Была беда. Переключалось с 1 на 2 и с 3 на 4 с оттяжкой и последующим толчком (рывком, ударом как угодно обзывайте). Короб был можно сказать на гарантии после ремонта, приехал к тем же ребятам (в Москве), озвучил проблему. Через день отдали все в поряде, плавно и мягко. Говорят какой-то клапан плохо вел себя, заменили, более ни чего не говорят (мож где-то сидел их косяк после ремонта). Заплатил только за масло и клапан (ок. 5000), за съем и установку АКПП и прочий ремонт не платил. А про мицушные АКПП плохого сказать ни чего не могу, то Аута был Лансер 97 г.р., продал с пробегом 350 т.к., и еще сейчас бегает со старой коробкой. Свой короб "убивал" 2 года, в снегах типа катался (не специально, так получалось), не выдержал пыток, разлетелся саттелит в редукторе. За 56 т.р. сделали ремонт АКПП заменили редуктор, фрикционы, фильтр, обслужили ГТ, заменили переходной колокол и еще много чего. Вообщем попадос нормальный, но научили АКПП любить. Так что если симптомы плохие, лучше лечить раньше.
21 в четверг поеду на диагностику АКПП в киа моторс, говорят там лучший коробочник в городе.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------
Мне тут при замене жижки в АКПП смешали 8 литров ММС и 2 литра Равенола. обе жижи СП-3, паренек вроде умный обяснил что разницы нет, мол там и там технология производства и все припуски одинаковые ничего страшного в смешивании нет и то что это не масло а технологическая жидкость... меняли аппаратом, пока выдавливалась старая жижа давление на выходе из АКПП показывало около 0,5атм после того как зашла новая жижа давление показало 2атм. слитая жижка цветом была почти как отработка из ДВС, хотя на щупе была розовенькая. Из 10 литров свежей жижки вошло 8,5л. через пару минут щелканья передач туда сюда влезло еще 300 грамм, потом проехал 800-1000 метров на всех передачах, вернулся и долили еще грамм 500 итого влезло 9,3л(в мануале 8.1л). еще для меня стало новостью что масло в АКПП проверяют на заведенную на нейтрале.
21 в четверг поеду на диагностику АКПП в киа моторс, говорят там лучший коробочник в городе.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------
Мне тут при замене жижки в АКПП смешали 8 литров ММС и 2 литра Равенола. обе жижи СП-3, паренек вроде умный обяснил что разницы нет, мол там и там технология производства и все припуски одинаковые ничего страшного в смешивании нет и то что это не масло а технологическая жидкость... меняли аппаратом, пока выдавливалась старая жижа давление на выходе из АКПП показывало около 0,5атм после того как зашла новая жижа давление показало 2атм. слитая жижка цветом была почти как отработка из ДВС, хотя на щупе была розовенькая. Из 10 литров свежей жижки вошло 8,5л. через пару минут щелканья передач туда сюда влезло еще 300 грамм, потом проехал 800-1000 метров на всех передачах, вернулся и долили еще грамм 500 итого влезло 9,3л(в мануале 8.1л). еще для меня стало новостью что масло в АКПП проверяют на заведенную на нейтрале.
Тут не сзади толчки а как бы вся машина сначала сначала оттяжка затем толчок резкий, причем это не постоянно, иногда плавно переключается, если крутануть до 4-4.5 то мягче, если 2.5-3 то сильнее толкается
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
ну да ладно! завтра к 9-00 на диагностику, там на компе проверят работу всей системы в АКПП и скажут какие клапана залипают =)
Тут не сзади толчки а как бы вся машина сначала сначала оттяжка затем толчок резкий, причем это не постоянно, иногда плавно переключается, если крутануть до 4-4.5 то мягче, если 2.5-3 то сильнее толкается
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
ну да ладно! завтра к 9-00 на диагностику, там на компе проверят работу всей системы в АКПП и скажут какие клапана залипают =)
Все так и есть просто все описывают это по разному сами коробки у аутов очень надежные так что смотри чтоб не развели. И то что ты писал при смене масла становится немного лучше.
[/COLOR]ну да ладно! завтра к 9-00 на диагностику, там на компе проверят работу всей системы в АКПП и скажут какие клапана залипают =)
Комп. диагностика может не показать механических проблем. Если какой то клапан не работает по мех.части, то только разбором, а может я не прав, когда я приехал на сервис, тоже подключали сканер, но ни каких ошибок он не выдал, ни по АКПП, ни по двиглу.
Ну мне сказали типа там покажет если клапана не до конца открываются. лан че гадать завтра часов в 11 все распишу че и как делали, что где показывало, я в технике немного разбираюсь, и соображаю в принцепе работы различных механизмов, так что врядле смогут развести ну по крайней мере на капиталку коробы.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Меня так на бош сервисе разводиле когда у меня опель омега Б была, плохо заводилась и переливала на холодную аж черным дымила, компрессия была в диапазоне 11,8-12,6, масла брала 1-1,5л на 10 000км, так они мне сказале что двигатель уложен надо капиталку делать, больше тут ничем не поможешь
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:27 ----------
Вот и вынесли мне приговор! Пробуксовывает барабан форварда. Сказали для начала можно поробовать заменить блок управления АКПП(если я правильно понял то одни мозги идут на ДВС и АКПП http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=7E500019 )+работа 3500 ,а если не поможет то 8000р(снять поставить), 10000р (ремонт) + запчасти.
ПЫ.СЫ. но они мне сказали что блок управления АКПП у меня стоит снизу а этот в салоне справа
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:27 ----------
Может тут есть опытные АКППшники, прикинут что к чему?
в приведенной ссылке MR 538851 это Реле фар противотуманных??????.
У меня снять/поставить АКПП 7000, ремонт 9000 выкатывали + ремонт ГТД 8000, ну и потом пошли з/части всяки разные.
Старнно у меня по это ссылке переходит к блоку управления. ну да ладно =) цена его 42000р. Может кто нить сможет найти другой блок на АКПП, но на экзисте в разделе АКПП-АКПП: ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, CONTROL RELAY именно оно, и в разделе ЭЛЕКТРИКА ДВИГАТЕЛЯ - БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ, ДАТЧИКИ И КОМПОНЕНТЫ, ДАТЧИК КИСЛОРОДА тоже он.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
надо её продавать короче, пока не поздно ато получается купил пашину а теперь вложи в нее еще 70т.р. и езди спокойно
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
или самому перебрать попробовать, а потом в ящике привезти кучу алюминия на сервис и сказать соберите мне коробку
Будьте добры!
Нужен спец по акпп в Питере!Появились толчки,жена говорит,что ставя на Драйв загорается заодно и нейтраль.
В моем сервисе отказались что-либо делать,сказали что не хотят разводить на бабки.
Описываю ситуацию:
1. При покупке машины были рывки при переключении со 2 на 3, и удары в задней подвеске.
2. Поменял масло АКПП, сайленты заменил.
3. Удары в зад ушли, рывки при переключении остались.
Причем изначально если едешь медленно, при переключении на 2000-2500 оборотах рывка почти не чувствуется. Сейчас стало так: разгоняешься резво, на 4500 оборотов примерно происходит рывок, обороты резко подскакивают до 5000 (как будто на нейтрали машина в этот момент) и резко дергает. Если сравнивать с МКПП то такого же эффекта можно добится если разогнаться до 4500 оборотов, не отпуская газ выжать сцепление - резко подскочат обороты, воткнуть 3ю скорость, бросить сцепление, получится рывок.
Уже все темы прочитал на форуме, не могу поменять в каком направлении копать дальше?
Описываю ситуацию:
1. При покупке машины были рывки при переключении со 2 на 3, и удары в задней подвеске.
2. Поменял масло АКПП, сайленты заменил.
3. Удары в зад ушли, рывки при переключении остались.
Причем изначально если едешь медленно, при переключении на 2000-2500 оборотах рывка почти не чувствуется. Сейчас стало так: разгоняешься резво, на 4500 оборотов примерно происходит рывок, обороты резко подскакивают до 5000 (как будто на нейтрали машина в этот момент) и резко дергает. Если сравнивать с МКПП то такого же эффекта можно добится если разогнаться до 4500 оборотов, не отпуская газ выжать сцепление - резко подскочат обороты, воткнуть 3ю скорость, бросить сцепление, получится рывок.
Уже все темы прочитал на форуме, не могу поменять в каком направлении копать дальше?
Опоры менял. Толчки в задней части авто прошли. Речь идет именно о рывках при переключении.
Думаю может что то с мозгами коробки? Кто-то перешивал именно блок АКПП у Ежика?
Авто: Аут продан. Корпоративные автомобили других марок
Сообщений: 318
Re: Outlander. "Толчки" АКПП, проблемы с АКПП
Цитата:
Сообщение от Vitzhukov
Всем доброго времени суток!
Описываю ситуацию:
1. При покупке машины были рывки при переключении со 2 на 3, и удары в задней подвеске.
2. Поменял масло АКПП, сайленты заменил.
3. Удары в зад ушли, рывки при переключении остались.
Причем изначально если едешь медленно, при переключении на 2000-2500 оборотах рывка почти не чувствуется. Сейчас стало так: разгоняешься резво, на 4500 оборотов примерно происходит рывок, обороты резко подскакивают до 5000 (как будто на нейтрали машина в этот момент) и резко дергает. Если сравнивать с МКПП то такого же эффекта можно добится если разогнаться до 4500 оборотов, не отпуская газ выжать сцепление - резко подскочат обороты, воткнуть 3ю скорость, бросить сцепление, получится рывок.
Уже все темы прочитал на форуме, не могу поменять в каком направлении копать дальше?
Заранее спасибо за советы!
Опоры заднего редуктора. Резинки в них.
Долбит ТАААААК, что ощущение, что сейас выбьет задний мост и еще и АКПП останется на земле.
на 4500 оборотов примерно происходит рывок, обороты резко подскакивают до 5000 (как будто на нейтрали машина в этот момент) и резко дергает.
Пробуксовка передач это проблема именно самой АКПП и никакой не электроники.
Это недостаток давления атфки в пакетах фрикционах либо их износ. Может износ резинок в пакетах. Если накрылся насос и слабое давление - это очень дорогой ремонт. Если только фрикционы не очень Купите мастеркит на abtomat.ru и фрики и найдите сервис в вашем городе который разберет и поменяет. Будут навяливать ремонт гидротрансформатора с разборкой после замены фриков - не ведитесь. ГТ очень сложно нагнуть.
У меня другой вопрос - владею машиной недавно и стал замечать что передачи как то ощутимо переключаются. Не то что прям рывками но я чувствую. Когда сказал почувствовала и жена на водительском. Особенно если плавный разгон и на холодную. До этого ездил на цивике с АКПП (не вариком) так там почти не ощущал, а тут прям тык и толчок такой небольшой. Масло менялось предыдущим хозяином по регламенту. Понюхал щуп - пахнет маслом вроде, не гарью. Причем атф у мицу гораздо вонючее хондовского. Правда опять же новое масло не нюхал Это норма? Жаль нет такого же аута проверить