PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: То-0 (нулевое ТО) на новом дизельном Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от dimanux
Я покупал машину аналогичной комплектации в Вологде у ОД Мартен. Собственно почти всё также как у и вас.
1. Из предпродажной подготовки, наверное, только помыли машину и сделали неправильный сход-развал - впоследствии признали ошибку, что сход-развал был сделан с поставленным криво рулём.
2. На ТО-0 обнаружил также, что шины перекачаны - около 3 атмосфер, дело было в мае - как где-то прочитал, что такое давление при транспортировке машины на автовозе ставится, а значит на предпродажке не проверяли.
3. Также на предпродажке не отрегулировали фары, приезжал к ним как и со сход-развалом один раз до ТО-0, а потом только на ТО-0 при мне настроили и то и другое как надо.
4. Обязательно проверьте гайки крепления переднего стабилизатора поперечной устойчивости - на 15 т.км. они уже откручивались от руки и стучали, что говорит о том, что либо на заводе их не протянули, либо на предпродажке.
5. До сих пор жалею, что антикор делал у них, но в городе у нас профессионально вроде и не занимаются этим. В итоге антикор сделан был также поверх штатной защиты, а рама в некоторых местах внутри была сухая. В итоге заставил заново пролить раму и обработать антигравийкой необработанные места. Только толку мало, т.к. всё изначально делалось прямо поверх пыли и грязи, т.к. у ОД нет технической возможности помыть и обезжирить необходимые участки под днищем...
6. К сожалению, на ТО-0 не знал как проверяется уровень масла в АКПП, а на ТО-1 всё же попросил проверить, и в итоге оказался недолив в 300мл, что также говорит о том, что не проверялся этот агрегат на предпродажной подготовке.
7. На ТО-1 уехал в Череповец к ОД Диален, т.к. доверия нет больше к изначальному дилеру, да и цена на ТО на сайте и в реальности отличается существенно - 12 т.р. в Диален и 16 т.р. в Мартен. Претензий к Диален особых нет, разве что не знают там, что карта MAP выдаётся раз в 15 т.км или 1 год - смотря, что наступит раньше, и что осмотр кузова также проводится каждое ТО в соответствии с сервисной книжкой.
Спасибо за информацию, Дмитрий. А я как раз собирался к вам в Вологду съездить на промежуточное ТО (7500), но теперь понимаю, что нет смысла. Придется проходить в Череповце, либо искать более менее приличный автосервис...
У меня вопрос: 12 тыс.рублей у Череповецкого дилера - это стоимость за ТО-1 вместе с расходниками? Если несложно скиньте в личку квитанцию с описанием работ...
Доброе утро, всем! Напишу сюда по поводу промежуточного ТО-7500. Вчера прошел: замена масла, фильтр топливный и масляный, воздушники не менял (менял все расходники: масло, фильтра на ТО-0). Пожаловался на скрип в задней подвеске при проезде неровностей, подтвердили, что втулки стабилизаторов. Сказали, поменяем безвозмездно, хотя под гарантию не попадает, типа идём Вам на встречу. По втулкам пояснили, что это периодически встречается: пыль, езда по грязи, хотя я грязь не месил.
Плюсом поставил подкрылки оригинальные (брал не у дилера). Итого: ТО-10 т.р.+2100 подкрылки
Цитата:
Сообщение от OlegSky
Доброе утро, всем! Напишу сюда по поводу промежуточного ТО-7500. Вчера прошел: замена масла, фильтр топливный и масляный, воздушники не менял (менял все расходники: масло, фильтра на ТО-0). Пожаловался на скрип в задней подвеске при проезде неровностей, подтвердили, что втулки стабилизаторов. Сказали, поменяем безвозмездно, хотя под гарантию не попадает, типа идём Вам на встречу. По втулкам пояснили, что это периодически встречается: пыль, езда по грязи, хотя я грязь не месил.
Плюсом поставил подкрылки оригинальные (брал не у дилера). Итого: ТО-10 т.р.+2100 подкрылки
Зачем фильтр топливный то на таком пробеге менять? Он по регламенту на 30т меняется. Ну на 15т для своего спокойствия поменять можно. Это дилер такую рекомендацию-развод порекомендовал?
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Зачем фильтр топливный то на таком пробеге менять? Он по регламенту на 30т меняется. Ну на 15т для своего спокойствия поменять можно. Это дилер такую рекомендацию-развод порекомендовал?
Меняю топливный и масляный каждые 7500, будет счастье двиглу....Третья дизельная машина, делал так на всех и no problem.
А на ТО-0 поменял все, так как обкатка пройдена, в масле дерма всякого навымывало, приработались детальки.
Цитата:
Сообщение от OlegSky
Меняю топливный и масляный каждые 7500, будет счастье двиглу....Третья дизельная машина, делал так на всех и no problem.
А на ТО-0 поменял все, так как обкатка пройдена, в масле дерма всякого навымывало, приработались детальки.
До полного счастья, вам не хватает замены воздушного фильтра
Поменял масло в мостах и раздатке.
Шайбы подошли
MB001294 Прокладка сливной пробки переднего редуктора и заднего моста
MF660066 Прокладка заливной пробки переднего редуктора и заднего моста
MD000312 Прокладка сливной и заливной пробки поддона раздатки
Кстати о том, менять или не менять. Пробег 6 т.км., в раздатке и заднем редукторе масло чистое с небольшим количеством стружки, а вот передний мост масло грязное, однозначно под замену. Эмульсии не было, хотя машина прилично по воде проехала, правда без глубоких бродов.
Залил в мосты Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5, в раздатку Ravenol MTF-2 SAE 75W-80 API GL-4
Цитата:
Сообщение от FoxH78
Поменял масло в мостах и раздатке.
Шайбы подошли
ОК. Спасибо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FoxH78
Залил в мосты Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5, в раздатку Ravenol MTF-2 SAE 75W-80 API GL-4
Поинтересовался у менеджера, который машину продавал мне, какое масло в их сервисе заливают в РК. Ответ был: "Mitsubishi GL-5". Я поискал фирменное Мицубишевское в сети с GL-4 и не нашел такого. Да и в одном из местных клубных сервисов льют всюду GL-5. В общем, так проще им, пистолет один и бочка одна.
Поинтересовался у менеджера, который машину продавал мне, какое масло в их сервисе заливают в РК. Ответ был: "Mitsubishi GL-5". Я поискал фирменное Мицубишевское в сети с GL-4 и не нашел такого. Да и в одном из местных клубных сервисов льют всюду GL-5. В общем, так проще им, пистолет один и бочка одна.
Это не правильно.
MZ320901 это GL-4. В продаже есть.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
ОК. Спасибо.
Добавлено через 3 минуты
По классике сервисного жанра он должен был добавить, потому что GL-5 лучше чем GL-4 )))
Цитата:
Сообщение от GGK
Это не правильно.
MZ320901 это GL-4. В продаже есть.
Да, с номером уже что-то находится, но под заказ и вообще редкость, судя по всему. А ещё нашлось какое-то MZ320265. Тут вот: https://m.avtoall.ru/maslo_transmiss..._1l_oe-451671/
Это не реклама, а иллюстрация к вопросу.