Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT - нужен совет
Цитата:
Сообщение от Begemotik05
Синтетическая трансмиссионная жидкостьRAVENOL ATF NS2/J1 Fluid соответствует следующим спецификациям:
PSA 9735EF;
Mitsubishi S0001401;
Nissan KLE520000403;
Nissan KLE5200002.
Применение RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid обеспечивает:
Очень хорошую смазочную способности при низких температурах;
Высокий, стабильный индекс вязкости;
Очень хорошую устойчивость к окислению;
Продолжительную защиту от износа, коррозии и пенообразования;
Неизменный коэффициент трения;
Высокую термическую и окислительную стабильность;
Прекрасные охлаждающие свойства.
Источник там же, на ravenol.ru
Источник производителя. Я думаю все пишут про свою продукцию только хорошие отзывы))) Я бы удивился еслиб например на на сайте Кастрола было бы написанго что то отрицательное))). Так что отзывы надо смотреть от независимых источников.
Цитата:
Сообщение от step13
Источник производителя. Я думаю все пишут про свою продукцию только хорошие отзывы))) Я бы удивился еслиб например на на сайте Кастрола было бы написанго что то отрицательное))). Так что отзывы надо смотреть от независимых источников.
все понятно и так... каждый кулик свое болото хвалит!!! но ключевая фраза: Жидкость разрабатывалась для коробок передач CVT производства JATCO. я так думаю, что универсальность всегда хуже узкоспециализированного средства...
Приветствую, Вас! У меня X-Trail 2.5, вариатор такой же. Сейчас собираюсь к 120000км менять масло со снятием поддона. Вопросы возникли. Фильтр маслоохладителя 2824А006 и кольцо 2920А096 подходят, а фильтр в поддоне 2824А007 с тремя болтами? Кто-нибудь разбирал? И подходит ли к нам 2705А015 - прокладка поддона, а то у ниссана 313971XF0C в два раза дороже... Вроде вариатор одинаковый. с Уважением.
Подскажите кто нибудь.... На днях поменял масло в варике сам, но перелил на 1-2 миллиметра по щупу при проверке. Это очень критично или можно так оставить? Проверял на горячую.
Цитата:
Сообщение от step13
Подскажите кто нибудь.... На днях поменял масло в варике сам, но перелил на 1-2 миллиметра по щупу при проверке. Это очень критично или можно так оставить? Проверял на горячую.
В инструкции написано: ...Перелив приводит к вспениванию масла и перегреву коробки..., недолив - к проскальзыванию ремня... Что страшнее - решайте сами. Я у себя при замене масла по совету одного из коллег проверял уровень в положении рычага N, а не P, как в инструкции. Коллега аргументирует это тем, что в варике тоже есть гидротрансформатор, как и в обычной коробке - автомате, следовательно, уровень надо выставлять именно в положении N, когда он заполнен маслом. Проехал после этого уже около 25000 км, полет нормальный, перегрева не видел (тьфу три раза!!!). Так вот в нейтрали уровень ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в паркинге. У меня, например, в паркинге выше верхней риски миллиметра на 2-3, а в нейтрали - точно между рисок (все на горячую)
Цитата:
Сообщение от step13
Вот выдержка из инструкции по замене: Проверка уровня масла
Предварительные условия :
Автомобиль должен находиться в горизонтальном положении
Контроль отсутствия аварийного режима работы коробки передач
Рычаг селектора передач в положении "P" или "N"
ПРИМЕЧАНИЕ : Для измерения температуры масла коробки передач пользуйтесь диагностическим прибором ; Контролируется только уровень холодной жидкости (COLD). Уровень горячей жидкости (HOT) используется только как справочная информация.
Двигатель должен работать до тех пор, пока температура коробки передач не окажется в пределах от 70 до 80 градусов Цельсия. при работающем двигателе :
Проверьте уровень горячей масла по метке HOT на масляном щупе
Уровень должен находиться между "a", "b" при температуре масла от 70°C до 80°C
ПРИМЕЧАНИЕ : При недостаточном количестве масла запустите двигатель и оставьте его в работе, пока температура жидкости не окажется в диапазоне от 70°C до 80°С, а затем дозаправьте жидкость.
Цитата:
Сообщение от неудаляй
Вот выдержка из инструкции по замене: Проверка уровня масла
Предварительные условия :
Автомобиль должен находиться в горизонтальном положении
Контроль отсутствия аварийного режима работы коробки передач
Рычаг селектора передач в положении "P" или "N"
ПРИМЕЧАНИЕ : Для измерения температуры масла коробки передач пользуйтесь диагностическим прибором ; Контролируется только уровень холодной жидкости (COLD). Уровень горячей жидкости (HOT) используется только как справочная информация.
Двигатель должен работать до тех пор, пока температура коробки передач не окажется в пределах от 70 до 80 градусов Цельсия. при работающем двигателе :
Проверьте уровень горячей масла по метке HOT на масляном щупе
Уровень должен находиться между "a", "b" при температуре масла от 70°C до 80°C
ПРИМЕЧАНИЕ : При недостаточном количестве масла запустите двигатель и оставьте его в работе, пока температура жидкости не окажется в диапазоне от 70°C до 80°С, а затем дозаправьте жидкость.
Как вы определили температуру?
Про это я знаю. Вот только как померить температуру при 70-80, если нет этого прибора?
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Serega668
проверил на горячую - уровень на 2 мм. выше отметки Н, откачал примерно грамм 100 и довел уровень на 1-2 мм. ниже отметки Н (HOT).
Так и не понял почему уровень жижи на холодную выше в 2 раза отметки С (COLD).
С одной стороны понятно (как в двигателе) на холодную уровень выше. Но нах...а на щупе вариатора отметка "С" находится ниже отметки "Н".
Кстати а как ты сливал масло? Через щуп или откручивал сливную пробку?
Не могу понять это выражение из инструкции: "Контролируется только уровень холодной жидкости (COLD). Уровень горячей жидкости (HOT) используется только как справочная информация. " При этом все пишут, что проверять надо "на горячую".
Друзья, сегодня утром придя на стоянку решил проверить уровень масла в двигателе и вариаторе, так вот меня смутил уровень масла вариатора. у меня на щупе есть риски и буквы С и Н, а мой уровень масла на холодную я отметил жирной линией. Надо сливать масло?
Цитата:
Сообщение от Serega668
Друзья, сегодня утром придя на стоянку решил проверить уровень масла в двигателе и вариаторе, так вот меня смутил уровень масла вариатора. у меня на щупе есть риски и буквы С и Н, а мой уровень масла на холодную я отметил жирной линией. Надо сливать масло?
Проверь на горячую, по идее он должен быть еще выше. Я бы слил. У меня только на 2 мм выше риски "Н" и я "парюсь". Вот только никак не могу понять как проверить на горячую если нет прибора???????????
Я делаю так: Приезжаю на работу после получасовой езды и проверяю))))) надеюсь уже нагреется до 70-80))))
Цитата:
Сообщение от Serega668
На работающем двигателе проверяй. (Это по советам всех форумчан). Но у меня с новья на холодную на НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе уровень был всегда между метками С. Сейчас пробег 140 тыс. и после самостоятельной замены залил по уровню Н на РАБОТАЮЩЕМ двигателе на горячую. При этом, если мерить как я раньше мерил, - на холодную на НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе, - то уровень огромный, как на той фотке. И еще перегрев стал случаться при частых разгонах до 140 в течение 10-15 минут. Подозреваю, что это из-за большого уровня масла. Попробовал слить грамм 200, - перегревы перестали появляться, но теперь уровень меньше нормы (если мерить на работающем двигателе). Теперь уже и не знаю как лучше. С другой стороны с новья-то 90 тыс. проехал и про уровень не парился. Сейчас сделал уровень на работающем, на горячую по нижней метке Н. Будет возможность - проверю насчет перегревов.