Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Андерсен90
Как и обещал - пишу продолжение истории: 18 июня был на "приеме" у ОД. Попросился в "зону" для созерцания процесса. Выдали каску и желтый жилет - пустили... Пришел человек с фотоаппаратом. Долго все фотографировал. Потом объявил, что механники все заняты и осмотр авто будет проведен чуть позже, часика через полтора-два. (Видимо решили меня из "зоны" отжать) Я возразил, что хотелось бы побыстрее. Я ведь прибыл в назначенное мне время. Значит - и механники к этому должны были быть готовы. Помогло. Подошло два "механника" и инжинер по гарантии. Естественно - все в порядке. (при пробеге в 6000 - вполне ожидаемо) Очень удивлялись, что меня волнует проблемма проседания пружин. Сказали, что я ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ за всю историю существования официального представительства Мицубиси, кто обратился с такой проблеммой! Ну нет такого дефекта в природе! Мол - все Аутлендеры такие... Я взял рулетку и мы, с механниками, фотографом и инжинером по гарантии, пошли к новым машинам. Благо во дворе их стояло множество. Померили. Расстояние от земли до кромки колесных арок перед/зад - 79см. Только у тэстдрайвовской машинки разница перед\зад - 1см.(79 и 78см. соответственно). Ну а дальше - пожимание плечами. Мол, ничего пока сказать не можем... Будем общаться с начальством из Москвы... Мол, что они скажут - то и сделаем. А мне нужно подождать. Перезвонят! (продолжение следует.....)
Продолжение: Сегодня перезвонил инжинер по гарантии. Говорит, что Москва полагает, что я очень сильно перегрузил машину и ездил с перегрузом по плохим дорогам (наверное на протяжении всего периода эксплуатации). Вобщем - случай не гарантийный. Помочь ничем не могут В приватной же беседе инжинер сказал, что иного ответа и не ждали. Японцам, наверное, неудобно "терять лицо" на таких мелочах. А так - как будто и нет проблеммы. И ничего, что стойки от OUTLANDER и ASX одинаковые. И это при том, что OUTLANDER гораздо тяжелее ASX. Унификация и оптимизация производства, понимаете ли! Короче - вежливо послали... Но предупредили! Ни в коем случае не заниматься самодеятельностью. Внесение изменений в конструкцию подвески чревато! Из за переделок может неправильно передаваться крутящий момент, например. А там и до поломки вариатора может дойти. А гарантии то не будет! Короче, немного "побредили" в таком же духе и пожелали счастливого пути. Под впечатлением от беседы и от осознания своей ничтожности перед лицом могучего ОД - написал прощальное письмо в головной Московский офис. Пожелал счастя, здоровья и успехов в борьбе с неугомонными владельцами MITSUBISHI, которые как назойливые мухи, лезут к ним, не осознавая своего и так полного счастья. На этом официальная часть общения с ОД считаю законченой. Буду теперь (неофициально) заказывать проставки под стойки в Новосибирске и исправлять осанку моего друга. Всем привет и удачи на дорогах.