Доброго времени суток. Никто не задавался таким вопросом, при замене фильтра охладителя, сколько старого масла остается в самом радиаторе маслоожладителя, и как его слить или вытеснить новым? один из вариантов вытеснить шприцом или собрать узел не подсоединяя нижний шланг, залить новое масло и на холостых дождаться пока их радиатора не пойдет чистое. (Поддон и сетку маслоприемника само собой тоже сниму и промою.)
Объем около литра, сливается при снятии нижнего шланга. Выше есть тема, где Bearing менял масло именно вытеснением грязного чистым при снятом шланге. Есть мнение, что это не полезно для варика...
Прокатился по одним конторам, прозвонился по другим... Либо идут в глухой отказ от замены масла в вариаторе, либо ломят цену в 2000 руб.
Вот сижу и думаю: а может самому всё сделать?
В принципе ничего сложного нет: открутил-закрутил-долил.
Масло уже в гараже лежит, уплотнительные колечки под пробку - тоже.
Осталось только определиться:
- с помощью чего залить масло в маленькое отверстие для щупа?
- и как точно определить количество слитого масла?
Для заливки придётся наверно использовать воронку, так?
А для измерения количества слитого и заливаемого - купить штук 7-8 дешёвых стаканов-кружек с мерными рисками для кулинарии? 5 для определения слитого и парочку для измерения заливаемого масла.
Прокатился по одним конторам, прозвонился по другим... Либо идут в глухой отказ от замены масла в вариаторе, либо ломят цену в 2000 руб.
Вот сижу и думаю: а может самому всё сделать?
В принципе ничего сложного нет: открутил-закрутил-долил.
Масло уже в гараже лежит, уплотнительные колечки под пробку - тоже.
Осталось только определиться:
- с помощью чего залить масло в маленькое отверстие для щупа?
- и как точно определить количество слитого масла?
Для заливки придётся наверно использовать воронку, так?
А для измерения количества слитого и заливаемого - купить штук 7-8 дешёвых стаканов-кружек с мерными рисками для кулинарии? 5 для определения слитого и парочку для измерения заливаемого масла.
Использовал металлическую воронку емкостью около 700 граммов - удачно нашлась в гараже Количество слитого измерял просто - сливал жижу в большой прямоугольный кухонный поддон емкостью около 20 литров, а из него заливал в пустую четырехлитровую канистру из-под моторного масла. Ну и остаток измерял с помощью стеклянной поллитровой банки.
Решил не менять самостоятельно, заехал к официалу. (извините, что не совсем по теме)
Меняли на аппарате.
Времени ушло примерно 1 час.
Расходы составили:
1. S0001401 Жидкость для CVT DIA Queen CVT FLUID J1 - 10 литров - 6000 руб (куплено ведро 20 литров на двоих)
2. 2824A006 Фильтр CVT - 550 руб
3. 2920A096 Кольцо уплотнительное (сальник) - 100 руб
4. Стоимость работ - 2250 руб (без замены фильтра 900 руб)
Итого: 8900 руб.
После замены жидкости и фильтра произвели сброс показателя "Степень деградации жидкости в вариаторе"(CVT oil degradation level).
На момент замены "натикало" 35235 (при пробеге 113'000 км).
Много это или мало - не понял. Везде пишут по разному.
p. s. после самостоятельной замены жидкости можно заехать к официалу и сбросить этот показатель
p. p. s. после покупки б/у авто с CVT можно, ради интереса, заехать и считать данный показатель.
После замены жидкости и фильтра произвели сброс показателя "Степень деградации жидкости в вариаторе"(CVT oil degradation level).
На момент замены "натикало" 35235.
ИМХО после покупки б/у авто с CVT можно, ради интереса, заехать и считать данный показатель.
Vlad13, как здесь уже не раз говорили, цифра износа зависит от:
- пробега;
- манеры езды.
У двух машин с одинаковыми пробегами эта цифра может быть разной, потому на первой "тошнят", а на второй - "летают".
Это я знаю, вот потому и интересно на каком пробеге такое значение получилось. Сам скоро менять задумал, буду знать значение цифр - будут складываться определенные выводы
Цитата:
Сообщение от ALFat
На момент замены "натикало" 35235.
ИМХО после покупки б/у авто с CVT можно, ради интереса, заехать и считать данный показатель.
Цитата:
Сообщение от Vlad13
А эта цифра при каком пробеге получилась?
Для справки: вчера заменил у дилера жидкость в вариаторе. Пробег 60 000 км, значение показателя 34750. И это при том, что я не гоняю (больше 120 км не разгоняюсь), манера езды очень спокойная, зимой не буксую, в грязь не залезаю. А учитывая то, что 28000 - это уже критичный показатель для жиижи, то представляю, что было бы с вариком, если бы я тянул с заменой до 90 т.км (как и написано в сервесной книжке).
И еще, очень интересное замечание. Я не разу не перегревал вариатор (из-за описанной выше манере вождения), но на пробеге 51500 у меня на трассе выскочило предупреждение "Transmission service required" при движении с постоянной скоростью 80 км/ч в течении 30 минут. Остановился выключился, завелся и боольше не появлялось. А теперь я понимаю - это был не случайный сбой или глюк системы, это моя УМНАЯ машина просто отправила меня на сервисе менять жижу, когда параметр достиг 28000. Как думаете - эта моя догадка жизнеспособна?