PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
А может так быть, что сажевый фильтр сильно засорен и при прожиге, он не до конца очистился? Машина не тянет на малых оборотах, это может быть из-за забитого фильтра? Просто при прожиге сказали, что фильтр был забит полностью и его только с 7 раза смогли прожечь.
А может так быть, что сажевый фильтр сильно засорен и при прожиге, он не до конца очистился?
Наверно может накопиться заметное количество золы, которая не выжигается, но более очевидное предположение: у вас быстро накапливается сажа, а штатный прожиг вы прерываете, так как не замечаете его.
У меня Multitronics, я приспособился определять прожиг по температуре катализатора. Если приехал, остановился и обнаружил продолжающийся прожиг, не глушу двигатель, а продолжаю движение минут 10 хотя бы и после остановки даю двигателю остыть. Вам советую следить за оборотами ХХ после остановки, обязательно при выключенном кондиционере!
Штатное значение - 650, при продолжающемся прожиге будет 750, если коробка переведена в паркинг, в положении Drive 850-900, это уже хорошо заметно по штатному тахометру. Не глушите машину при повышенных оборотах, а ещё лучше проехать минут 10.
А может так быть, что сажевый фильтр сильно засорен и при прожиге, он не до конца очистился? Машина не тянет на малых оборотах, это может быть из-за забитого фильтра? Просто при прожиге сказали, что фильтр был забит полностью и его только с 7 раза смогли прожечь.
ну скачайте MNPSDiag и посмотрите что там с dpf творится. Если что-сами инициируйте прожиг и прокатитесь 20 минут где-нибудь
Всем привет. Заметил что сажевый начал очень часто прожигается по диф. давлению, при пробеге 200-300км.
Раньше прожигалось по пробегу 1000км.
Зимой прожиг занимал от 3 до 9 мин.
Летом почему то дольше от 7-25 мин.
Раньше по трассе едешь сажа сама вылетала.
Сейчас при скорости
70-100 копится очень быстро
100-120 стоит на месте
120+ вылетает.
Как думаете из за чего?
Я на топливо грешу. Заправляюсь только на лукойле (других нет).
Вводные данные
Машина 18г. пробег 100 000, масло Равенол ПАО низкозольник всегда.
Фото коррекции форсунок
Фото коррекции клапана ТНВД, на новой машине коррекция была 50.
Раньше было такое но не долго и это было когда на заправке дизель менялся с зимнего на летний.
Что скажите.
Я на топливо грешу. Заправляюсь только на лукойле (других нет).
Судя по последним паспортам - качество топлива в целом у всех производителей стало хуже. Так что если нет альтернативы, то и не заморачиваться.
Танеко пока получше Лукойла - стараюсь его заливать.
Прямо полный анализ не возьмусь делать, но есть очевидные данные, которые не в норме. Время двух последних регенераций 0 минут, то есть она либо не началась, либо сразу прервана. Максимальная температура DPF не может быть 0 градусов, похоже ЭБУ просто не получает эту информацию.
Не заметил, что счётчик регенераций тоже 0. Отсюда все остальные нули. Я не в курсе, можно ли дилерским оборудованием сделать такой сброс, но вам похоже сделали и после этого прожига ещё не было. Может быть, что бы снять ошибку, в мозгах прописали замену DPF. Повторюсь, это просто моя версия, за достоверность не ручаюсь.
У товарища начались проблемы с DPF, выскакивала ошибка, два раза ездил к ОД, делали принудительный прожиг с дальнейшей заменой масла. Проблема не ушла, ошибка на постоянной основе появлялась и пропадала. Решил проверить, что с фильтром. Вырезали, вскрыли, весь фильтр был оплавлен от принудительных прожигов. Как итог удаление фильтра, катализатора ( убили и его тоже прожигом ), заглушили EGR и чипанули от АДАКТ. Ездит не нарадуется, авто вздохнул полной грудью )))
1. никакой ручной прожиг ничего оплавить не может, кроме экрана отражающего, или пластика там рядом
2. температура на ручном прожиге гдето 600-650, в зависимости от производителя и жестко контролируется, при этом в движении может быть и 800 и 1000, что выше 1000 или 600? а умники?
3. оплавленный кат или сажевик, говорит что солярка на него текла ручьем и к моменту запуска прожига там все мокрое было
4. как и факт запоротого сажевика все вместе это говорит о том что форсунки надо было срочно на стенд
5. при таких симтомах отрезать да еще и чипануть это тоже самое что во время пожара остаться в горящем здании и просто закрыть глазки ладошками, какое то время прокатит, может даже и сезон, а потом внезапно прогорит поршень, что на них уже было много раз, ну или повезет и заметит дым, но это врятли, судя по тому как решали проблему изначально
У товарища начались проблемы с DPF, выскакивала ошибка, два раза ездил к ОД, делали принудительный прожиг с дальнейшей заменой масла. Проблема не ушла, ошибка на постоянной основе появлялась и пропадала. Решил проверить, что с фильтром. Вырезали, вскрыли, весь фильтр был оплавлен от принудительных прожигов. Как итог удаление фильтра, катализатора ( убили и его тоже прожигом ), заглушили EGR и чипанули от АДАКТ. Ездит не нарадуется, авто вздохнул полной грудью )))
Смущает замена масла после принудительного прожига. Уровень вырос? По идее наоборот после прожигов впрыснутое топливо сгорает и уровень не должен измениться, а если прожиг не закончился, то да, уровень за счет топлива становится выше и масло надо менять, а не ездить дальше. Похоже на развод официала. И оплавленность от принудительных прожигов тоже странно. Их много, что ли, было? А как тогда непринудительные прожиги происходили, без оплавления?
Думаю, что просто по совокупности пришел конец DPF.
Так, мои рассуждения...
Смущает замена масла после принудительного прожига. Уровень вырос? По идее наоборот после прожигов впрыснутое топливо сгорает и уровень не должен измениться, а если прожиг не закончился, то да, уровень за счет топлива становится выше и масло надо менять, а не ездить дальше. Похоже на развод официала. И оплавленность от принудительных прожигов тоже странно. Их много, что ли, было? А как тогда непринудительные прожиги происходили, без оплавления?
Думаю, что просто по совокупности пришел конец DPF.
Так, мои рассуждения...
Это базовая рекомендация после принудительного прожига: проверка масла и замена при необходимости. И ОД на этом да, часто разводят, тыкая в рекомендацию.
Разница в том, что при принудительном прожиге мотор надо прогреть, а машина стоит. Как это сделать? Дать обороты, долго. На ходу даётся нагрузка, а тут вот даются обороты. Дизель оборотов не особо любит, конструктивно, и могут из-за этого возникнуть проблемы. Та же самая ситуация, когда масло проверить и интервал замены меньше, на активном оффроаде, когда на низких передачах можно работать газом в широком диапазоне оборотов + под нагрузкой.
Это базовая рекомендация после принудительного прожига: проверка масла и замена при необходимости. И ОД на этом да, часто разводят, тыкая в рекомендацию.
Разница в том, что при принудительном прожиге мотор надо прогреть, а машина стоит. Как это сделать? Дать обороты, долго. На ходу даётся нагрузка, а тут вот даются обороты. Дизель оборотов не особо любит, конструктивно, и могут из-за этого возникнуть проблемы. Та же самая ситуация, когда масло проверить и интервал замены меньше, на активном оффроаде, когда на низких передачах можно работать газом в широком диапазоне оборотов + под нагрузкой.
Так если уровень после принудительного прожига не изменился, то что, надо менять масло или нет? Какой критерий, это уровень или что? Может быть такое, что уровень не увеличился, а качество масла ухудшилось?
Про повышенные обороты не понятно. Конечно, принудительно на ХХ увеличивают обороты и гоняют до финала цикла прожига, до получаса примерно. Какие могут проблемы возникнуть из-за этого, приводящие к замене масла? И, по-моему, не такие там и обороты высокие, тысячи 2, кажется. Ну, и при активном оффроуде никто не меняет масло сразу после оного, да, интервал замены рекомендуется делать меньшим, но даже официалы не пытаются впарить замену масла, видя боевой вид МПС, типа: "Вчера на оффроуде были, о, надо масло менять!".
Я к тому, что год назад сделал принудительный прожиг, сразу после уровень не проверял, несколько позже проверял (достаточно регулярно делаю это)- был в норме, уже замены 2-3 масла делал. В голову как-то даже не пришло проверить после успешно завершенного прожига уровень и не понимаю откуда ему повыситься при этом.
Ладно, в общем.