Я менял масло в Меке, на вопрос как все же проверять его, мастер мне ответил.
Я вот сейчас выставлю, и ты туда иногда залазий и смотри что оно там есть, а уровень особо не уйдет. Так как угара там нет!!! Ну в принцепи я согласен.
Еще пару фото для тех,кто не понял необходимость смены масла АКПП...Бутылка справа - после пробега 40.000 (общий - около133.000),бутылка слева - повторная смена через 1.000 км (видно,что есть оттенок бордо). Весной еще разок имею желание поменять...
P.S. Подробный фотоотчет смотрите в этой теме.
Всем привет.
Я вот только одного понять не могу. Ведь у каждого уважающего себя автопроизводителя (к которым Митсу я отношу безусловно) обязательно должен быть прописан четкий регламент выполнения тех или иных сервисных операций, в нашем случае, замена масла в АКПП. В этом регламенте, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть у ОД и должна быть в деталях прописана как сама процедура замены масла в АКПП, так и применяемые приборы и инструменты (и все это в разрезе нормо-часов).
Может кто из форуман имеет "расширенный доступ" к ОД (в идеале сервис-инженеры Митсу тоже, я надеюсь, читают данный форум) и просто выложат в этой теме инфу из данного регламента (особенно хорош был отсканированный вариант с оригинала).
А че его вообще проверять???? Если нормально залили, оно и будет себе кататься...Так, раз в тыщ 50 моно влезть, поменять...машинке полегче будет...
Проверять (хотя бы изредка) полезно.
Сальник приводного вала, например, начнёт "соплить", снаружи никак не увидишь, луж под машиной, после стоянки, тоже не будет, а во время движения жижа может и поистратиться...
Вобщем, посмотрел в магазине S-III красного цвета (как декстрон), а тады почему у меня бесцветное? И еще, продавец в магазине сказал, что фильтр АКПП меняется тоже в обязательном порядке, он прав?
В XL 3,0L MIVEC в коробку льётся DIA QUEEN ATF J-2. Об этом пишется и в американском и русском паспорте. Объём жидкоти - 8,2 литра. В XL 2,4L MIVEC с вариатором, в вариатор льётся DIA QUEEN ATF J-1.
Подскажите, кто ни будь заливал в коробку BP SP3?
Позвонил в сервис, где масло меняют - сказали, что разницы с DiaQueen нет, т.к. стандарт тот же, 3 года вроде как на него перешли и без проблем.
Поскольку оно у них стоит 280р/л, а DiaQueen нашел только у официалов по 520р/л, возник резонный вопрос - имеет ли смысл переплачивать?
Ну насколько я понял, нормальная цена для DaiQueen такая же, как у BP. Просто официалы... ну что с них взять, у них все так . А больше пока нигде не нашел
Ну насколько я понял, нормальная цена для DaiQueen такая же, как у BP. Просто официалы... ну что с них взять, у них все так . А больше пока нигде не нашел
по J2 на 3.0 у официалов дешевле 209 грн\литр, торговцы в инете 238 грн\литр
кроме того на коробку идет 6 литров в замену... торговцы продают банками по 4 литра... лишние вложения в 2 литра... пока так