Мне кажется, что плодить 13 постов после вопроса очень утомительно.
Я так понимаю, что просадку по напряжению даёт любой потребитель энергии, а уж тем более, электродвигатель. Дело в том, что когда стеклу некуда подниматься, а двигатель стеклоподъёмника этого еще не понял по возросшему усилию (току потребления), продолжает работать, причём потребляемый им ток становится очень большим, из-за этого, напряжение бортовой сети снижается и это становится заметнее особенно на слабом аккумуляторе, который не может выдать потребляемый ток без снижения напряжения.
p.s. на истину не претендую, но думаю, что не сильно соврал.
Есть такая фишка для тех кто не знает. Это когда от перегрева эмаль оплавляется на обмотке.Две обмотки начинают закорачивать и давать еще больший нагрев. Именно так обмотки и горят в движках постепенно. И сопровождается это подгоранием щеток и повышенным электропотреблением со скачками тока .
И в описанном случае помимо этого есть один или два важных способствующих этому момента косячных в цепи дополнительно. И закончится это вылетом регулятора напряжения на генераторе в паре с перегревом обмоток генератора.
догадайся сам.. если сможешь. Но не сможешь. Ибо не понимаешь базы-это почему скачки тока влияют на торможение(падение оборотов) движка на холостом. Хотя все понятно написано в прошлом посте.
=sand= на аутах как и на всех япах генераторы с запасом мощи нехилом. И аккумулятор слабый при заведенном движке не помеха. Если только нет повышенного потребления скачками от неисправности локальных потребителей.+ один-два косяка в цепи.
на аутах как и на всех япах генераторы с запасом мощи нехилом. И аккумулятор слабый при заведенном движке не помеха. Если только нет повышенного потребления скачками от неисправности локальных потребителей.+ один-два косяка в цепи.
Ну ведь никто не спорит с тем, что просадка напряжения действительно есть, мне кажется даже на новом автомобиле. Включите фары и попытайтесь поднять поднятое стекло стеклоподъёмника, фары слегка притухнут даже на работающем двигателе.
Я так скажу - у себя проблем с просадками нет, вернее были - исправил чисткой дроссельной заслонки (обороты плавали и фары тухли на холостых немного)
Но в крайнем положении стеклоподъемника так и должно происходить, ибо сила у стеклоподъемника - вернее у привода его, нехилая, вот и просадка - он давит до срабатывания реле токовой или температурной отсечки (ХЗ какое там - щелкает оно короче)
Для проверки силы можно пальчик сунуть - вид искр из глаз порадует на 100% А дальше ВОЗМОЖНО сработает блокировка и окно отпустит само!!! Так должно быть и есть у меня (проверял на себе случайно)
Но в крайнем положении стеклоподъемника так и должно происходить, ибо сила у стеклоподъемника - вернее у привода его, нехилая, вот и просадка - он давит до срабатывания реле токовой или температурной отсечки (ХЗ какое там - щелкает оно короче)
Там нет токовой отсечки - в каждом двигателе стоит пара датчиков холла, по которым блок упраления стеклоподъемниками отключает силовое реле привода. Еще эти датчики помогают вычислить крайнее положение стекла, где "травмобезопасный" алгоритм не работает, что-бы стекло, поднявшееся в самый верх не отьехало на 5 см вниз.
Цитата:
Сообщение от avt705210
Для проверки силы можно пальчик сунуть - вид искр из глаз порадует на 100% А дальше ВОЗМОЖНО сработает блокировка и окно отпустит само!!! Так должно быть и есть у меня (проверял на себе случайно)
По этой причине в workshop manual рекомендуют проверять травмобезопасность не пальцами, а деревянной доской, и не в крайних положениях стекла.