Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.
Нашел фотографии динамического демпфера переднего подрамника с Outlander III 2016 года. На фотографии видно, что демпфер крепится на болтах, хотя по известным мне каталогам как отдельная деталь не бьется. И подрамник этот для Аута с двигателем 6В31 не подходит.
Цитата:
Сообщение от ALEXLAW
Нашел фотографии динамического демпфера переднего подрамника с Outlander III 2016 года. На фотографии видно, что демпфер крепится на болтах, хотя по известным мне каталогам как отдельная деталь не бьется. И подрамник этот для Аута с двигателем 6В31 не подходит.
Очень уж походит на задний виброгаситель, скорее всего так оно и есть, смысл япам заморачиваться на новый если есть уже.
Развейте сомнения. Машина у меня с месяц всего. Купил колесах R-16 216х65. хорошо комфортно тихо. Пришла зима! Поставил R-18 (диски не оригинал, ширина 8, резина 225х55 Бриджи Близак DM-1 нешип) после шиномонтажа поехал как будто на другой машине)) гул такой как будто обул Amtel Nord Master. Сначала думал бридж так шумит, вспомнил что отец у меня ездит на спортейдже на точно таком же Бридже в моем размере, взял у него авто на тест-драйв, у него тихо, хотя у меня на Ауте шумкой все оклеено. Внимание вопрос, не проснулись ли у меня при смене нагрузки (смена радиуса колес) ступичные подшипники, задние, т.к. передние меняли 10 тыс. назад. Еще поговорил с коллегой на работе, у него на примерно моем пробеге , появился гул, который долго диагностировали официалы и кончилось это все заменой задних ступичных.
Обнаружен еще один демпфер (виброгаситель), который правда устанавливался только на ASX на нижнюю панель крепления радиатора. Однако такая же балка ставилась и на Лансер. Внешне панель крепления радиатора ASX и Outlander XL похожа. Крепится на болты в штатные места.
Серийный номер 5256B291.
После установки демпфера на раздатку, на половине видов асфальта гул от дороги пропал. Но шум ветра и звук двигателя теперь закладывают уши. Даже эффект парения возникает - дороги-то не слышно )
От шума ветра частично помогают дополнительные резиновые уплотнители, в моем случае часть их отвалилась и надо заново клеять.
Стекла у аута тонкие и дверные щели огромные - шум останется. Можно толстой пленкой обклеяться...
Но если честно, процесс шумоизоляции аута смахивает на сизифов труд. Сколько ни делай - какой-нибудь шум останется
Нет, ну всётаки напишу:
помоему всё, что написано в этой ветке - ловля блох! Не буду говорить, что итак всё хорошо, да и советовать привыкнуть и забыть тоже не буду.
Только вот мне кажется, что Вы не оттуда подходите.
Во всех "малошумных" аппаратах подвеска крепится на подрамниках, на Ауте - тоже. Только вот Аут отличается от них тем, что подрамник к кузову крепится жестко, а на "малошумных" аппаратах - через подушки.
Поэтому ИМХО: закрепите подрамники через демпфирующие сайленблоки и вкупе с прокладками под пружины и усиленными поворотными чашками будет Вам великое счастье!
Цитата:
Сообщение от MURена
Нет, ну всётаки напишу:
помоему всё, что написано в этой ветке - ловля блох! Не буду говорить, что итак всё хорошо, да и советовать привыкнуть и забыть тоже не буду.
Только вот мне кажется, что Вы не оттуда подходите.
Во всех "малошумных" аппаратах подвеска крепится на подрамниках, на Ауте - тоже. Только вот Аут отличается от них тем, что подрамник к кузову крепится жестко, а на "малошумных" аппаратах - через подушки.
Поэтому ИМХО: закрепите подрамники через демпфирующие сайленблоки и вкупе с прокладками под пружины и усиленными поворотными чашками будет Вам великое счастье!
все правильно, только это касается задней подвески, а спереди все так же как и у других машин. Результат можно получить если поставить толстые проставки из резины которая не пропустит эти вибрации. Но при этом возникают две проблемы: первая - толстые поставить не получается потомучто сильно увеличится дорожный просвет; вторая - резина из которой мы делаем эти проставки может быть слишком мягкой или слишком жесткой, т.е. передавать эти колебания. Я сзади поставил результата не почувствовал.
Цитата:
Сообщение от MOK
Вы это сделали?, удивите пож. подробным отчетом. Спасибо,или вы теоретик?
Не понимаю сорказма, уважаемый.
На Ауте я такого не делал(он у меня всего 2 месяца), зато видел множество конструкций др. авто по этому так и пишу.
Здесь множество практиков и пока они меня не переубедили остаюсь при своём: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТАВЛЯТЬ РЕЗИНКИ В ПРУЖИНЫ, ПОД ПРУЖИНЫ ИЛИ НА ПРУЖИНЫ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПОДРАМНИКИ ОТ КУЗОВА!
Цитата:
Сообщение от MURена
На Ауте я такого не делал(он у меня всего 2 месяца), зато видел множество конструкций др. авто по этому так и пишу.
Здесь множество практиков и пока они меня не переубедили остаюсь при своём: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТАВЛЯТЬ РЕЗИНКИ В ПРУЖИНЫ, ПОД ПРУЖИНЫ ИЛИ НА ПРУЖИНЫ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ПОДРАМНИКИ ОТ КУЗОВА!
я про это сто раз говорил что подрамник напрямую прикручен отсюда и гул от колес.но мы пытаемся убрать может не на 100% но результат есть(шумка)ну и резинки(хотя я их себе неподкладывал) вот думаю подобрать опорники обрезиненые или из пласмассы от др. авто.думаю поможет.
Цитата:
Сообщение от MURена
Главное чтобы кузов и подрамник не стали жить своей жизнью.При установке всякого рода резины между ними.Это же не УАЗ с поставками между кузовом и рамой(хоккейные шайбы).Такие больше 70 не гоняют.И кстати в китайском наборе(увеличение клиренса)Все проставки из металла.Наверно не просто так,а для жесткого соединения между подрамн. и кузовом.
Цитата:
Сообщение от MURена
Это не сорказм, это просто вопрос делал или нет. С теорией давно все ясно, а вот практикантов изолирующих подрамник от кузова, я так понимаю пока нет.
Цитата:
Сообщение от MURена
Извините что не дочитал до конца, остановился на 15 стр., читаю дальше, вот только есть мысль о том что пружина упирается в кузов сверху, а с подрамником она связана через сайленты рычагов