? возможно это актуально зимой... А по прямой, да с горочки, да в сухую погоду - почему бы нет ? По дороге где я передвигаюсь есть несколько полукилометровых горок, так на одной я на 5 передаче качусь с успехом, тормозя движком не напрягая тормоза и не тратя бенз, ибо уклон позволяет, на других просто нейтралка -) а связь с дорогой появляется при малейшем моем желании -) При жестоком гололеде ябы да, рычаг кпп не трогал бы-)
У меня только один вопрос - если вы "катетесь с горки" на нейтралке, а потом врубаете передачу, то по идеее должен быть удар, так как частота вращения колёс, обороты двигателя и предаточное соотношение передач не сходятся...
то по идеее должен быть удар, так как частота вращения колёс, обороты двигателя и предаточное соотношение передач не сходятся...
нету удара все плавненько ))) но кататься на нейтралке не стоит ибо давление масла падает и перспектива попасть на ремонт кпп весьма превысит стоимость сэкономленный бенз
У меня только один вопрос - если вы "катетесь с горки" на нейтралке, а потом врубаете передачу, то по идеее должен быть удар, так как частота вращения колёс, обороты двигателя и предаточное соотношение передач не сходятся...
Хм, ударов никаких нет, перевожу селектор в 'А' и давлю на газ, оно и едет =) Здесь мудрая мозга сама подстраивает обороты, синхронизирует. Так же как и разгон - сама душит движек, сбрасывая обороты, для перехода на высшую передачу, хотя ты в это время просто жмешь газ.
З.Ы. Давление масла наверно сказано к вариатору. Робот - механика. Некоторые умельцы, я вспоминаю даже переделывали робота обратно в механику -)
Походу вариатор слабое место. Ездил в Москву на выходные с Питера... Скорость 100-120 в среднем, температура 24 градуса. При нажатии на педаль газа до полика, секунды через три появляется характерный свист как от турбины, если педаль приотпустить свист постепенно пропадает, если держать дальше секунд через 5 надпись о перегреве.Получается перегрев можно контролировать, как только свист появляется, просто приотпустить педаль газа. Вот такой вот геморой...
Кстати можно не останавливаться, соообщение пропадает по мере остыва масла минут через десять примерно.
Обратно ехал ночью, за бортом 10-12 градусов было, перегрева не было... но я уже в пол так и не нажимал, стремно как то)))
Радиатора вариатора нет, стоит защита картера. Сборка японская.
Походу вариатор слабое место. Ездил в Москву на выходные с Питера... Скорость 100-120 в среднем, температура 24 градуса. При нажатии на педаль газа до полика, секунды через три появляется характерный свист как от турбины, если педаль приотпустить свист постепенно пропадает, если держать дальше секунд через 5 надпись о перегреве.Получается перегрев можно контролировать, как только свист появляется, просто приотпустить педаль газа. Вот такой вот геморой...
Кстати можно не останавливаться, соообщение пропадает по мере остыва масла минут через десять примерно.
Обратно ехал ночью, за бортом 10-12 градусов было, перегрева не было... но я уже в пол так и не нажимал, стремно как то)))
Это что-то совсем плохо... И температура маленькая и скорость небольшая... А какой пробег?
поздравляю, с ...вступлением в ряды ..гм..в общем в наши ряды...
уж простите за черный юмор....
какой то идиотизм, с этим вариком..
пробег 80 тысяч... купил 3 месяца назад.
кстати обратно когда ехал и сейчас езжу в режиме полного привода авто, никаких проблем.... может в этом дело, а может что температура наружного вохдуха упала.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
интересно а у кого-нибудь была такая проблема с 2-х литровым двигателем? Может быть CVT не расчитан на 2,4 литра 170 лошадей, и по этой причине на 3-х литрах уже ставится полноценный автомат...
пробег 80 тысяч... купил 3 месяца назад.
кстати обратно когда ехал и сейчас езжу в режиме полного привода авто, никаких проблем.... может в этом дело, а может что температура наружного вохдуха упала.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
интересно а у кого-нибудь была такая проблема с 2-х литровым двигателем? Может быть CVT не расчитан на 2,4 литра 170 лошадей, и по этой причине на 3-х литрах уже ставится полноценный автомат...
Никак это не связано с двигателем. И по этой приинине на новых 3-х литровых аутах будет вариатор. Судя по пробегу и сроку покупки авто, либо вы много ездите, либо брали б/у авто. При пробеге 80000 проблема скорее всего кроется в несвоевременной замене масла в вариаторе.
Думаю, да... Всё-таки не могут же быть в митцу такими идиотами, чтобы неудачную трансмиссию ставить и на следующее поколение автомобилей. Например октавиа и ауди Ку5 перестала упаковываться DSG и S-троник в виду неудачности конструкции для России... Митцу бы сделала бы точно так же, так как что не говори, но это огромные убытки для компании... Вариатор же на на 100 тысячах ломался, а на небольших совсем пробегах...