открываете в банке счет (вклад) до востреб. нет комиссий и любая сумма. Открыть счет копейки. Если сбербанк то можно денюжки в онлайн режиме (https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/...2fDefault.aspx) перевести куда надо (надо уточнить), обналичка без комиссий
всегда покупал в салоне, соответственно продавал на руки.
есть карта сбербанка, идем с покупателем в любой сбербанк и просим положить деньги на карту. все.
зови меня, я приеду с "сайгой" нарезной, или с иж-71 за поясом.... и все..... ты в безопасности... и скидки опять же, обеспечены..... или с лопатой приеду....
пошли в банк, положили деньги на карту, вернулись к гибдд (там есть контора по оформлению), оформили договор купли-продажи. принцип: сначало деньги, потом авто помохали друг другу ручками и все
ого =)) прям даже словто подобрать не могу, вообщем большенство за наличный расчет, в принципе я тоже так думаю что это самый простой способ, а вот договор купли продажи он же вроде как в канторке должен сотавляться? или это бумажка может от руки быть? когда я покупал машину за 160, в договоре купли продажи цена стояла 95, вроде как налоги были бы больше, тут таже система? или нужно все до копеечки писать?
120 тыщ
вам без разницы за сколько вы купите (в договоре), а тому кто продает то лучше, чтоб меньше бумаг в налоговую тащить - сумма указана выше
а вот на случай если вас киданут, то возвращать деньги вы будете те, которые указанны в договоре
Для покупающего лучше что бы реальная сумма стояла, что бы если что...вы именно ее и получили назад, а не 120 тыс.
Договор множите сами составить, он имеет абсолютно ту же силу что и составленные в многочисленных конторках, которые по сути берут деньги только за то что вам его распечатают.
Поищите здесь на форуме, я уже где то оставлял "рыбу" этого договора.
Для покупающего лучше что бы реальная сумма стояла, что бы если что...вы именно ее и получили назад, а не 120 тыс.
Договор множите сами составить, он имеет абсолютно ту же силу что и составленные в многочисленных конторках, которые по сути берут деньги только за то что вам его распечатают.
Поищите здесь на форуме, я уже где то оставлял "рыбу" этого договора.
читайте 3- строчку выше.
ничего самому составлять не надо, контора - есть посредник через которого вы покупаете/оформляете авто + в ПТС вписывается имя и данные нового собственника и ставится печать. все, теперь машина ваша. я неделю назад как продал авто
читайте 3- строчку выше.
ничего самому составлять не надо, контора - есть посредник через которого вы покупаете/оформляете авто + в ПТС вписывается имя и данные нового собственника и ставится печать. все, теперь машина ваша. я неделю назад как продал авто
а за что платить посреднику?
они что юридическую чистоту сделки проверяют или какие то гарантии от кидалово дают?
Я тоже продавал, никому ничего не платил, ни в какие конторы не ходил.
Снял машину с учета, составили договор в 3-х экземплярах(один себе, один покупателю и один для ГАИ), расписался в ПТСе и все, привет
а за что платить посреднику?
они что юридическую чистоту сделки проверяют или какие то гарантии от кидалово дают?
Я тоже продавал, никому ничего не платил, ни в какие конторы не ходил.
Снял машину с учета, составили договор в 3-х экземплярах(один себе, один покупателю и один для ГАИ), расписался в ПТСе и все, привет
ну может быть, не буду утверждать
я как-то не заморачиваюсь на этом и отдать 500 руб, чтоб за меня все сделали и оформили, меня не обламывает
Договор лучше делать в конторке при ГИБДД.Там работают в основном бывшие менты. У нас,когда приходишь со своим договором,начнутся скуления типа - тут нет запятой,тут нет тире,тут не указана погода в момент составления договора и т.д. и т.п. Цена вопроса - 500р. (по правилам хорошего тона делится пополам). При покупке авто за 1.000.000 думаю тут уже нечего обсуждать...
P.S. Когда покупал себе Аут продавец забыл 100.000 на заднем сидении.Ничего страшного - деньги отдал...и не жалею...