Так он либо работает, либо нет. Других вариантов не встречалось.
Кислородники разве корректируют впрыск при прогреве?
"Принцип работы
Лямбда-зонд действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов "дышит" выхлопными газами, а второй - воздухом из атмосферы (рис.2). Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 - 400оС. Только в таких условиях циркониевый электролит приобретает проводимость, а разница в количестве атмосферного кислорода и кислорода в выхлопной трубе ведет к появлению на электродах лямбда-зонда выходного напряжения.
При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.)"
Последний раз редактировалось FinnFull; 23.07.2013 в 11:14.
Так он либо работает, либо нет. Других вариантов не встречалось.
Кислородники разве корректируют впрыск при прогреве?
"Принцип работы
Лямбда-зонд действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов "дышит" выхлопными газами, а второй - воздухом из атмосферы (рис.2). Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 - 400оС. Только в таких условиях циркониевый электролит приобретает проводимость, а разница в количестве атмосферного кислорода и кислорода в выхлопной трубе ведет к появлению на электродах лямбда-зонда выходного напряжения.
При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.)"
Цитата:
Сообщение от FinnFull
других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.)"
Значит проблему надо искать в этих датчиках?
Я промыл форсунки, замерили компрессию, один горшок работал в полсилы, сделали раскоксовку, компрессию до 10 подняли, но проблема то не ушла, так же на холодную тупит, проверил провода высоковольтные, сопротивление нормальное, кстати подскажите пожалуйста как измерить сопротивление КАТУШКИ?
Вместо прокладки ставится заглушка из стали 1 мм нержавеющей. Вытачивается по прокладке. Нарезаем кусочек впритык. Прикладываем к прокладке. И на наждаке держа прокладку на листе нержавейки-заготовки обтачиваем форму прокладки. Далее дрелью просверливаем нужные отверстия под шпильки. Заглушка готова. Ее вместо прокладки ставим между блоком и клапаном ЕГР. Смотрим на изменения в работе двигла. Заглушку ЕГР можно и оставить . На некоторых машинах после установки заглушки ЕГР горит чек-не работает клапан ЕГР. На работу не влияет , просто горит ошибка и больше нагрузка на катализатор..
ДМРВ будет учитывать один объём воздуха с учётом картерных газов, а гореть будет смесь беднее. На Мазде именно так глушил ЕГР - сразу ЧЕК. У HeavenlyArch катализатора нет, вроде как...
HeavenlyArch снять и промыть ЕГР самое первое дело .
На днях по пробую.
вопрос: из двигателя выходит шланг (отвод картерных газов) и подходит к гофре, если с газами и масло проходит это плохо и как это лечиться?
На моторе 2,4 на комп дает сигнал для дроселя скорей всего датчик температурный , что в правой стороне двигла ближе к верху слево от термостата. MD 091056 (На Экзист смотри по коду на схеме). По идее если от дающего сигнал на заслонку датчика отсоединить клему должен загореться чек. А от датчика температурного на панель приборов -нет.По логике местоположение датчика MD 091056 для более точного определения и изменения температуры ОЖ(в потоке при работающем двигле). У термостата прет весь поток жидкости и с максимальной скоростью потока в этом месте по контуру. А у датчика блока MD 177572 скорость и объем потока ОЖ меньше. Следовательно показания не так точны и не так чувствительны . Его и кинули на стрелку на приборе температуры ОЖ.
HeavenlyArch уже большая подвижка. Закисший ЕГР влияние оказывает , закис и не закрывается полностью. Тогда на холодную и на малых оборотах выхлоп через ЕГР постоянно прет в смесь.
Добавлено через 32 минуты
HeavenlyArch если не откиснет ЕГР , пробуй заглушить прокладкой цельной вместо штатной.
Добавлено через 53 минуты
На видео на 1 мин 30 сек показана регламентная замена клапана скорей всего картерных газов PCV. Если он открывается рано не есть гуд.
Добавлено через 59 минут
HeavenlyArch выкрути клапан PCV и промой -продуй(без сильного потока воздуха).Тот что на 1 мин 30 сек на видео.
Разработать получилось но течь не шла, все равно пере тикает через шток.
Купил 2 раскоксователя хадо и лавр.
понял лучше всего отмывает керосин и решил оставить до завтрашнего утра в керосине.
http://www.youtube.com/watch?v=M4aH_hZTDU0
На видео на 1 мин 30 сек показана регламентная замена клапана скорей всего картерных газов PCV. Если он открывается рано не есть гуд.
Это не датчик, а клапан. Он у всех современных авто есть. Наш движок не исключение. На том же месте почти, из клапанной крышки трубка отходит.
Добавлено через 1 минуту
Рекомендовали быть осторожным с растворителями - мембрана может умереть от них. Главное, чтобы на нее не попало
на видео похож на датчик ДТОЖ.
Если клапан то он там есть (Mitsubishi MD301843 Клапан системы вентиляции картера) пластиковый и ещё на нём 501 написано, доставал, смотрел клапан работает не знаю как хорошо но дул в обе стороны работает в оду.
вот по этому я и в емкость на ночь оставил клапан сверху, откидает снизу.
кстати вчера не зная лил через маленькое сопло, очистку карбюратора Абро. (резинка надувалась, и выходило все обратно,) мне кажется этот клапан бензомаслостойкий.
Сегодня на неё и керосин попадал и все равно работает.
Всем привет!
У меня аналогичная проблема (на механике, 2.0), как только заводишь минут 5 надо прогреть. Если сразу попытаться поехать то педаль газа не реагирует, если нажать и держать несколько секунд то немного приходит в себя. Появилось такое после зимы. Летом когда была сильная жара проблема пропадала. Фильтр в баке менял весной, пока ничего не чистил. Я уже не обращаю внимания, прогрею немного и еду.
Хотелось бы конечно понять причину, надеюсь что начатые вами тесты приведут к результату.