Если играет то соответственно не слышно его и левая колонка отключается.
На уровне обсуждения:
- японский loading.kwi - посылает программно звук навигации на правую колонку
- русский loading.kwi - посылает программно звук навигации на левую колонку, если звучит музыка - она приглушается в правой
В данной ситуации:
- J02 при русском loading.kwi - должен посылать звук на левую колонку, а здесь правая
Получается:
- программно:
--- идет на левую ->
--- аппаратно перехват на правую
--- приглушается программно звук в правой (думает, что музыка)
---- при этом музыка в левой вырубается программно, так как уступает место звуку, который был перенаправлен в правую аппаратно
А может нужно модуль или экзешник который отвечает за воспроизведение звука попробовать поставить от японки или американки ?
Или же как то увеличить громкость в колонке и пускай так работает .
По поводу Евро радио на японке - забудьте. Выше правильно написали - замена тюнера + NEC D70F3271 должен быть с флэш, а это только на старых головах (начиная примерно с поздних R02 и J03 идет масочный вариант). Тюнер сделан хитро - для выбора частоты используются те же команды синтезатору, но полосовой фильтр на японке фильтрует "нижнюю" разностную частоту после смесителя, а у европейки "верхнюю".
Далее у АК7744 в японке и европе используются разные входы. Т.е. например на японке FM подается на входы 61 и 62, а на европейке на 63 и 64. Как правильно заметили выше, программа просто подает каманду switch_FM, а уже какие входы задействовать решает NEC.
1) Даже если перепаять?
2) А как насчет расширить диапазон программно на прошивке японской, чтобы испльзовать ее на европейских версиях?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ёжик Пых
но полосовой фильтр на японке фильтрует "нижнюю" разностную частоту после смесителя, а у европейки "верхнюю".
3) Дима просвети плз., я как ты занешь, ЭТО только-только осваиваю:
- Нельзя ли переписать так файл WAV, чтобы учесть эти особенности?
т.е. есть иходный WAV - каким должен быть код, чтобы японка зазвучала правильно?
можно ли поменять програмно местами "верхнюю" с "нижней"?
4) На что вообще влияет команда: "левый руль" <->"правый руль"
Посмотрел пока только voice файл на VOLVO:
- формат сжатия и структура самого файла один в один как на W12/R03
- коды языков как на W12 - последняя версия - 14 языков, код русского 11h/17d
так что начало обнадёживающее
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от bernik
Подсказки есть на J05 после русификации мне знакомый отписывался .
А есть более подробная инфа, или ссылку плз.
Последний раз редактировалось AS21; 14.03.2015 в 09:10.
Запишу я сюда свои хотелки, чтоб как будет существенный прогресс с разбором MMCS, может быть, можно было и их реализовать -
1) приглушение музыки при движении задним ходом;
2) автоматическое опускание зеркал при движении задним ходом (а потом их возврат в нормальное положение).
(возможно, это и в обход MMCS можно сделать, отслеживая и посылая свои сообщения в CAN).
1) приглушение музыки при движении задним ходом;
2) автоматическое опускание зеркал при движении задним ходом (а потом их возврат в нормальное положение).
1 - в далекой перспективе - может быть
2 - это не MMCS, это ETACS + возможность физическая ваших моторов на дверях Они должны быть с доводчиком. Но в ETACS я такой функции не знаю
автоматическое опускание зеркал при движении задним ходом (а потом их возврат в нормальное положение).
на Аутах и вообще Мицубиси это можно реализовать только дополнительным устройством, т.к. управляются зеркала напрямую с джойстика без всякой электроники.
на Аутах и вообще Мицубиси это можно реализовать только дополнительным устройством,
Я это на своем ASX реализовал с помощью ETACS, без доп устройств
Вернее реализовал функцию ETACS - авто закрытие всех окон при постановке на штатную (родную) сигнализацию. Пришлось поставить моторы с доводчиком от AUT XL 2008 на все оставшиеся три двери, у водителя мотор - нормальный
Я это на своем ASX реализовал с помощью ETACS, без доп устройств
Вернее реализовал функцию ETACS - авто закрытие всех окон при постановке на штатную (родную) сигнализацию. Пришлось поставить моторы с доводчиком от AUT XL 2008 на все оставшиеся три двери, у водителя мотор - нормальный
У вас работает именно автоматическое закрытие всех окон при постановке или закрытие окон срабатывает при двойном нажатии кнопки на ключе?
привет всем! пожалуйста помогите!!! у меня mmcs j-3 хотел перевести на английски язык прочитал много форумов все выглядело легко приобрел штекер подключил к компу но ни в биосе ни в виндоусе не видел виндчестер viktoria видела но bin лод не вписывал в итоге где то нашел саит по номеру виндчестера. саит для разлочки заплатил 4.37 бакса скачал прогу ввел код и через 35минут он его не только разлочи но и отфарматировал сей час у меня чистый винчестер. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА дайте скачать образ с нуля или ссылку где можно это зделать. СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!!