Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
Сообщение от svlas
На каком пробеге замечено подвывание?
Я услышал на 14500 км
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dmitr70
И правильно сделаете. По информации от одного из ОД Москвы эта проблема набирает массовость.
Так что к генератору и радиатору в компанию похоже и муфта просится....
Про генератор и радиатор я пока на форуме не читал что за проблемы
Вот и я писал про эту проблему здесь на форуме, но все мне отвечали что это подшипник ступичный. У меня пробег сейчас 9000. Когда обнаружил подобную проблему было 4-5 тыс. Думаю что была с нуля - просто на 4WD Auto почти не ездил, только в ECO. Записался на 2 сентября на диагностику. По результатам отпишусь.
Гул при поворте в режимах авто и лок, в эко не порявляется. Не заметить очень сложно, т.к гул очень отчетливый, осбенно если поворачивать при начале движения. На скорости шум от двигателя приглушает данный гул. Проявилось на 6500 до 8000 ездил на эко, т.к записаться на сервис было проблематично. На приемке мастер прокатился, предложил заполнить анкету по условиям эксплуатации и сразу оформил заказ на новую муфту.
В цитате ниже все симптомы?
Цитата:
Сообщение от mla
Гул при поворте в режимах авто и лок, в эко не порявляется. Не заметить очень сложно, т.к гул очень отчетливый, осбенно если поворачивать при начале движения.
v888v, спасибо, Владимир, я читал КАЖДОЕ сообщение. В цитируемом Вами сообщении, говориться только о траектории движения, а не векторе. Я, посчитал важным для себя уточнить. Потому, как у меня проявилось (вчера, на даче, когда на стоявшем ДВА дня авто, стал разворачиваться) при начале движения ЗАДОМ, с парковки, с места. Вывернул руль на 90° и спокойно стал сдаваться назад. Вдруг, как заскрежетало. Подумал, в первую секунду, что оторвало локер (или брызговик?) определенно задний, и затянуло его под колесо, под арку. Осмотрел с фонариком - все хорошо: нет ни застрявших камней у колодок, ни веток... Сел, не закончив маневра назад, тронулся снова вперед, с тем же выворотом руля, и снова - этот скрежет. Определенно, звук идет сзади. Потом менял траекторию и направление, скрежет повторялся. Переключил "LOCK" на "ECO" и больше не повторилось. Я связал ЭТО (пока) только с селектором.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
v888v, спасибо, Владимир, я читал КАЖДОЕ сообщение. В цитируемом Вами сообщении, говориться только о траектории движения, а не векторе. Я, посчитал важным для себя уточнить. Потому, как у меня проявилось (вчера, на даче, когда на стоявшем ДВА дня авто, стал разворачиваться) при начале движения ЗАДОМ, с парковки, с места. Вывернул руль на 90° и спокойно стал сдаваться назад. Вдруг, как заскрежетало. Подумал, в первую секунду, что оторвало локер (или брызговик?) определенно задний, и затянуло его под колесо, под арку. Осмотрел с фонариком - все хорошо: нет ни застрявших камней у колодок, ни веток... Сел, не закончив маневра назад, тронулся снова вперед, с тем же выворотом руля, и снова - этот скрежет. Определенно, звук идет сзади. Потом менял траекторию и направление, скрежет повторялся. Переключил "LOCK" на "ECO" и больше не повторилось. Я связал ЭТО (пока) только с селектором.
Цитата:
Сообщение от finansist
очень похоже
Мало вероятно. Сейчас только что сходил, проверил еще раз, покрутился на глазах изумленных клиентов торгового центра, задом и передом. Хрюкает, скрипит, а больше похоже, закусывает, только в режиме "LOCK". В "AUTO" и "Eco" - не скрипит. Скрипит отчётливее при развороте задом. Хотя и вперед, с разворотом, тоже. Может кажется... но ярче скрипит при развороте задом налево.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
v888v...Потому, как у меня проявилось (вчера, на даче, когда на стоявшем ДВА дня авто, стал разворачиваться) при начале движения ЗАДОМ, с парковки, с места. Вывернул руль на 90° и спокойно стал сдаваться назад. Вдруг, как заскрежетало. Подумал, в первую секунду, что оторвало локер (или брызговик?) определенно задний, и затянуло его под колесо, под арку. Осмотрел с фонариком - все хорошо: нет ни застрявших камней у колодок, ни веток... Сел, не закончив маневра назад, тронулся снова вперед, с тем же выворотом руля, и снова - этот скрежет. Определенно, звук идет сзади. Потом менял траекторию и направление, скрежет повторялся. Переключил "LOCK" на "ECO" и больше не повторилось. Я связал ЭТО (пока) только с селектором.
Также на даче после 2-х дневного простоя, но в режиме ECO услышал громкий скрежет. Алгоритм обнаружения полностью совпадает с Вашим. Моя реакция и действия также совпали с Вашими. Повторить поэже не удалось.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Повторить поэже не удалось.
Сергей руль до конца выкручиваем, 4ВД-Лок и чуть-чуть газу и должно сильно скрипеть и подвывать слегка(как резина скрпит по полу паркинга подземного с покрытием при поворотах на оч. медленной скорости, ну один в один, как в ролике). если этого нет, значит пробуксовки муфты слабые , будут сильнее со временем и звук усилится. Так мастер говорил. Ну вобщем если муфта пробуксовывает(проскальзывает), то она подвывает поскрипывая и в Локе это не заметить невозможно и это точно не из той темы , что сложно повторить. Либо оно есть , либо нет. И мало ли , что еще могло скрипеть, но муфта скрипит четко и звук идет с зади. Чем сильнее блокируется муфта, тем больше пробуксовка(проскальзывание) и тем сильнее гул и скрип. У меня в ЭКО и сейчас все тихо абсолютно, но В ЛОКе просто вилы.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от v888v
«ЗВУК МУФТЫ в режиме 4WD auto/Lock/Eco» (?)
Вот точно как угодно, но только не так. Народ непровинутый вобще не въедет, о чем оно.
Последний раз редактировалось viktorgevara; 30.09.2014 в 11:51.
Вчера ездил к ОД на ТО 15000. Прокатились с мастером послушали гул и приговорили муфту. Заполнил лист опроса и мне сказали ждать вторника, когда будет эксперт по гарантии. Если он подтвердит гарантийный случай то муфту ждать 2 месяца. Так же меня волновали щелчки в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и при езде по проселочной дороге, для этого надо ждатьдругово эксперта который в выходные не работает. Весело