До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Цитата:
Сообщение от garrick
Насколько я понял, почитав форум, схема такая:
газ в пол и........
L - коробка держит передаточное число, соответствующее 1-й передаче и наращивает скорость оборотами, пока не уткнется в редлайн, после чего набор скорости прекращается (обороты на отсечке, передаточное число не меняется), т.е. эффект езды на первой передаче.
1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет
До этого была Хонда с ременным вариатором, у нового владельца начались проблемы с вариком при общем пробеге ок. 150 тыс.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
1-й или чуть ниже (т.е. понижайющей)- вот в чем вопрос!
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Если как Вы пишете, то эффект тот же что в ручном режиме включить первую передачу и не переключать, тогда ни какого смысла в ней нет
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.
Смысл есть только в том случае, если нет ручного переключения передач. Я не заметил на коробке положения "ручной режим". То есть, лепестками можно принудительно переключать передачи, но зафиксировать их на 1-й не получится - на D и Ds коробка будет сама повышать передаточное число. Чтобы она этого не делала и введен режим L.
Если лепестками принудительно включить пока полностью не остановишься передача будет зафиксирована, у ХЛ был "честный" ручной режим
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------
Сомневаюсь так же что режим "придуман" специально для простых комплектаций без ручного режима, как то не логично для них идти не по пути удешевления а наоборот, проще было по-моему всем ручное управление оставить.
Для сравнения необходимо всего лишь проехать на первой передаче (там где есть ручное управление) и в режиме L и сравнить ощущения. Тогда станет все понятно.
да вот тоже, никак не удосужусь "забыть", на более-менее продолжительное время, в передаче на лепестках ) после пользования правым в драйв ставлю ) вот и интересно, что делать будет? )
Точно. Суперфича: на трассе при обгоне фуры 2-3раза дёрнешь на себя левый лепесток- коробка зафиксируется на "3-ей виртуальной передаче"- машин, как ракета, летит вперёд.Все знакомые в этот момент восхищённо цокают...
(Слабонервным в этот момент на расход не смотреть))) Потом зажимаешь на пару сек правый лепесток и коробка снова в "D"...
Лепестки 1-ю передачу с места , вроде, не фиксируют... Они работают , как бы, на ходу, чтобы м.б. не отвлекаясь и не убирая руки с рулевого колеса контролировать тягу. Не помню, но если Вы хотите зафиксировать 1-ю передачу, перемещаете рычаг АКПП влево,где +/-(у ХЛ-я). В новом Ауте для этого есть режим L.
первая останется если стоит "ручной режим" (на коробке + и -).
если в ручной перешли лепестками, а на коробке остался "D" - то при остановке будет "D".
первая останется если стоит "ручной режим" (на коробке + и -).
если в ручной перешли лепестками, а на коробке остался "D" - то при остановке будет "D".
Ну, вот. А поскольку "ручного режима" там нет, то чтобы не дергать лепестки и сделали режим L. С его помощью фиксируется первая передача и все. Не думаю, что там вставлена "понижайка". Тупо фиксация первой передачи для машины без "ручного режима".
Ну, вот. А поскольку "ручного режима" там нет, то чтобы не дергать лепестки и сделали режим L. С его помощью фиксируется первая передача и все. Не думаю, что там вставлена "понижайка". Тупо фиксация первой передачи для машины без "ручного режима".
Если Вы полагаете что режим L нужен только там где нет ручного управления тогда как Вы объясните что режим Ds исключили в комплектациях с ручным режимом а L оставили?
Если Вы полагаете что режим L нужен только там где нет ручного управления тогда как Вы объясните что режим Ds исключили в комплектациях с ручным режимом а L оставили?
Хороший вопрос. Исключение Ds еще как-то можно оправдать добавлением ручного режима (типа, хочешь энергично ехать - дергай лепестки сам). Однако, сохранение L при наличии "ручного режима" действительно выглядит странным. Могу предположить, что это какая-то техническая особенность (типа, нельзя было убрать из-за каких-то технических ограничений). А на какой комплектации Аута сочетаются +/- и L?
Хороший вопрос. Исключение Ds еще как-то можно оправдать добавлением ручного режима (типа, хочешь энергично ехать - дергай лепестки сам). Однако, сохранение L при наличии "ручного режима" действительно выглядит странным. Могу предположить, что это какая-то техническая особенность (типа, нельзя было убрать из-за каких-то технических ограничений). А на какой комплектации Аута сочетаются +/- и L?
На инстайл и полагаю ультимейт, про остальные не знаю но полагаю везде где есть ручной режим
Если бы митсу заботились только о владельцах машин без ручного управления то зачем вообще трогать с ручным? Оставили бы возможность переключения в ручной режим рукояткой а не только лепестками.
Так что думаю не все так просто...
сохранение L при наличии "ручного режима" действительно выглядит странным. Могу предположить, что это какая-то техническая особенность (типа, нельзя было убрать из-за каких-то технических ограничений).
А мне кажется вполне логичным, при наличии даже лепестков, но отсутствии полжения селектора +/-. В "драйве", при полной остановке в режиме управления лепестками, блок управления коробкой переходит снова в полный автомат. На обычной дороге удобно (ну, бывает - отвлекаешься, забывчивость) и некоторая "защита от дурака". Но переход в "драйв" при проезде пересеченки может подарить массу радости и благородного физического труда на свежем воздухе с лопатами, подкладками под колеса, буксировкой и т.п. Не соскучаешься, в общем ))). Авто массовый, угодить надо постараться очень и очень многим, с разнообразными потребностями )
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------
Кстати, еще подумалось: если этот режим отрубает автоматом все электропомогалки, становящиеся на тяжелом покрытии электромешалками - то вообще супер было бы.
Ну так, в режиме пофантазировать, при отсутствии инфы )