Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 17:01   #1
Вассо
Житель Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Ну, а вы хотели...
Тот же Logan, только полноприводный...
Вассо вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:45   #2
mustein
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от kosha82 Посмотреть сообщение
А качество митцу и тойоты не сильно отличается. У отца Ланцер-9 190 тыс пробегал за 7 лет, так он его еще и за 300 тыс. руб продал.
Про 9 Лансер. Лет пять назад знакомый югослав взял Короллу здесь себе. Ну и ехали в ней и начали выбор обсуждать, мол да, брать-то больше и нечего за эти деньги ФФ то Пальцваген се.. Тут я Лансер (тогда был 9) упомянул. А тот такой "да это же ниже классом машина". Я- "ну гольф-класс же тоже?" Он- "не, ты че мол, такое фуфло, дешевка, это с ВАЗом одного класса". Я согласился. Да и стоил 9 Лансер чуть дороже Жигулей и сильно дешевле настоящих машин. 10 Лансер конечно от 9 далеко ушел, но разрыв сохраняется. А говорят, на форумах Лансероводов девяточники так же чморили 10 Лансер как икселеводы наш Аут))) Но это только в РФ возможно ИМХО. А так Митсубиши- японский "Москвич" в лучшем случае.
В РФ Митса же реально вторая японская марка, сказывается видимо былая культовость Паджеро. Да, очень ликвидная.
mustein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:26   #3
Ed_888
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
Про 9 Лансер. Лет пять назад знакомый югослав взял Короллу здесь себе. Ну и ехали в ней и начали выбор обсуждать, мол да, брать-то больше и нечего за эти деньги ФФ то Пальцваген се.. Тут я Лансер (тогда был 9) упомянул. А тот такой "да это же ниже классом машина". Я- "ну гольф-класс же тоже?" Он- "не, ты че мол, такое фуфло, дешевка, это с ВАЗом одного класса". Я согласился. Да и стоил 9 Лансер чуть дороже Жигулей и сильно дешевле настоящих машин. 10 Лансер конечно от 9 далеко ушел, но разрыв сохраняется. А говорят, на форумах Лансероводов девяточники так же чморили 10 Лансер как икселеводы наш Аут))) Но это только в РФ возможно ИМХО. А так Митсубиши- японский "Москвич" в лучшем случае.
В РФ Митса же реально вторая японская марка, сказывается видимо былая культовость Паджеро. Да, очень ликвидная.
Да чем она ликвидна, Паджеро 4-х летку в максимуме можно взять за 1 млн., тогда как Прадика бородатых годов за 1.4 млн.
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:12   #4
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ed_888 Посмотреть сообщение
Да чем она ликвидна, Паджеро 4-х летку в максимуме можно взять за 1 млн., тогда как Прадика бородатых годов за 1.4 млн.
Я про 90-е годы же)) Паджеро сейчас уже не торт. Где тогда был этот кукурузер, в пежо?))

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

Цитата:
Сообщение от kosha82 Посмотреть сообщение
Ну незнаю как насчет не далеко от ВАЗа ушел (Тем более житель Тольятти). Но отец аппаратом был очень доволен, все поломки за 7 лет по пальцам сосчитать можно, да и на тот момент кроме как Форд Фокус 1, Короллки альтернативы в такой цене не было. Мое ИМХО.
Да я согласен, у меня Митса, если что. Но вот мое ИМХО, что Митса- "москвич" Тойото- "жигули".
Кстати, многие реально Москвич лучше считали. Все субъективно.
Россия одна из немногих стран, где со мной стали бы спорить, что Митса не японский опель. Потому и странно наблюдать как они в РФ уверенно уничтожают остатки своего имиджа. БСДМ, чё.
Старый 12.01.2013, 10:58   #5
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Россия одна из немногих стран, где со мной стали бы спорить, что Митса не японский опель. Потому и странно наблюдать как они в РФ уверенно уничтожают остатки своего имиджа. БСДМ, чё.
К сожалению, кроме надежности (а значит устарелости технических решений) Митцу крыть нечем. Фактически им сейчас до того же Опеля далеко, мало того, на шее Опеля сидит полконцерна ГМ. А продукция автоваза и китайцы начинают дышать в спину.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:27   #6
kosha82
Житель Клуба

Ну незнаю как насчет не далеко от ВАЗа ушел (Тем более житель Тольятти). Но отец аппаратом был очень доволен, все поломки за 7 лет по пальцам сосчитать можно, да и на тот момент кроме как Форд Фокус 1, Короллки альтернативы в такой цене не было. Мое ИМХО.
kosha82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 10:17   #7
VAAL
Бывалый

У меня друзья тоже говорили (когда у меня был 9-й Улан а у них каролла 06 г.), что Митсу по сравнению с тайотой хрень. На что я им говорил, "Когда самолёты Митсубиши бомбили Пёрл Харбол, тайота стояла в стороне и нервно курила, т.к. из себя ничего не представляла. После этого затыкались, до сих пор прокатывает!!!!)))
Рожденный ползать (Тайота), летать не может!!!)))
VAAL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:58   #8
Вассо
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от VAAL Посмотреть сообщение
У меня друзья тоже говорили (когда у меня был 9-й Улан а у них каролла 06 г.), что Митсу по сравнению с тайотой хрень. На что я им говорил, "Когда самолёты Митсубиши бомбили Пёрл Харбол, тайота стояла в стороне и нервно курила, т.к. из себя ничего не представляла. После этого затыкались, до сих пор прокатывает!!!!)))
Эх, вот если бы СУ и МИГ автомобили производили...
Вассо вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 18:42   #9
bistrom
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от VAAL Посмотреть сообщение
Кстати Мицу до сих пор делает электрику (и не только) для военных нужд. В частности зенитные ракеты у Япов точно имеют значок "три бриллианта". Наш начальник штаба так и сказал "ну раз они ракеты делают, то машины уж точно могут". Сейчас он уже сменил XL на Паджеро.
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 18:50   #10
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bistrom Посмотреть сообщение
Кстати Мицу до сих пор делает электрику (и не только) для военных нужд. В частности зенитные ракеты у Япов точно имеют значок "три бриллианта". Наш начальник штаба так и сказал "ну раз они ракеты делают, то машины уж точно могут". Сейчас он уже сменил XL на Паджеро.
Ну ракеты положим у нас тоже раньше получались неплохо, а вот с машинами как-то не сложилось...
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 19:10   #11
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bistrom Посмотреть сообщение
Не знаю, что там у них с ракетами и кондиционерами, достаточно того, что танки делают.
к сожалению, изображение утрачено
Ижевский Автозавод тоже создавался министерством обороны СССР, к слову.
Старый 13.01.2013, 22:20   #12
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Не знаю, что там у них с ракетами и кондиционерами, достаточно того, что танки делают.
к сожалению, изображение утрачено
Ижевский Автозавод тоже создавался министерством обороны СССР, к слову.
отношение к оборонке и к гражданскому производству товаров народного потребления в СССР культивировалось разное. считалось, что в качестве, в финансировании и в ниокр - впереди только глобальные стратегические производства (почти все оборонные). на производство товаров для народа - забивали. военные технологии (все передовые и уникальные) прочно блокировались в впк - выхода на мирные производства не было (если бы можно было поступать как японцы в митсу(((((. собственно, нежелание заниматься потребительским рынком, насыщать общество такими нужными людям товарами и пр - привело к тому, что когда изнутри стали уничтожать СССР, было обеспечено невмешательство основной массы народа в процесс развала, а народ кинулся на дешевую парашу в цветастых упаковках и слушал рассказы предателей как все хорошо заживем при капитализме через 500 дней... в этом вина правящей верхушки СССР 70х... когда создавались предпосылки 90х..(((( эх...

а ракеты и сейчас умеем делать, и танки и еще много чего... и зерно уже продаем за рубеж миллионами тонн, хотя в 80х закупали его в Канаде.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Ну ракеты положим у нас тоже раньше получались неплохо, а вот с машинами как-то не сложилось...
в свое время победы и волги были очень на высоте. совершенно правильно заимствовали лучшие решения у иностранных производителей. без этого было невозможно организовать массовое производство автомобилей. задумайтесь - своя автомобильная промышленность создана за 10 лет...
но потом средств на развитие собственной автомобильной промышленности не хватало - все шло на оборонку... пытались копировать фиат, получили жигули, но потом все забросили - фактически не вкладывались в развитие... от этого копейка-шестерка-пятерка-семерка на конвейере ваза аж до начала 21 в....((( при создании ваза тоже выбрали фиат, частную компанию, хотя рено (тогда государственный концерн) предлагал машины которые уже в начале 70 х могли бы перейти к переднеприводным моделям и потом инжекторным двс...((( потому что в италии победили коммунисты и надо было обеспечить работой и средствами итальянскую промышленность и пролетариат, дабы удержать левых у власти в италии.
жаль что в 70х не пошли на риск экономических реформ, допуск частного сектора на потребительский рынок и производство ТНП. в 90х время было упущено. можно было еще поступить как китайцы на площади сос тудентами и революционерами-демократами - но воли не хватило, во главе кто..? горби..((((((((

лишь бы сейчас не сглупить... не раскиснуть...
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 08:39   #13
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
отношение к оборонке и к гражданскому производству товаров народного потребления в СССР культивировалось разное. считалось, что в качестве, в финансировании и в ниокр - впереди только глобальные стратегические производства (почти все оборонные). на производство товаров для народа - забивали. военные технологии (все передовые и уникальные) прочно блокировались в впк - выхода на мирные производства не было (если бы можно было поступать как японцы в митсу(((((. собственно, нежелание заниматься потребительским рынком, насыщать общество такими нужными людям товарами и пр - привело к тому, что когда изнутри стали уничтожать СССР, было обеспечено невмешательство основной массы народа в процесс развала, а народ кинулся на дешевую парашу в цветастых упаковках и слушал рассказы предателей как все хорошо заживем при капитализме через 500 дней... в этом вина правящей верхушки СССР 70х... когда создавались предпосылки 90х..(((( эх...
Красиво излагаете, в Партии (КПСС) не успели посостоять? Почти согласен, за исключением того, что не нежелание заниматься потребительским рынком привело к таким тяжким последствиям, а хорошо спланированная и грамотно осуществленная акция США по втягиванию нас в гонку вооружений. Плюс к этому на шее висели страны соцлагеря и независимые государства (Ангола, Куба и т.д.). А вот когда мы прочно завязли в этом болоте, саудовцы по науськиванию штатов грохнули вниз цены на нефть, в результате наш бюджет затрещал по швам и колосс рассыпался...

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
а ракеты и сейчас умеем делать, и танки и еще много чего... и зерно уже продаем за рубеж миллионами тонн, хотя в 80х закупали его в Канаде.
лишь бы сейчас не сглупить... не раскиснуть...
Ракеты мы делать разучились - посмотрите на результаты последних запусков спутников и на нелетающую многострадальную Булаву Хлеб - да, продаем, полностью оправдывая свое почетное звание сырьевого придатка Запада - как при царе-батюшке С кем предлагаете не сглупить, не раскиснуть - уж не с теми ли людьми, которые построили мост во Владивостоке за сумму, на которую в соседнем Китае 50 (пятьдесят) мостов с подходами к ним строят?
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2013, 15:30   #14
arkadius
Старожил Клуба

ИМХО
У Митсу, в отличии от других япопроизводителей нет Премиум бренда (Типа Лексус, Инфинити и пр.). Им нет нужды проводить разделения техники, дизайна, электроники и пр.
А у Тойоты, например, есть тенденция не улучшать машины со Смайлом на шильдике, а все новое применять уже на машинах с буквой L на решетке.
arkadius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:51   #15
mustein
Старожил Клуба

arkadius, ой, я Вас умоляю)) Да с буквой Л это то же японское п*жо только с лампочками подсветки и с досками в салоне. И "премиум" надо в данном случае не с большой буквы писать)) а в двойных, а то и тройных кавычках.
Вообще очень умиляют люди, относящие Инфинити, Лексус и тем более Мурано к "премиуму". Тощая корова- еще не газель. Как тут писали "рожденные ползать.." да еще с узкими глазами))
Ответ