Кто-то ставит,а кто-то нет.Вот вариант с установленным термостатом.А вообще очень интересны отзывы как тех,кто поставил,так и тех,кто катается без него.
А есть может быть информация по стоимости установки термостата в сервисе в Москве? Самостоятельно я его ставить однозначно не буду
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Progress
Если в краткосрочной - то нормально
Если в долгосрочной, то варик проходит без термостата меньше.
Если машину будете продавать в обозримом будущем, то можно не париться.
Да у меня желание продать данный авто сразу возникло после появления данной ошибки на дисплее и после звонка в митсубиси, где мне сказали что это нормально, это же говорят не ограничивает использования автомобиля...... Но почитав форум понял, что не так все критически плохо. Цену бы установки термостата узнать в Москве
Ну что вы по цене установки термостата беспокоитесь? Если запчасти только будут стоить в районе 40 т.руб да + масло еще примерно десятка.... Так что в магистраль врезать его будет стоить недорого в этих затратах.
Последний раз редактировалось MiKoN; 22.05.2015 в 13:31.
Масло я покупал 5 литров по ~1к руб литор, и меняю каждые 30к за 800 рублей в сервисе, а фильтр 300 рублей. Я накатываю за 1.5 года и отдать 6к рублей за это время нормально. Или лучше сразу от 40к руб. и жить типо спокойно, но время идёт посмотрим когда большинство перевалит за 100к пробега что будет. И где тогда можно в Питере просто приехать и поставить этот термостат?? А не просто заехать и сменить масло, но хотя у кого какие цели на машину. Откатать и бросить как делают многие.
Последний раз редактировалось andrettyy; 24.05.2015 в 13:27.
andrettyy, Андрей, давайте порассуждаем: Объём жидкости в CVT 7,1л, вы меняете 5л. -это где то 67%., соответственно остаётся у вас 33% отработанной жижи., Это конечно лучше чем ничего,но на ЗАМЕНУ увы не тянет, скорее подходит ОБНОВЛЕНИЕ
Цитата:
Сообщение от andrettyy
но время идёт посмотрим когда большинство перевалит за 100к пробега что будет.
Я думаю ,что большинство владельцев к пробегу в 100тыщ,так или иначе постараются решить эту проблему. Если конечно будут о ней знать. ....У меня есть знакомый,он приобрёл АУТа на пол года раньше меня. Попытался поговорить с ним на эту тему: Так вот, он не только не в курсе,что у нас там что то греется,...но он ещё убеждён что его 2-х литровый АУТ с автоматом, и никакого вариатора у него нет. Хотя я сомневаюсь ,что он понимает в чём разница между этими агрегатами.
Был на ТО - 30000 мерили деградацию 23794, с последнего измерения проехал5600 и заработал 4900 очков деградации жижи! Офигеть почти один к одному! И это жара ещё только неделю как началась.Замечу, что всё это время я ездил с мультитрониксом и постоянно мониторил показатель темп. CVT . в городе у меня выше 100гр не поднималась. на трассе максимум ,что видел 110гр. ...РАДИАТОР ! НУЖЕН! СРОЧНО!!!
Я за свой счет ничего устанавливать не собираюсь, это косяк митсубиси вот и пусть его устраняют, автомобиль на гарантии. Я за эту повозку 2 года назад отдал 1.3 млн. рублей и я имею право за эти деньги получить хороший и качественный автомобиль. Если не устранят, то я продам этот автомобиль сразу же и забуду про митсубиси как про страшный сон. Митсубиси как производитель автомобилей полностью для меня перестанет существовать. Надеюсь их продажи рухнут после этого
.....да уж, если ММС в этом году официально не признает это своим просчетом и не начнут устанавливать радиаторы, то они и для многих как производитель автомобилей перестанут существовать.
Но я думаю, большинство владельцев не знают о такой проблеме.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Был на ТО - 30000 мерили деградацию 23794, с последнего измерения проехал5600 и заработал 4900 очков деградации жижи! Офигеть почти один к одному! И это жара ещё только неделю как началась.Замечу, что всё это время я ездил с мультитрониксом и постоянно мониторил показатель темп. CVT . в городе у меня выше 100гр не поднималась. на трассе максимум ,что видел 110гр. ...РАДИАТОР ! НУЖЕН! СРОЧНО!!!
Но я думаю, большинство владельцев не знают о такой проблеме.
В паспорте написано при появлении мигающей D подождать пока остынет...
Так что все нормально. По паспорту...
Это- "особенность автомобиля, не изучив которую не надо было покупать автомобиль" ((с) от ув. bc----)
В паспорте написано при появлении мигающей D подождать пока остынет...
Так что все нормально. По паспорту...
Это- "особенность автомобиля, не изучив которую не надо было покупать автомобиль" ((с) от ув. bc----)
Проза жизни- отвечаю словами моих дорогих соконфетников...
Он мне предлагал закончить курсы по ремонту автомобилей, курсы по обслуживанию и сборке/разборке Оут-3 у ОД, взять ещё один кредит на запчасти, бросить работу для изучения форумов, систематизации и каталогизации отзывов, анализа неисправностей и поломок, а также- для проживания в гараже с гаечными ключами для ремонта Оута-3 и вот тогда, возможно, можно было бы покупать Оут-3...
У меня такая деградация была на 15000 пробега. И тогда же впервые перегрев.
После поездки с Мутом с мастером гарантийным поставили радиатор. Пробуйте. Раз уже деградация стала расти прямопропорционально пробегу, значит скоро увидите перегрев. Скажите мастеру, что он был. У меня вот видео никакого не было, т.к. ехал далеко и телефон дети уже посадили , только на словах сказал.Или ищите знакомых - знакомых, кто поможет договориться с местным дилером
Сейчас, с радиатором, больше 95 температуру не видел.
Согласен, с Михалч, конечно неприятно, что все мы тут так вляпались с этой моделью митсубиси.
а кто нибудь вооще доводил вариатор до состояния не стояния?
Конечно. И ремень осыпался, всяко, по разному; и конуса стачивались; и турбина крыльчатки. Человек, купивший у меня XL-я, хакнул ДВА своих вариатора. Оба с радиаторами, т.к. машина была 2008 г.в. Повёз меня из ГАИ на моём, бывшем, и я сразу понял, что и моему, бывшему, безрадиаторному, тоже жить осталось не долго с такой тактикой вождения. Тактикой, той, что мы обсуждали, как правильно подмечено, с коллегой ostr_vit: Аут-3, в нынешней его реинкарнации, не допускает беззаботного стиля вождения.
Конечно. И ремень осыпался, всяко, по разному; и конуса стачивались; и турбина крыльчатки. Человек, купивший у меня XL-я, хакнул ДВА своих вариатора. Оба с радиаторами, т.к. машина была 2008 г.в. Повёз меня из ГАИ на моём, бывшем, и я сразу понял, что и моему, бывшему, безрадиаторному, тоже жить осталось не долго с такой тактикой вождения. Тактикой, той, что мы обсуждали, как правильно подмечено, с коллегой ostr_vit: Аут-3, в нынешней его реинкарнации, не допускает беззаботного стиля вождения.
А на сколько опасно для вариатора, его ремня, частые резкие ускорения при старте и на трассе, когда при малой скорости даешь обороты для обгона- "тапка в пол"?