Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 18:16   #1
Андерсен90
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Андерсен90 Посмотреть сообщение
Как и обещал - пишу продолжение истории: 18 июня был на "приеме" у ОД. Попросился в "зону" для созерцания процесса. Выдали каску и желтый жилет - пустили... Пришел человек с фотоаппаратом. Долго все фотографировал. Потом объявил, что механники все заняты и осмотр авто будет проведен чуть позже, часика через полтора-два. (Видимо решили меня из "зоны" отжать) Я возразил, что хотелось бы побыстрее. Я ведь прибыл в назначенное мне время. Значит - и механники к этому должны были быть готовы. Помогло. Подошло два "механника" и инжинер по гарантии. Естественно - все в порядке. (при пробеге в 6000 - вполне ожидаемо) Очень удивлялись, что меня волнует проблемма проседания пружин. Сказали, что я ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ за всю историю существования официального представительства Мицубиси, кто обратился с такой проблеммой! Ну нет такого дефекта в природе! Мол - все Аутлендеры такие... Я взял рулетку и мы, с механниками, фотографом и инжинером по гарантии, пошли к новым машинам. Благо во дворе их стояло множество. Померили. Расстояние от земли до кромки колесных арок перед/зад - 79см. Только у тэстдрайвовской машинки разница перед\зад - 1см.(79 и 78см. соответственно). Ну а дальше - пожимание плечами. Мол, ничего пока сказать не можем... Будем общаться с начальством из Москвы... Мол, что они скажут - то и сделаем. А мне нужно подождать. Перезвонят! (продолжение следует.....)
Продолжение: Сегодня перезвонил инжинер по гарантии. Говорит, что Москва полагает, что я очень сильно перегрузил машину и ездил с перегрузом по плохим дорогам (наверное на протяжении всего периода эксплуатации). Вобщем - случай не гарантийный. Помочь ничем не могут В приватной же беседе инжинер сказал, что иного ответа и не ждали. Японцам, наверное, неудобно "терять лицо" на таких мелочах. А так - как будто и нет проблеммы. И ничего, что стойки от OUTLANDER и ASX одинаковые. И это при том, что OUTLANDER гораздо тяжелее ASX. Унификация и оптимизация производства, понимаете ли! Короче - вежливо послали... Но предупредили! Ни в коем случае не заниматься самодеятельностью. Внесение изменений в конструкцию подвески чревато! Из за переделок может неправильно передаваться крутящий момент, например. А там и до поломки вариатора может дойти. А гарантии то не будет! Короче, немного "побредили" в таком же духе и пожелали счастливого пути. Под впечатлением от беседы и от осознания своей ничтожности перед лицом могучего ОД - написал прощальное письмо в головной Московский офис. Пожелал счастя, здоровья и успехов в борьбе с неугомонными владельцами MITSUBISHI, которые как назойливые мухи, лезут к ним, не осознавая своего и так полного счастья. На этом официальная часть общения с ОД считаю законченой. Буду теперь (неофициально) заказывать проставки под стойки в Новосибирске и исправлять осанку моего друга. Всем привет и удачи на дорогах.
Андерсен90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.06.2012, 11:32   #2
Андерсен90
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Андерсен90 Посмотреть сообщение
Продолжение: Сегодня перезвонил инжинер по гарантии. Говорит, что Москва полагает, что я очень сильно перегрузил машину и ездил с перегрузом по плохим дорогам (наверное на протяжении всего периода эксплуатации). Вобщем - случай не гарантийный. Помочь ничем не могут В приватной же беседе инжинер сказал, что иного ответа и не ждали. Японцам, наверное, неудобно "терять лицо" на таких мелочах. А так - как будто и нет проблеммы. И ничего, что стойки от OUTLANDER и ASX одинаковые. И это при том, что OUTLANDER гораздо тяжелее ASX. Унификация и оптимизация производства, понимаете ли! Короче - вежливо послали... Но предупредили! Ни в коем случае не заниматься самодеятельностью. Внесение изменений в конструкцию подвески чревато! Из за переделок может неправильно передаваться крутящий момент, например. А там и до поломки вариатора может дойти. А гарантии то не будет! Короче, немного "побредили" в таком же духе и пожелали счастливого пути. Под впечатлением от беседы и от осознания своей ничтожности перед лицом могучего ОД - написал прощальное письмо в головной Московский офис. Пожелал счастя, здоровья и успехов в борьбе с неугомонными владельцами MITSUBISHI, которые как назойливые мухи, лезут к ним, не осознавая своего и так полного счастья. На этом официальная часть общения с ОД считаю законченой. Буду теперь (неофициально) заказывать проставки под стойки в Новосибирске и исправлять осанку моего друга. Всем привет и удачи на дорогах.
Ну вот собственно и официальная позиция ОД, пришедшая ко мне из Москвы. Как говорится - коментарии излишни. Или другими словами -"иди ты со своими пружинами....."

Уважаемый Андрей!

Позвольте пояснить, что принятие решения о статусе ремонта (гарантийный/негарантийный), в случае необходимости проведения данного ремонта, принадлежит дилерскому центру - уполномоченной организации на техническое обслуживание автомобилей марки Mitsubishi.

По полученной информации от дилера, выявленная в Вашем автомобиле разница в высоте задней части кузова над поверхностью земли по сравнению с новым а/м, не свидетельствует о наличии неисправности в Вашем автомобиле, не влияет на его эксплуатационные характеристики, и вызвано естественным процессом эксплуатации автомобиля. В связи с этим, дилерский центр не видит оснований для проведения каких-либо ремонтных работ в Вашем автомобиле.

В соответствии с технической документацией Производителя интересующие Вас работы про установке проставок под пружины/стойки подвески автомобиля не предусмотрены.

С уважением,

Киселева Вероника
Координатор по работе с клиентами

ул. Ивана Франко, д. 8, Москва, 121108
тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25
Андерсен90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 08:06   #3
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Ответят, что это естественный износ, гарантия не распостраняется.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 11:13   #4
Alex-Kharkov
Вступаю в Клуб

Вниманию владельцев Firestone. Обратите внимание, что накачивать баллоны нужно примерно на 0,5-0,7 бар больше. Это связано с тем, что очень быстро стравливает при откручивании шланга. Обнаружил это, т.к. проверял датчиками давления с колес. У себя накачиваю до 2,7; пока открутил шланг, навинтил датчик давления получается около 2,2. Степень стравливания зависит от скорости откручивания шланга с насоса :-). И как уже писали здесь, быть внимательными при накачке - ни в коем случае не доверять данную операцию на шиномонтаже, т.к. есть риск перекачать баллоны из-за их малого объема и мощных компрессоров. Всем удачи!!!
Alex-Kharkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:09   #5
Large
Старожил Клуба

Работают со многими они, но основной это Экзист, их машина практически каждый день у них на погрузке. Много видел разных складов, но чтобы такой, где человек, сам, на подъемнике поднимался на высоту приблизительно 3х этажного дома - в первые!
Перечень компаний, с которыми они работают:
- www.exist.ru (Lesjofors, Kilen)
- www.favorit-auto.ru (Lesjofors, Kilen)
- www.automaster.ru (Kilen)
- www.moskvorechie.ru (Lesjofors)
- www.forum-auto.ru (Lesjofors)
- www.berg.ru (Lesjofors)
- www.smartec.ru (Lesjofors)
- www.autoeuro.ru (Lesjofors)
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.06.2012, 23:22   #6
muchas
Старожил Клуба

Ну не бьётся номер 4215628 в екзисте, хоть об..ись.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 07:32   #7
Large
Старожил Клуба

Тоже пробую, и пока, к сожалению, не бьется. Продукция новая, и, видимо, ее еще не занесли в свои каталоги. Константин, говорил, что будут письмо информационное на эту тему рассылать всем своим клиентам. Может быть стоит попробовать заказать через менеджера экзиста, думаю, что тогда сразу и внесут себе. Цены на них пока поставили такие же, как и на "обычные". Хотя, изначально, говорили, что усиленные у них, обычно, на треть дороже. Скорее всего, если "распробуем", то потом цены приподнимут. -(( Сейчас на склад привезли 18 комплектов. Если не будет доработок, то запустят в массовое производство. Если нам не понравятся, то поправят, а эти переработают. Сами шведы, попробовали на одном ауте, результат им понравился, вроде как, жесткость стала на 20% больше, и на пару см приподнялась попа. К сожалению, большей инфы сюда не прислали.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.06.2012, 12:14   #8
maxz
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Сами шведы, попробовали на одном ауте, результат им понравился, вроде как, жесткость стала на 20% больше, и на пару см приподнялась попа. К сожалению, большей инфы сюда не прислали.
это хорошо, а то и волгопружины для меня недостаточно жесткие
maxz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:49   #9
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от maxz Посмотреть сообщение
И для меня тоже это главная проблема задних пружин.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 12:13   #10
serdubin
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от maxz Посмотреть сообщение
ставь волгопружины 1 крестом и будет тебе счастье!
serdubin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:07   #11
and-kud
Житель Клуба

Подскажите пожалуйста, может у кого есть возможность измерить диаметр чашки задней стойки и расстояние между болтами (по центрам). Хочу попробовать сделать проставки.
and-kud вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 20:19   #12
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от and-kud Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, может у кого есть возможность измерить диаметр чашки задней стойки и расстояние между болтами (по центрам). Хочу попробовать сделать проставки.
Могу предположить,что задняя стойка на Пыже 4007 2.0 CVT,выглядит вот таким образом,см. здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1313
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 12:57   #13
and-kud
Житель Клуба

Да, стойка такая.
and-kud вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 15:13   #14
asotik
Бывалый

Вот что удалось найти по тем пружинам( сообщение № 2433).
Вот такая вот этикетка- к сожалению, изображение утрачено

вот сайт производителя( крайне не информативный, но координаты есть в разделе форума)http://teta.taba.ru/blog/7410_Sportivnye_pruzhiny.html

а вот просто про эти пружины http://www.npn.su/%D0%90%D1%81%D1%81...81%D0%BA%D0%B8
Стоит комплект 800 рэ с копейками. Фотки машинки чуть попозже.
asotik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2012, 17:43   #15
Винни-Пух
Опытный

Цитата:
Сообщение от asotik Посмотреть сообщение
...Вот такая вот этикетка...
Ну нет у меня регистрации в этом контакте! И никогда не будет! Не ужели нельзя подцепить фото непосредственно в сообщение?
Винни-Пух вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета