Я заметил в Экселях, как правило, число деградации меньше чем на третьем Ауте.
Я подозреваю, что там другой алгоритм подсчета деградации. Где-то были сообщения, что замена масла для XL, рекомендовалась при 36000 единиц (или около того).
Возможно, что на новых Аутах он тоже изменился.
Сегодня купил на Play market программу cvtz50 для адаптора elm327. Благо что деградация была не большая, попробовал её сбросить. Как и обещает автор программы, сброс счётчика деградации теперь работает и на нашем авто!
сброс счётчика деградации теперь работает и на нашем авто!
kovkonst, искренне рад за Вас!
А вот за себя порадоваться не могу. Вчера утром тоже купил лицензионную копию этой программы (130 руб.). Адаптер у меня Блютуз ELM v.1.5., на главном экране пишет CVTz50 Ok. Но практически ничего не показывает. Захожу в меню вариатора. Запускается, а потом говорит - Тип вариатора не определен, поддерживаемая CVTz50 функциональность неизвестна. Не удалось прочитать ошибки вариатора: неожиданный ответ от блока управления. По ДВС пишет - ОК: Ошибок двигателя нет. Статистику тоже не показывает. Вот как-то так.
kovkonst, искренне рад за Вас!
А вот за себя порадоваться не могу. Вчера утром тоже купил лицензионную копию этой программы (130 руб.). Адаптер у меня Блютуз ELM v.1.5., на главном экране пишет CVTz50 Ok. Но практически ничего не показывает. Захожу в меню вариатора. Запускается, а потом говорит - Тип вариатора не определен, поддерживаемая CVTz50 функциональность неизвестна. Не удалось прочитать ошибки вариатора: неожиданный ответ от блока управления. По ДВС пишет - ОК: Ошибок двигателя нет. Статистику тоже не показывает. Вот как-то так.
Значит адаптер не V1.5., как заявлен! У меня также история.
Сегодня купил на Play market программу cvtz50 для адаптора elm327. Благо что деградация была не большая, попробовал её сбросить. Как и обещает автор программы, сброс счётчика деградации теперь работает и на нашем авто!
Подтверждаю! elm327 V-1.5 - сброс деградации работает! Сегодня сам пробовал. Программу тоже покупал. Немного поздно для себя это открыл, 2 недели назад я ОД за это 1,5 тыс.р. отдал!
Последний раз редактировалось Vadimyih; 25.08.2016 в 15:25.
Vadimyih, если не секрет, а когда выпущен Ваш Аут?
У меня есть подозрение, что данная программа не работает с CVT Аутов, выпущенных после 1 апреля 2015 года, т.е. Mitsubishi Outlander 2016 MY. Спасибо заранее.
Через ELM327? Думаю что нет
На Google Play автор CVTz50 удтверждает о возможности сброса деградации и на наших авто, но,
боюсь, несколько опрометчиво. Во всяком случае для всех моделей.
да что вы такое говорите.. как появилась поддержка ELM полгода назад, так там и был этот функционал изначально... не уверен, что кто-то проверил (у меня-то нет CVT), но он там есть.
cvtz50
Хотя бы гуглили ради любопытства предварительно. Эту прогу написал для себя владелец мурано, на их форуме есть история. Простенький интерфейс с небольшими функциями всяких фишек по их вариатору. Кстати у мурано варик другой. Прога имела спрос так как кажись могла задавать режим торможения и автор немного её улучшил постепенно.
v888v, я это делал перед покупкой. На ее оф. сайте написано: "... частичная поддержка других автомобилей с вариатором Jatco CVT – Nissan Teana, X-Trail, Qashqai, Juke, Wingroad; Mitsubishi Outlander, Lancer; Renault Koleos и других. И что же под этими словами кроется в отношении моей автомашины? Получается ничто.