Либо попробовать обратиться к одноклубникам, к Герману27 например, хотя я бы выбрал вариант с БУ. Замена гидроблока это что-то новое... Такой приговор кто Вам озвучил? Вариатор уже я так понимаю разобран? Какие были симптомы?
щас благодаря хорошим людям с клубного сервиса немного поругался с работягами, определил им замену всех подшипников (хотя гудел один ведомый), и всякие стандартные мелочи... Правда нормальную гарантию на коробку давать наотрез отказались. ТОЛЬКО НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. я им : да х.. с вами. делайте то что я сказал и буду смотреть. причем без разрешения разрезали гидротрансформатор для дефектовки... я немного прибалдел... по минимуму - 37000... как то так. завтра буду ждать звонка от коробочника.
Либо попробовать обратиться к одноклубникам, к Герману27 например, хотя я бы выбрал вариант с БУ. Замена гидроблока это что-то новое... Такой приговор кто Вам озвучил? Вариатор уже я так понимаю разобран? Какие были симптомы?
Пока все решилось. настоял на своем. поменяли то что я сказал. очень были недовольно так как хотели от меня капремонта, но я их "УГОВОРИЛ")))
Заодно залили мне в коробку почти 12 литров масла. я домой приехал и абалдел. придется сливать в выходные
Привет
Такая вот беда проявилась. На прогретой машине, при движении по трассе, при выходе на обгон (3500-4000) отчетливо слышен вой вариатора на фоне двигателя. Не сразу, а если пару раз обогнать. То есть коробка, видимо, до какой-то температуры доходит, когда начинает такой эффект вылазить. Далее, если ехать равномерно и не очень быстро, эффект уходит. Но стоит снова разок вывести на обороты, снова вой.
Я не шумахер, езжу в среднем по трассе 110-120, собственно и негде шибко разгоняться. Но обгон, естественно требует газу, хотя я и не считаю, что 4000 это что-то космическое. Никакой индикации ошибочной не было, кроме воя - ничего
Кто-то сталкивался с подобным? На диагностику, если чо, я записался уже...
Привет
Такая вот беда проявилась. На прогретой машине, при движении по трассе, при выходе на обгон (3500-4000) отчетливо слышен вой вариатора на фоне двигателя. Не сразу, а если пару раз обогнать. То есть коробка, видимо, до какой-то температуры доходит, когда начинает такой эффект вылазить. Далее, если ехать равномерно и не очень быстро, эффект уходит. Но стоит снова разок вывести на обороты, снова вой.
Я не шумахер, езжу в среднем по трассе 110-120, собственно и негде шибко разгоняться. Но обгон, естественно требует газу, хотя я и не считаю, что 4000 это что-то космическое. Никакой индикации ошибочной не было, кроме воя - ничего
Кто-то сталкивался с подобным? На диагностику, если чо, я записался уже...
P.S. Машина - Аут XL JFG, 2.4 CVT 2012 года.
Коробка греется. А ничего не выскакивает, потому что не успевает (Вы скорость сбрасываете). Меняйте масло, ставьте радиатор и эксплуатируйте дальше. Диагностика ничего не покажет, не тратьте деньги.
Коробка греется. А ничего не выскакивает, потому что не успевает (Вы скорость сбрасываете). Меняйте масло, ставьте радиатор и эксплуатируйте дальше. Диагностика ничего не покажет, не тратьте деньги.
А природа воя в чем состоит при перегреве? Буксует ремень по шкивам?
Радиатор я не могу взять и поставить, потому что машина гарантийная. Собственно ОД и будет разбираться покамест.
Примерные слова ОД:
1. По диагностике - все ОК
2. Рекомендация - поменять масло в CVT (за счет клиента)
3. Эксплуатируйте а/м дальше, как сломается, приезжайте.
Но на 99,9% вариатор у Вас переживет гарантию с лихвой.
Внимательно почитал. Интересно. По всем описаниям и отзывам моя ситуация строго попадает в тему блокировки ГТ. Дело в том, что вой наблюдается после длительного движения в пробках (на море мотался, там вообще по часу-два скорость порядка 15 км/ч и режим старт-стоп) и после резкого ускорения при обгонах - неоднократного причем. Получается, действительно это условия, при которых ГТ неблокирован и как следствие перегревается. Открытым остается вопрос о природе воя, если это не буксующий ремень. И о безопасности явления. Чревато ли последствиями? Опять же обращу внимание на то, что электронной индикации о перегреве или неисправности не было ни разу
Добавлено через 4 часа 30 минут
Приехал к дилеру, со мной сел мастер-приёмщик, прокатились 16 км. Поначалу всё было тихо, но я пару раз без особого цинизма (макс. 4000) разогнался, а потом лепестками накрутил 4 передачу и - опа! - на 2500-3000 коробка начала петь. Особенно хорошо пение было слышно при резком отпускании педали, когда обороты хоть и падали, но за счет жестко включенной 4 передачи - не резко. И там отчётливо - ааааааааууууууу. Приёмщик загрустил и забрал машину "в диагностику". Жду теперь вердикта. Хотя отдаю себе отчёт, что бодрый гарантийщик скорее застрелиться, чем добровольно признает дефект.
Открытым остается вопрос о природе воя, если это не буксующий ремень. И о безопасности явления. Чревато ли последствиями? Опять же обращу внимание на то, что электронной индикации о перегреве или неисправности не было ни разу
Вы какой еще ответ хотите услышать? Вам M.V.K. Наиподробнейшим образом все разъяснил:
Сообщение от M.V.K.
Масло у вас в коробке от перегревов деградировало, если не раскрутите дилера на установку радиатора, замените хотя бы масло за его счет. И еще совет - пока не установите радиатор коробки, забудьте в летнюю жару про подрулевые лепестки, ездите очень плавно, без резких ускорений.
Если все же считаете, что у вас ремень по шкивам проскальзывает, заставьте дилера снять поддон варика и осмотреть на предмет наличия стружки на магнитах.
Мда. Видимо мы разные понятия вкладываем в "объяснение". Меня интересовало что конкретно воет, если исключено проскальзывание ремня. Кавитационный шум, это круто, на насколько я знаю, проявляется при кипении.
"Коробка греется" - что конкретно, ГТ?
Греется в умеренной эксплуатации - почему не греется у всех?
Радиатор дилер поставит исключительно за мой счёт, не совсем понимаю что значит "раскрутить" в данном случае?
Деградация масла - это наиболее достоверная гипотеза, или есть технические заключения на этот счёт?
Меня интересовало что конкретно воет, если исключено проскальзывание ремня. Кавитационный шум, это круто, на насколько я знаю, проявляется при кипении.
Воет гидротрансформатор, когда в нем вместо масла образуется газо-масляная эмульсия.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от t800
"Коробка греется" - что конкретно, ГТ?
Греется масло ВО ВСЕЙ коробке из-за незаблокированного гидротрансформатора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от t800
Греется в умеренной эксплуатации - почему не греется у всех?
Не все ездят на машинах БЕЗ РАДИАТОРА КОРОБКИ и не все живут в Краснодарском крае.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от t800
Радиатор дилер поставит исключительно за мой счёт, не совсем понимаю что значит "раскрутить" в данном случае?
Никак, если нет ошибок и коробка работает. Можно попробовать, сославшись на ненормальный режим работы коробки и посторонние звуки. Мое мнение - лажа, лучше воткнуть радиатор.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от t800
Деградация масла - это наиболее достоверная гипотеза, или есть технические заключения на этот счёт?
Счетчик деградации зашит в программу блока управления коробкой, считает в условных единицах в зависимости от температуры масла - чем больше температура, тем больше показания счетчика (зависимость нелинейная). По некоторым гипотезам - в зависимости от показаний счетчика блок управления повышает в ней давление масла. Тех. заключения не найдете, до недавнего времени дилеры даже не слышали об этом счетчике и о сбросе его показаний при замене масла в коробке.
Последний раз редактировалось zorge799; 16.07.2014 в 19:18.
Не все ездят на машинах БЕЗ РАДИАТОРА КОРОБКИ и не все живут в Краснодарском крае
Это да, тут нечем крыть. Но про радиатор вы таким тоном это говорите, как будто его отсутствие не есть конструктивный просчёт, но моя личная вина как водителя. Типа позвонил на завод, попросил в наряде на сборку данного автомобиля радиатор CVT из сборочного цикла исключить. А теперь плачусь тут на форуме.
Да, я прочитал ту тему почти до конца (подвиг, блин) и нашел ссылку на письмо Рольфа об установке радиатора на третий Аут по факту конкретных жалоб. Тем не менее, "крыть" мне толком в разговоре с дилером (если они откажут в гарантии) нечем: индикации перегрева не было, поведение машины нареканий в целом не вызывает, и она, к слову - Out XL, а не Out 3. Есть вой трансмиссии после выхода на рабочую температуру, при оборотах порядка 2500-4000. Будет ли это достаточным для гарантийной замены CVT - не знаю. Но и устанавливать радиатор самопально до окончания гарантии несколько глупо. Ну, как минимум сменю жидкость и фильтры в коробке. И да, это мой последний опыт с Mitsubishi. Компания "Рольф" достаточно поюморила сначала с комплектациями автомобилей, что вынудило меня искать спецов для активации того же круиза (это в машине почти за полтора лимона), а потом с поддержкой, о которой так много пишут на этом форуме. Не думаю, что следует их финансово поддерживать после такого
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zorge799
до недавнего времени дилеры даже не слышали об этом счетчике и о сбросе его показаний при замене масла в коробке
Дилеры вообще плохо владеют MUT-3. Это аксиома. Только в рамках процедур, выполняемых по регламенту. Если в регламенте ни слова про счетчик старения ATF, то ежу понятно - никто ничего не изменит, даже если об этом прямо сказать. Хотя бывают исключения, если находишься в ремзоне и прямо показываешь в какую менюху МУТа ткнуть. Самообразование у сотрудников ОД не в почете ("мне и так мало плотют, чо я буду тут эта, сраку рвать").
Это да, тут нечем крыть. Но про радиатор вы таким тоном это говорите, как будто его отсутствие не есть конструктивный просчёт, но моя личная вина как водителя. Типа позвонил на завод, попросил в наряде на сборку данного автомобиля радиатор CVT из сборочного цикла исключить. А теперь плачусь тут на форуме.
Зря вы так, вовсе не хотел вас обидеть, тем более отсутствием у вас радиатора. Всего лишь хотел подчеркнуть, что именно его отсутствие и порождает проблемы, и все!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от t800
Есть вой трансмиссии после выхода на рабочую температуру, при оборотах порядка 2500-4000. Будет ли это достаточным для гарантийной замены CVT - не знаю.
Почти уверен, что нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от t800
Но и устанавливать радиатор самопально до окончания гарантии несколько глупо.
А вот это зря. Сколько у вас гарантии той осталось, несколько месяцев? Конечно, если после гарантии ездить на авто не собираетесь, то отказ от установки радиатора вполне резонен.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от t800
И да, это мой последний опыт с Mitsubishi.
Уверяю вас, что сейчас ВСЕ производители выпускают ОДНОРАЗОВЫЕ машины - хоть немцы, хоть японцы, хоть корейцы...
Зря вы так, вовсе не хотел вас обидеть, тем более отсутствием у вас радиатора. Всего лишь хотел подчеркнуть, что именно его отсутствие и порождает проблемы, и все!
Да не, всё ок. Обидно как раз другое: я просто в очередной раз наблюдаю классику жанра: просчёт разработки, который в силу очевидно затратного отзыва, решать за счёт производителя не хотят. Причем это нетипично в целом, если на весь мир посмотреть, но типично для "развивающихся" стран, где можно качественно забиться болта на потребителя: такова ментальность, у нас не работает формула "я же у вас больше ничего не куплю!".
Впрочем, это уже вне топика. А вот в тему: машину оставили в сервисе до завтра, для "углублённой" диагностике. Посмотрел по данным иммобилайзера, с момента моего ухода машина стояла с открытым капотом, даже двери никто не открывал. Уже в конце дня прокатили её по территории сервиса, видимо перепарковали. Так что явно сегодня вообще не смотрели. Я сделал "звонок другу", обещали посмотреть по-человечески.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от zorge799
А вот это зря. Сколько у вас гарантии той осталось, несколько месяцев? Конечно, если после гарантии ездить на авто не собираетесь, то отказ от установки радиатора вполне резонен
Ну как сказать, пробег 35000, машине в августе будет 2 года. Формально гарантии еще год (или 75000 пробега макс).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zorge799
Уверяю вас, что сейчас ВСЕ производители выпускают ОДНОРАЗОВЫЕ машины - хоть немцы, хоть японцы, хоть корейцы
Ну, скажем так, с НОВОЙ машиной на трансмиссию я еще не попадал. Ни с фордом, ни с киа, ни с ниссаном. Были мелочи, которые оперативно устранялись по гарантии. Одноразовость согласен, но в данном случае машина очевидно и один раз не желает работать штатно