Подскажите кто в курсе, уезжаю на неделю, машина стоит на улице, хочу снять аккумулятор на неделю и домой занести, дабы не умер на таких морозах.
Если АКБ в порядке и ток холостого хода не превышает 50 ... 80 mA, можешь уезжать хоть на месяц, ни чего с ним не случится!
P.S.
-18 ... -20 C*, это разве "МОРОЗЫ" ? Это, прохлада!
Если АКБ в порядке и ток не превышает 50 ... 80 mA, можешь уезжать хоть на месяц, ни чего с ним не случится!
Кроме того, что полностью разрядится
считаем 0,08*24*31=59,52 Ач
Учитываем еще, что акк на 100% не заряжен как правило и при Т -20 град емкость падает на 25% как минимум.
Ак 60-75 Ач разрядится полностью
Подскажите кто в курсе, уезжаю на неделю, машина стоит на улице, хочу снять аккумулятор на неделю и домой занести, дабы не умер на таких морозах. После того как поставлю его обратно не выдаст ли какую нибудь ошибку "мозг". Никаких не будет последствий кроме сбоя настроек балалайки??? Спасибо кто откликнется.
Я бы поставил в теплый гараж, закрыл на ключ и не парился.
Не хотелось бы повторяться. Опасно это (повторяться), но для подтверждения надо высказаться. Уже 3 раза уезжая в отпуск снимал аккумулятор. Последствий никаких, только по морозу штатный аккум (без ручки) устанавливать одному (без третей руки) очень неудобно из-за замерзших проводов.
Уже 3 раза уезжая в отпуск снимал аккумулятор. Последствий никаких, только по морозу штатный аккум (без ручки) устанавливать одному (без третей руки) очень неудобно из-за замерзших проводов.
Так я, не про последствия. Я очень прекрасно понимаю, что их не будет (кроме некоторых мелочей). Я не понимаю, зачем нужен этот мазахизм (см. выделенную часть текста)?
Снимать по морозу действительно мазохизм.
Если уезжаешь на месяц и больше, а машина в гараже, то просто скинуть клемму.
А последствия полного до нуля вольт разряда аккумулятора будут - он потеряет часть емкости и не проживет и года.
Морозы у всех разные. Когда я уезжал в отпуск у нас было -35. Сначала был бы разряд, а потом замерз бы нафиг. А если бы он замерз, то я по приезду его сразу бы выкинул. А оно мне надо? Было бы -10, -15 я бы наверное и не заморачивался.
У нас сегодня -45 утром,аккумуляторы с техники не снимаю,бывает замерзают,потеплеют оттаивают и работают дальше,ничего им не делается.
Заряженному акку ничего не сделается и при -45. А вот если он почему то разрядится (забыли габариты или др.), то плотность электролита падает, и вода в нем (плотность электролита упадет чуть ли не до 1) превратится в лед кроша пластины и вспучивая их. Корпус может разорвать.
На заметку - емкость акку от Т (разряд малым током)
-45 - 0,3
-20 - 0,7
0 - 0,81
+20 1
+45 - 1,15
А у меня вот сегодня машинка не завелась.
АКБ штатный, пробег меньше года (с апреля), и вот какая фигня. При том что специально езжу подольше каждый день, и лишними потребителями электросеть не насилую. А морозы-то настоящие ещё не начались, утром какие-то несчастные -19.
В связи с чем у меня печальное подозрение, что в штате ставят совсем дрянные АКБ.
Похожая история была с Ниссаном Примерой в 2007 году, там я штатный акк заменил через 2 месяца эксплуатации - летом!!! Новый Bosh Silver потом без всяких проблем и подзарядок прослужил 4 года до продажи авто.
Даааа, не те нынче машины....вот в старые времена, бывало....
АКБ штатный, пробег меньше года (с апреля), и вот какая фигня. При том что специально езжу подольше каждый день, и лишними потребителями электросеть не насилую. А морозы-то настоящие ещё не начались, утром какие-то несчастные -19.
В связи с чем у меня печальное подозрение, что в штате ставят совсем дрянные АКБ.
У меня тоже машина апрельская. И морозы у нас уже давно за -20С*, проблем нет, штатная АКБ не подводит.
Цитата:
Сообщение от Остап
Похожая история была с Ниссаном Примерой в 2007 году, там я штатный акк заменил через 2 месяца эксплуатации - летом!!! Новый Bosh Silver потом без всяких проблем и подзарядок прослужил 4 года до продажи авто. Даааа, не те нынче машины....вот в старые времена, бывало....
Да машины то те. А вот в связи с такой нехорошей тенденцией, карму однако почистить не помешает!
На машине отца(2007года) только в этом году штатную поменяли, на моей(2008г) всё ещё родная стоит морозы-30 были, никаких проблем,считаю штатные акб очень даже нормальными
Похожая история была с Ниссаном Примерой в 2007 году, там я штатный акк заменил через 2 месяца эксплуатации - летом!!! Новый Bosh Silver потом без всяких проблем и подзарядок прослужил 4 года до продажи авто.
Даааа, не те нынче машины....вот в старые времена, бывало....
Упс, всё оказалось сложнее. Замена АКБ ничего не дала.
Получается, зря разорился на Бош Сильвер.
Симпотомы: включаю зажигание, все приборы радостно включаются, мигают-пищат, всё как положено. А стартёр - глухо, даже не пытается работать. И втягивающее не щёлкает.
Машина - Outlander XL 2.4 CVT
В одной из соседних веток вычитал про замерзающие реле, все их подёргал-постучал - никакого эффекта. Предохранители проверил только часть - холодно, да и темно уже было.
Есть какие-то предположения? Могу, конечно, прокатиться на эвакуаторе к ОД, уже даже записался. Но вдруг можно обойтись малой кровью?