Вопрос коивсем владельцам gt!
Сейчас с покупкой gt напряженка: машин в наличии нет, на заказ. Скидки менше, чем на 2,4 в максималке. + мы знаем про повышенный расход и большой налог!
Расскажите про несрпвненные преимущнства gt перед аутом 2,4, никак не могу принять правильное решение, из за чего брать именно gt, но хочется...
Пока не владелец, но просто хочется несравненные преимущества: классический автомат, 3 литра, s-awc, и всё, что к ним прилагается.
Вопрос коивсем владельцам gt!
Сейчас с покупкой gt напряженка: машин в наличии нет, на заказ. Скидки менше, чем на 2,4 в максималке. + мы знаем про повышенный расход и большой налог!
Расскажите про несрпвненные преимущнства gt перед аутом 2,4, никак не могу принять правильное решение, из за чего брать именно gt, но хочется...
Повышенный - ну так себе, я бы не сказал что сильно больше чем 2.4. Брал целенаправленно GT, т.к. 2.4 на тестдрайве показался унылым.
Самая жирная комплектация для РФ, нормальная АКПП, S-AWC, звук V6, моща. Нужно обогнать - нет проблем. Езжу и не нарадуюсь уже год. И плевать на налог, удовольствия он доставляет несравнимо больше этих денег. До этого был 2.4 XL в жире.
если с прошлым авто мне периодически приходилось приходить на помощь супруге, которая где-то застяла (зимой) или слушать ее рассказы как где-то там были проблемы из которых еле выехала или мужики на дороге вытолкали то сейчас никаких проблем предыдущий авто тоже 4вд и клиренс выше пузотера, но не то... и бонусом за мощный неэкономичый старый атмосферник то что зимой в морозы это самый теплый авто. у нас этой зимой за 40 морозы давили и GT был комфортен. стойки перестают работать и машина прыгает как мячик пока не разогреются, коробка и все остальное замерзли так что сначала едешь с ощущением что тебя за ЖО держут, но в машине тепло.
дополнение, и бонусом за мощный неэкономичый старый атмосферник то что зимой в морозы это самый теплый авто. у нас этой зимой за 40 морозы давили и GT был комфортен. .
даже не думал про это. пассажиры если садятся то авто "подается", а значит подогрето.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RKA
Если говорить о бензиновых турбодвижках,такие как на Кодиаке и всей линейке Фольсваген, то свои паспортные характеристики они показывают только на АИ98 бензине и выше. Многократно проверено. А если залить АИ95, то динамика падает на 1,5-2сек до 100ки.Т.е. от паспортных 7,8с останется в лучшем случае 9,2сек до 100ки. Так что на одном и том же бензине, АИ 95 - Кодиак проиграет GT. Так то
ожидаемо. заправок >95, по крайней мере у нас, очень мало. специально ездить на них заломает. мне самому интересно было GT на 100м бензине померить, вдруг в условиях когда выжимаешь максимум будет получше, но это нужно сначала на пустом баке доехать и залиться, полностью, выкатать, залить еще раз и только потом мерить. ехать для этого на другой конец города - ну его нафиг
ожидаемо. заправок >95, по крайней мере у нас, очень мало. специально ездить на них заломает. мне самому интересно было GT на 100м бензине померить, вдруг в условиях когда выжимаешь максимум будет получше, но ... ну его нафиг
Для атмосферного движка, как у нас, езда на АИ98 и выше не даст никакого прироста мощи и динамики. А наоборот может привести к излишнему расходу топлива. Поэтому, и смысла лить что то выше АИ95 нет. Т.е. оптимальный баланс динамика/расход как раз на 95-м бензине
Специально сегодня проехался на 2.4 MY19. Оно не едет от слова совсем. И думать здесь нечего. Но и GT меня не впечатлил, так он должен был выглядеть и опциально укомплектован лет 5-6 назад. На сегодняшний день он морально устарел. Все его преимущества только двигатель и коробка. Не будет их, на эту марку авто и смотреть не стоит. Я удручен. ИМХО.
сзади токал?? все эти понты- не едет, не тащит, не прёт - бери бугатти,мазератти - там всё прёт и тащит....всё остальное - отстой...угу??
В мире все относительно. Эйнштейн доказал. А значит, все познается в сравнении. А посему непонятна такой взрыв негодования против объективного факта, который невозможно отрицать. Отстой, не отстой, бугатти, шмугатти... Да, в сравнении с 3.0, 2.4 не едет. Просто констатация факта. Ничего более.
В сравнении, ну, скажем с сузуки sx4 1,6 с вариатором, еще как едет. При этом я бы сузуки отстоем не назвал.
канешна в сравнении!! только сравнивать надо сравнимые величины!! давай сравним как едет А8 4.2 кватро и 3 литра митсуха... неужто митсуха её сделает?? ежу понятно, что 3 литра 240 лошадей палюбому тупому едет шустрее, чем 2.4 170, ну уж если и это надо объяснять....
я вапще - невозмутимый жо! и не волнуюсь, а за объективность! "не едет!" я ооочень часто в один день пересаживаюсь с 4 литров в два, и что самое удивительное, что обе едут!! а что мало на дороге "ездюнов", что и на пяти литрах со светофора уезжают замыкающими?? а на драных жигах улетают в точку???