) Я максимум что могу на "умную" зарядку поставить и пробки открутить на время заряда(так дед учил) =)
Аналогично с тюменским аккумулятором, но я грешу на утечку тока из-за неисправного handsfree. Аккумулятор сел за ночь, плотность упала и он у меня замерз. Может у вас тоже утечка тока была..