Точно говорю, что если ли и пересяду то только на 2л турбо мотор, а атмосферники для меня теперь 3 литра ++ А насчет штрафов давно приучил себя к навигатору с оповещением о камерах и разрешенной скорости и всегда его слушаю в городе. На трассе пользуюсь радар-детектором, благодаря этому штрафы снизились до 1-2 в год, за превышение Раньше навигатор был I-GO, теперь Яндекс - все вместо штатного зеркала заднего вида(встроенный в зеркало), удобно и не отвлекает от дороги. А к мощности быстро привыкаешь, мне иногда уже, на трассе, кажется мало, вот R6 250л.с. дизельных, было бы самое то Вы поняли, о чем я
на андроид магнитоле стрелка, за город одеваю радар детектор чтоб треноги-фены ловить - все! 1-3 штрафа в год и те в основном 20-40 со скидкой. как прошлые года не помню, в этом году просто пассажиры задолбали, балаган на выезде мешал сосредоточиться и 2 камеры тупо прощелкал. один когда еду то практически нет залетов, а скорость крейсерская 130.
на андроид магнитоле стрелка, за город одеваю радар детектор чтоб треноги-фены ловить - все! 1-3 штрафа в год и те в основном 20-40 со скидкой. как прошлые года не помню, в этом году просто пассажиры задолбали, балаган на выезде мешал сосредоточиться и 2 камеры тупо прощелкал. один когда еду то практически нет залетов, а скорость крейсерская 130.
В навигатор на зеркале залил еще НАВИТЕЛ, т.к. он в оффлайне работает(правда, заплатил за карту РФ) в отличие от Яндекса(только онлайн), чтобы совсем без навигации в регионе где 3G не работает не остаться(карты подгружаются). Радар-детектор тоже с GPS, чтобы кроме эфира(нештатных радаров) еще мог стационарные радары из файла-конфигуратора брать(обновляю раз в год через сайт "стрелок"). В общем, если не отвлекаться от дороги, то помогают они исправно.
В навигатор на зеркале залил еще НАВИТЕЛ, т.к. он в оффлайне работает(правда, заплатил за карту РФ) в отличие от Яндекса(только онлайн), чтобы совсем без навигации в регионе где 3G не работает не остаться(карты подгружаются)..
В яндекс-навигаторе можно скачать карты нужных регионов, и тоже будет без проблем вести по маршруту. Это у них уже больше года есть. Естественно без и-нета не будет инфы о пробках.
а то! только в москве радар детектер - безполезная вещь...начинает орать сразу, как его включаешь и заканчивает, после выкл....поэтому валяется в бардачке на случай поездок за город по незнакомой (в смысле засад) дороге ...регистратор в зеркале и у меня, переехал с предыдущей машины, похоже пора менять, гаджеты быстро стареют ... (ночью номера трудно распознать)...считаю расположение в зеркале - самым удобным из всех....
а то! только в москве радар детектер - безполезная вещь...начинает орать сразу, как его включаешь и заканчивает, после выкл....поэтому валяется в бардачке на случай поездок за город по незнакомой (в смысле засад) дороге ...регистратор в зеркале и у меня, переехал с предыдущей машины, похоже пора менять, гаджеты быстро стареют ... (ночью номера трудно распознать)...считаю расположение в зеркале - самым удобным из всех....
Дак я в Москве его и не включаю, стараюсь более 80км\ч не ездить, только если где можно 80км\ч, еду под 100-ку, а засады в Яндексе везде прописаны - он если что, "открякает". Гаджеты нужно менять на новой машине точно, т.к. новые регисраторы уже FULL HD и даже 4К уже появляются. По сравнению с тем что было 8-10 лет назад, где радовались VGA 640х480 разрешению, как небо и земля.
Немного об опыте использования адаптера с Алика под ODB II разьем (диагностический). Скачал все файлы (для TORQUE) и настроил файл конфигурации, спасибо нашему форуму (в том числе программу для обнуления деградации CVT, т.к. есть в семье еще 4007-й). Кроме этого, попробовал другие программы DashCommand и MotorData ODB (более расширенный файл параметров, но платные плагины). Пользуюсь от случая, и по настроению ими Но могу поделиться опытом по этим программам. Конечно TORQUE более удобен, все работает как на GT так и на 4007м, с одним файлом конфигурации. Увидел счетчик деградации масла CVT - 11 тыс. примерно, за пробег 35 тыс. км, считаю вполне нормально, т.е. не перегревается. Постоянно мониторю температуру АКП, кстати, зимой прогревается медленно, 20 мин прогрева с автозапуска, поднимает температуру до 30-35гр, при - 15 гр на улице. Ходом быстрее но выше 80-85 не поднимается. А охлаждающая жидкость уже через 10-15 поездки уже 90гр и держится так в течение всей поездки. Зима...
Камрады!
У Вас сейчас зимой расход по городу реально какой?
Тут кто-то в соседней теме писал, что если по трассе до заправки всего на 300-350 км хватает...
Камрады!
Тут кто-то в соседней теме писал, что если по трассе до заправки всего на 300-350 км хватает...
По трассе 10,5, по городу много от чего зависит. 16-17, если просто на работу - с работы с прогревами. Если полдня по городу ездить, то 14,5 - 15.
Камрады!
Николай, Вы как "вечный ученик" все время переспрашиваете. Уже тема сто раз перетоптана... Все зависит от условий езды и водителя. На 350 км бака хватает, если тошнить зимой по пробкам в городе, на малые расстояния не более 10 км. Внимательнее читайте посты.
Например, вчера ездил в супермаркет за продуктами -7 км. 20 мин прогревал авто перед поездкой, по городу пробок особо не было, но - светофоры. Возвращаясь домой глянул на расход - показывал 19,7л средний на 100 км. За бортом -10гр. Если в таком режиме передвигаться(две-три поездки в день), то и будет 300-350 км. Что здесь не так?! По моему, все логично.
Чтобы расход упал до приемлемых 13-14л зимой, надо проехать по городу не менее 50 км, и желательно без пробок, в выходные так удается. За городом, ездил неделю назад на дачу(на круг 150 км)- вышел средний расход около 11,5 литров. Тоже - все логично.
Николай, Вы как "вечный ученик" все время переспрашиваете. Уже тема сто раз перетоптана... Все зависит от условий езды и водителя. На 350 км бака хватает, если тошнить зимой по пробкам в городе, на малые расстояния не более 10 км. Внимательнее читайте посты.
biggrin:
Да просто пугают рассказы про маленький запас хода.
Я на своем 2,4 езжу из МО в Тамбов - 500 км, привык: в Москве заправился, приехал в Тамбов - заправился, потом обратно и уже заправка дома. Расход по трассе 9-10 км, скорость - по платным - 130, на трассе 100-110.
Вот и прикидываю: на 3,0 нужно будет дополнительно заправляться?
Я на своем 2,4 езжу из МО в Тамбов - 500 км, привык: в Москве заправился, приехал в Тамбов - заправился, потом обратно и уже заправка дома. Расход по трассе 9-10 км, скорость - по платным - 130, на трассе 100-110.
Нет. Я доезжаю до Химок из Тамбова, заправляюсь на Лукойле только на съезде в Химки с МКАД. Там просто удобно. Но лампочка иногда уже загорается к тому времени. От пробок на МКАД зависит. Все-таки почти полкольца ехать.
Добавлено через 1 минуту
На трассе максимум на литр больше ест ,чем 2.4.
На этих скоростях.
@Nicolo, у меня летом при таком же скоростном режиме после заправки под "горлышко" через 550 км машина начинает просить бензина. Зимой не знаю, не ездил на такие расстояния.
@Nicolo, у меня летом при таком же скоростном режиме после заправки под "горлышко" через 550 км машина начинает просить бензина. Зимой не знаю, не ездил на такие расстояния.
на трассе взял за привычку заправляться когда уходит за половину бака, особенно зимой. может оказаться, что планируемая "там где на донышке" заправка временно или надолго нерабочая по разным причинам, да просто там очередь огромная. с запасом едешь дальше, не тратишь время. это значит остановка раз в 3 часа размяться, в туалет, вобщем нормально все. ну это помимо форсмажоров когда замело всё нахрен, кто на подсосе встревает по полной, но тут сами дурни если видят что на улице и едут на парах...
Пугаться не надо Была у меня командировка в Ивановскую область на 4007м(2,4л), проехал за 2 дня 1000 км. Средний расход составил точно 10 литров на 100км, это было зимой, температура падала до -20 ночью. Самая низкая температура, на удивление, была в командировке в Тульскую область - 27гр. Не помню какой тогда был расход, но также примерно, около 10 литров на сотню.
На GT зимой ездил самое дальнее в Ярославль, при -17гр средний расход составил 10,6 литра (есть фото в этой теме несколькими постами выше). А еще ездил в Орехово-Зуево по Моск.обл. доходило до - 28 гр в прошлом году. Расход был в районе 11л. Так что на 500 км по трассе точно хватит, но впритык 5 литров остатка это уже "на лампочке" километров 30 ехать, т.к. она примерно на 8 литрах до сухого бака загорается Летом, расход в районе 9 литров на сотню, т.е. теоретически на 600 км должно хватить при тех же раскладах, т.к. постоянно езжу на дачу и мониторю расход, но до сухого бак не довожу.