Добрый день.
На 8500 пробега съел 3 литра Шелл Ультра 5-40. При этом двигатель работал бесшумно. Решил проверить изменится ли расход масла если залить более вязкое масло. Залил Мобил1 5-50 синтетика, прошел на нем 3500 угара нет вообще, но двигатель работает как дизель по звуку. Так что на следующую замену еще подумаю что лить или менее вязкое но с расходом или более вязкое но со звуком трактора.
Машина ММС трек 2.4 ЖДЙ 4 везде.
в зависимости от масла есть небольшой расход от замены до замены, больше всего на кастроле синтетике 5-30.. почти литр! после это заливал полусинтетику шелл 5-40, полусинтетику зик 5-30 - расход был в пределах уровня. В декабре залил полусинтетику Энеос 5-30 - расхода пока вообще не замечаю.
У кого жрет, попробуйте залить полусинтетику Энеос.
Когда владел Треком - 2,4 ГДИ - следил за маслом постоянно. С пробега в 110 тыщ и до 125 тыщ он стал жрать литр на полторы тысячи пробега. Мне надоело, поехал к Меку, поменял нижние маслосьемные кольца и гидрики. С пробега в 125 тысяч и до 149 тысяч -до момента продажи -движок ни сожрал ни грамма! Естественно, масло менял каждые 10 тыков.
До этого ездил к тому же Меку на чистку, он почистил Шуммой, но сразу предупредил: жор будет продолжаться. Не хотите угара - меняйте всё, что для этого требуется, и будет счастье.
Когда владел Треком - 2,4 ГДИ - следил за маслом постоянно. С пробега в 110 тыщ и до 125 тыщ он стал жрать литр на полторы тысячи пробега. Мне надоело, поехал к Меку, поменял нижние маслосьемные кольца и гидрики. С пробега в 125 тысяч и до 149 тысяч -до момента продажи -движок ни сожрал ни грамма! Естественно, масло менял каждые 10 тыков.
До этого ездил к тому же Меку на чистку, он почистил Шуммой, но сразу предупредил: жор будет продолжаться. Не хотите угара - меняйте всё, что для этого требуется, и будет счастье.
А походу, это единственный вариант лечения. И ни какие новомодные масла не помогут.
Менял 700 км. назад масло, был какой то кастрол, при смене промывали пятиминуткой, и залили Shell 5W30.
Сегодня остановился, решил проверить масло.
Его на кончике щупа (миллиметров 5-7), и оно коричневое очень. Ничем не пахнет. По цвету не знаю, это первая машина, может так и должно быть.
Постоял минут 20, проверил еще раз - уровень где то чуть меньше нижней риски, нужно доливать.
Позвонил в местный сервис(специализируются по джедаям), говорю, можно приехать на диагностику двигателя, посмотреть что нужно поменять. Ответили - готовь 35-45 тысяч, приезжай, так смотреть не будем, надо весь двигатель разбирать).
Жалко что Мек далеко так.
Сколько у вас обходится смена колпачков и колец? И вообще, всего что нужно двигателю с пробегом 150к.
Сегодня остановился, решил проверить масло.
Его на кончике щупа (миллиметров 5-7), и оно коричневое очень. Ничем не пахнет. По цвету не знаю, это первая машина, может так и должно быть.
ээ, как бы мерить сразу после остановки нестОит, надо подождать пока стечет в поддон, проверь утром уровень, может у тебя там уже перебор
у меня тоже поменяны кольца и маслосъемные колпачки. Уровень стоит на месте, масло лью синтетику Ликви Моли 5W-30. Замена, получается, через 6,5-7 тыс км - два раза в год.
Очень сильно расход зависит от типа масла и стиля езды, особенно от скорости по трассе. На машине Dramwer я проехал 35 тыс км за два года. за это время 4 раза менял масло сначала лил кастрол 5-40, потом тотал 0-30 потом мобил 0-40. На мобиле и кастроле расход был где то 2 литра между заменами (10 тыс км) на тотале 1 литр между заменой. Тотал очень понравился, после него движок стал очень чистый. Менял марку, потому что хотел заглушить гидрики, чтобы во время прогрева не цокали. Кстати, за 35 тыс их звук не изменился, вероятно болезнь не прогрессирует...
ArjunA
проверять уровень надо на ровной площадке (желательно на одном и том же месте). Долей такого же масла до максимума и уровень смотри, сколько сожрет на 1000 км.
Съездил, долил масло, вошел литр. Мягко говоря я в шоке.
Хозяин предыдущий говорил что раз в полгода доливал.
Я проездил меньше 2 недель на новом масле.
Около 750 км.
продаванам верить незя. мог наврать.(что скорее всего) мог перед продажей химии залить(чтото типо Антидыма, либо герметика), естественно после смены масло начало уходить. можно попробовать залить гуще. или надо искать течь. у меня и то 1 литр на 2000км с учетом того что двиг не дымит но масло с поддона сочиться.
ну а цвет коричневый, так это от промывки, именно оно сгорает впервую очередь и дает цвет, сам никогда не пользовался промывкой, ибо ИМХО- не стоит оно того.
химии залить(чтото типо Антидыма, либо герметика), естественно после смены масло начало уходить. можно попробовать залить гуще. или надо искать течь. у меня и то 1 литр на 2000км с учетом того что двиг не дымит но масло с поддона сочиться.
ну а цвет коричневый, так это от промывки, именно оно сгорает впервую очередь и
Да меня даже не спрашивали в сервисе, промывать или нет.
Утром идет белый дым из трубы, и водичка льется, но у нас сейчас прохладно и влажно, я думаю это конденсат.
А течь как найти? Визуально нигде подтеков не вижу, все сухое.
Едет вроде машина прилично, какие еще бывают признаки того, что двигу пора капиталить, кроме жора масла?
По звукам постоянно прислушиваюсь, постоянно кажется что есть посторонние звуки, но когда начинаю концентрироваться, они исчезают ) Вроде ровно, никаких стуков или бренчания нет.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Еще, кажется, что вибрация есть на холостых, немного потряхивает машину, но не всегда.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Ладно, пока не паникую, просто буду следить за уровнем масла.
Как доедут фильтры до меня все, промою топливную систему, и сделаю раскоксовку лавром.
Если не поможет, то придется менять все эти колпачки и кольца (
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:47 ----------