в мануале написано что со скоростью руль тяжелеет и наоборот.
Добавлено через 3 минуты
Из мануала "The oil pump is a vane type with a fluid flow control system. Steering wheel turning effort is reduced at low speeds and is increased at higher speeds." Гугл это так перевел "Масляный насос лопастного типа с псевдоожиженным системы управления потоком. Руль поворота усилия снижается при низких скоростях и увеличивается при более высоких скоростях."
Re: Внезапно тяжелый руль
Цитата:
Сообщение от alinghi
в мануале написано что со скоростью руль тяжелеет и наоборот.
Вот и пришли к общему знаменателю - чем выше скорость, тем меньше нужен ГУР.
Если бы не Вы, хрен полез бы кино дилерское смотреть и мануал листать. Респект!
На самом деле эта характеристика "со скоростью руль тяжелеет и наоборот." приписана насосу ГУР, хотя никакой обратной связи по скорости он не имеет, ничто на него не воздействует, разве только конструкция самой рейки как то... Я сравнительно давно катался на машине с ГУР, но по моему ничего там не тяжелеет, как ваши ощущения?
Re: Внезапно тяжелый руль
Цитата:
Сообщение от alinghi
Я сравнительно давно катался на машине с ГУР, но по моему ничего там не тяжелеет, как ваши ощущения?
Более-менее объективно, к сожалению, не смогу, коллега, по причине того, что у меня ГУР "подпорчен" нано-химией, как, впрочем, и все остальное в машине (движок, АКПП, раздатка, мосты)... Но, это иная тема. Там сплошняком броски помидорами и яйцами, рванные баяны и проч. Короче, нормального разговора, не получается. Не то, что в этом, нашем случае, здесь. Спасибо, еще раз.
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 22.02.2015 в 14:58.
... но по моему ничего там не тяжелеет, как ваши ощущения?
Сегодня два часа шел по трассе. Зависимость от скорости изменения усилий на руле не заметил, хотя при обгоне приходилось и "наваливать" и порой сбрасывать до 40 км.ч. А вот прикусывание руля указанное топик-стартером точно есть. Первый раз при нырке с места из ряда в ряд чуть не "попал". Привык на Ауте 3, но там стоит ЭУР и руль очень легкий - крутил ладонью. Теперь знаю. Знание сила
Добавлю свои 5 копеек:
Пересел с 3,8'2008 на 3,0'2015. На 3,8 этого не было! Из всех описанных здесь "урезаний" (кстати, многое мне оказалось очень полезно, спасибо), для меня это самое неприятное! Интересно, что в рулевом урезали?
Думаю, нет. Насос ГУРа нуждается в небольшой мощности, 180 или 250 сил тут несущественно... Да и холостые при резком повороте прыгали бы тогда. Кто-нибудь интересовался, в рулевом управлении конструктивные изменения были?