kazanat, слабый разгон может быть из-за износа фрикционного пакета в CVT т.е. гидротрансформатор не блокируется на 100% и идет проскальзывание фрикционов.
Вой может быть, например, от раздатки.
PS. Ну это все теория - нужна диагностика.
Проверил уровень жидкости в варике на горячую - в норме. Светлая, горелым не воняет, полупрозрачная.
На щупе написано: CVTF-J4, а везде пишут DIA QUEEN CVTF-J1.
Записался на след неделю к дилеру на диагностику. Будем посмотреть.
Кстати, есть какие-нибудь ньюансы, куда дилера носом ткнуть?
Требовать чтобы во время поездки MUt был подключен?
Последний раз редактировалось kazanat; 16.01.2015 в 11:39.
Причина: дополнение
Был сегодня на диагностике вариатора. Сканер по вариатору ошибок не выдает. Есть только одна ошибка из-за нештатной магнитолы))). Оказалось жидкость в вариатре подгорелая. Говорят, летом быстро ездил... Но радиатор не поставим, т.к. нет ошибок по перегреву жидкости. Сравнил с жидкостью в ASX с пробегом 5 т. км. В сравнении моя горелая и вонючая. Вердикт - замена жидкости и фильтра в вариаторе. На замену идет 11 литров J4. Стоимость материалов и работ 20600руб. Ппц...
Был сегодня на диагностике вариатора. Сканер по вариатору ошибок не выдает. Есть только одна ошибка из-за нештатной магнитолы))). Оказалось жидкость в вариатре подгорелая. Говорят, летом быстро ездил... Но радиатор не поставим, т.к. нет ошибок по перегреву жидкости. Сравнил с жидкостью в ASX с пробегом 5 т. км. В сравнении моя горелая и вонючая. Вердикт - замена жидкости и фильтра в вариаторе. На замену идет 11 литров J4. Стоимость материалов и работ 20600руб. Ппц...
Я уже 2 ТО с ними бьюсь. можешь почитать мои посты. В двух раазных городах был у официалов. нет ошибки - все "особенность работы вариатора" Надо Зигарда просить чтобы он вшил нам ошибку . вот тогда может будет нам счастье. Потому как ты правильно отписал - замена жижи стоит кучу бабла- а не факт что уйдут наши косяки. Почему тогда у машин с 2014 года на 2 литрах уже радиатор в комлпекте идет??????????? Уроды. Жду ТО 75000, опять бодаться
В пробках иногда варик пинается, это при скорости 10-15 км ч.Вот едиш, отпускаешь газ и как буд-то происходит небольшое принудительное торможение двигателем, потом когда даешь газку происходит небольшой пинок.Это нормально???А если с более высокими скоростями ездить все гуд.Сколько ресурс варика? год выпуска 10.2008.Вот думаю может на автомат поменять и не думать
В пробках иногда варик пинается, это при скорости 10-15 км ч.Вот едиш, отпускаешь газ и как буд-то происходит небольшое принудительное торможение двигателем, потом когда даешь газку происходит небольшой пинок.Это нормально???А если с более высокими скоростями ездить все гуд.Сколько ресурс варика? год выпуска 10.2008.Вот думаю может на автомат поменять и не думать
На автомат не поменяешь.Он только на 3литрах идёт!а ресурс зависит от манеры езды.Может и 30тык,а может и 150тык.
Господа, не путайте ресурс агрегата и гарантированный срок эксплуатации
Если судить по американскому рынку, то там гарантия на такой-же CVT у NISSAN 150 тыс. миль. или 10 лет дается. А ресурс заявляется производителем как "на весь срок эксплуатации автомобиля". Если судить по сервисной книжке, то Mitsubishi предполагает эксплуатацию автомобиля в течении минимум 12 лет и с пробегом 300 тыс. км.
Ну тут, как не жалей ресурс варика 120-150.Кто даже заявляет,что у меня 299 прошел,дак это просто привык к пинкам,толчкам и тд.и продает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ1982
Вот как раз самое авно.Посля улиленные пошли.Читайте форум.
За последние годы стала складываться не радужная статистика по вашим коробкам. К пробегу от 110 тыс км и выше появляется значительный износ редукционного клапана маслонасоса, далее , когда происходит подклинивание, либо полный клин клапана это приводит к потере давления на конусах, пробуксовке ремня, появлению стружки, которая в свою очередь оставляет наклёп на рабочей поверхности подшипников, а самое печальное что в 90% случаях гидропанель выходит из строя и подлежит замене!!! По итогу имеем: износ конусов, износ ремня, негодный маслонасос, подшипники с наклепом и в 90 % случаях неисправную гидропанель. Пробег авто до полного заклинивания клапана разный, например наша статистика ремонтов только за последние пару месяцев:
Кашкай 4вд 127.000км
Кашкай 2вд 131.000км
Колеос 200.000 км
Оутлендер 140.000км
Додж калибр 147.000км
Икстраил 163.000км
Тиана в 32 кузове 110.000км
Как правило проблемы с клапаном сопровождают следующие ошибки: р0868,р0746 и ошибка по степ мотору
Вот такие не радостные новости
Ps при всем при этом обратили внимание, что только на авто без радиатора охлаждения, клапан стал иметь еще и следы перегрева
Масляный насос с цепным приводом от ведущего вала начинает работать при пуске двигателя. Он представляет собой единый узел, и его придется заменить при повреждении редукционного клапана.
Многочисленные продольные риски – результат контакта рабочей кромки редукционного клапана с абразивными частицами. Исправный узел должен плавно скользить в ответной гильзе, запрессованной в корпус насоса. Изношенный клапан трудно вынуть даже пассатижами.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
гидропанель - это набор каналов с клапанами. что там конкретно "ломается"?
Загрязняются каналы, рвутся О-ринги, выработка в тех местах где поршня ездят (металлическая стружка).
Пока не разберешь - финг навангуешь.
---------------------
тут где-то были отчеты с кашкая, как народ сам чинил,
были ссылки на фирму что возит ремкомплекты и т.п.
Последний раз редактировалось YesYes; 06.02.2015 в 18:05.