Прошла халява, страховые теперь оплачивают ремонт сами по своему направлению согласованному с клиентом (ОД), бабки налом за ремонт в руки БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ. Зато при любой маленькой вмятине теперь замена детали, а раньше умудрялись и замазывать и вытягивать (были случаи по каско у знакомых)
они ж двери эти будут доставлять сто лет(((
странно, я вопросом давно не интересовался, с каких же пор бабки не дают?
Ответ: Нива притерла....
В приличных страховых всегда есть выбор: денежки по независимой экспертизе или ремонт у ОД.
Страховую не должно волновать буду ремонтировать или так ездить (продавать) - она должна
покрыть ущерб.
Какой смысл менять крыло, варить это бред! Есть локальный ремонт, маленькие вмятинки выправляют даже красить не надо.
Последний раз редактировалось Klein; 08.09.2008 в 07:25.
У меня РОСО, страховал в начале августа, мне пояснили что все крупные компании, (у которых все без проблем) нал больше не выплачивают, ущерб возмещается ремонтом. А я вправе выбрать место где этот ремонт будет производится.
У меня РОСО, страховал в начале августа, мне пояснили что все крупные компании, (у которых все без проблем) нал больше не выплачивают, ущерб возмещается ремонтом.
А "крупные компании" - это хто?
Да и кто даёт им право менять условия получения возмещения в одностороннем порядке? У нас всё таки не настолько банановая республика как кажется...
У меня СК РОССИЯ. На 10 день после покупки авто мне аккуратно замяли левую заднюю дверь. Ремонт у ОД. Вердикт - полная замена двери. Хотя у ОД мне предложили все выправить за 9 т.р., но я настоял на замене. У некоторых ОД такие запчасти как правило лежат на складе. Покрасили, разобрали - собрали - на все про все 3 дня.
Из опыта - двери при незначительных вмятинах рихтовали, повреждения на заднем крыле тоже выправляются - металл зачищается, приваривается технологическая шпилька, за нее тянут, потом дальше все по технологии шлифовка, грунтовка, покраска, лак, легкая полировка. Переднее крыло, помятое по ребру хотели менять, но потом предпочли сделать. Кстати, по калькуляции Тойоты Лосиный остров (а вся беда была с моим бывшим - Авенсисом) стоимость рихтовки и последующей грунтовки-покраски крыла практически не отличается от затрат по замене и покраске нового. И еще - при продаже машины никто из потенциальных покупателей не докопался до того, что машина красилась, так что бывают случаи, когда ОД делают работу профессионально .
Насчет Росновских расценок и применения повышающего коэффициента при последующем продлении полиса согласен - система скотская. Что касается вопросов возмещения ущерба - никогда проблем не имел, более того, росновсие эксперты всегда шли навстречу, если в процессе диагностики дилер настаивал на внесении дополнительных расходов. Думаю это потому, что всегда оплата была напрямую по безналу, без моего участия. Выдача наличных отторжение вызывает у страховой компании в большинстве случаев. Мы ведь понимаем, что прямые расчеты СК с сервисом это только им доступная интимная сфера со своими уступками и выгодами, а когда мы со свиным рылом суемся в калашный ряд (мечтая о небольшом "бонусе" для себя в качестве моральной компенсации за хлопоты, связанные с обращением в СК), естественно, страховщики встают на дыбы.
По каско при малейшей вмятине замена детали. Если вмятин нет, то покраска. (Это из собственного печального опыта)
А мне крыло ремонтировали, правда вмятина была гладкая, кто то головой приложился, потому как повреждений краски не было, а по форме вмятины голова была примерно 57 размера
А мне крыло ремонтировали, правда вмятина была гладкая, кто то головой приложился, потому как повреждений краски не было, а по форме вмятины голова была примерно 57 размера
У меня крыло чуть примято было ( я даже не заметил этого толком, думал нажми и встанет) Без обсуждений все на замену. Меня это устраивает.Быстро (относительно, лучше не попадать: неделю ждать и ремонт)Если есть возможность, конечно лучше где-то замазать и поиметь денег (я время терять на это не буду), если серьезный случай, то вряд ли коллеги, кто-то из вас будет рисковать. (имхо)
KODak ЗЫ. Про "развод кроликов" просто молчу)
"ОБЕЩАТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
У меня сотрудник работал 2 года в страховой. Т.ч. есть консультант, все равно спасибо.
У Вас когда страховой был последний(тьфу-тьфу). А у коллег моих по работе ("не кролики") случаи имеються и рихтуют и долго делают, а потом посылают. А деньги сейчас престанут везде выплачивать. Только через тех-центр.
Последний раз редактировалось Верещагин; 08.09.2008 в 19:32.
Меня на прошлой неделе в РЕСО-гарантия спрашивали буду деньгами получать или поеду на ремонт к дилеру. Если брать деньгами то нужно потом приехать показать отремонтированную машину, типа деньги действительно на ремонт потрачены. Если к дилеру выписывают направление и никаких больше вопросов ко мне.
Кстати, за покраску двух дверей с молдингами эксперты насчитали 18.5 тыс, в прошлый раз закраска поцарапанных двух дверей и заднего крыла вылезла в 24 тыс. для страховой.
Да всё это не тот случай - на этом денег не заработаешь (и не надо говорить о сэкономленных деньгах). Главное качество и оперативность ремонта.
Однозначно да. Но мне даже и не предложили альтернативу при страховом случае. поставили пред фактом что только так....
Страховую посоветовали сотрудники (писал выше), условие было одно, чтобы если-что, все быстро и без проволочек!
Я бы деньги по любому брать не стал, я за скорость и полную замену элемента. Просто не люблю не понятых моментов.