Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)
карты стоят iGo версии 8 (голом именно тот, который для iGo - можно выбрать естесно муж или жо)
...
русификация в самом 2дин есть, но корявая.
там иконки. и переводить с англ нет особо смысла. и так всё понятно.
...
к сожалению у Мицу штатной 2дин, которую щас Рольф продаёт за 47 штук - куча косяков. периодически слетает активация. причины неизвестны.
Цитата:
Сообщение от Shpunt
не. ошибся. Блютуф фиговый. (в моей 726)
не показывает даже номер того, кто тебе звонит. просто пишет "звонок" и фсё.
и ещё: уровень громкости во всех режимах - разный. радио даже на "1" довольно громко. когда переключаешься на GPS - радио уже играет чуть громче. а если переключаешься на Блютуф - то собеседника слышно только на "10". а если обратно на радио после звонка - то надо успеть сделать опять на "1", иначе оглохнешь на "10".
...
щас новые модельки вышли с новой обоиной и новыми заставками и профиксеным блютуфом. вот и думаю о замене ...
а 768 - новая модель. я про неё мало знаю. но у неё в опциях написано, что и номер показывает при звонке и есть RDS.
а китаец говорит что лучше покупать 702-ю.
Посмотрел сегодня в ОД эту мультимедиа, уже установленную на тестовом ХЛ. Впечатления:
1. Установка. Не сильно понравилась, т.к. присутсвуют зазоры между оригинальной рамкой и корпусом самого устройства. Эти зазоры конечно прикрыты специальной рамочкой, он ощущение неоднородности возникает.
2. Меню, картинка экрана. Неплохо и довольно органично, все понятно на уровне интуиции, пальцем тыкать легко.
3. Звук. Послушать не удалось, т.к. почему-то мастера ОД не смогли подключить его к штатной системе (машина в максималке 3 л). На мой вопрос а не является ли это пробюлемой совместимости этой системы вообще с рокфордом на меня посмотрели как на умалишенного, однако сказать когда это будет работать полностью никто не смог.
4. Камера. Посмотреть не удалось, потому как и звук не подключена, хотя стоит на машине.
5. ДВД. Вполне приличная картинка с хорошим разрешением, опять же правда без звука.
6. Навигация. ИГО8. Работает, но т.к. карт нашего региона (Урал, Западная Сибирь нет), то мне неакутально нисколько. Пользуюсь коробочкой с Навителом.
7. ТВ. Не подключено.
8. Блютуз. Не активирован.
9. Цена. Самое страшно: за саму систему 47800 р., переходная рамка и установочный комплект 10500 р., камера 8600 р., антенна ТВ 2000 р., плюс за работу около 10000 р. Получается78900 р.
А не до фига ли?
Чего-то разхотелось... Пойду прошвырнусь по нашим установочным центрам, авось что-то более вменяемое найду.
Цитата:
Сообщение от Timka
А причем тут русификация к GPS?
Приятно, когда надписи по-русски, назавания улиц по-русски, девушка по-русски сообщает о необходимых маневрах. Кроме того, для меня не сильно актуальны карты городов, а более интересно то, что между городами. В Гармине это есть, вот не знаю, есть ли это иГо 8 или в Навителе?
Тоже самое относится и к остальным настройкам и фунциям 2ДИН. Хочется не только русификации (причем не кривой), а еще и чтобы это все работало у нас так, как работает в Европах. По-моему- законное желание, особенно если ставишь офицальную 2ДИН. Пока что- только криво все за очень большие деньги. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Sokol
почему-то мастера ОД не смогли подключить его к штатной системе (машина в максималке 3 л).
Не удивительно. подключение к мицевскому услику задача не самая тривиальная.
Цитата:
не является ли это пробюлемой совместимости этой системы вообще с рокфордом
Проблема "совместимости с рокфордом" только в его двухомности и осутствии кроссовера. Большинство голов живут с двухомной нагрузкой, а кросс можно купить за 15$.
Цитата:
Вполне приличная картинка с хорошим разрешением
Не думаю... скорее всего там стандартное 400х234.
Цитата:
Пойду прошвырнусь по нашим установочным центрам, авось что-то более вменяемое найду.
Логично. И вариантов море
Timka добавил 27.09.2008 в 01:57
Цитата:
Сообщение от Juk
назавания улиц по-русски
Так а причем тут русификация??? Мухи отдельно, а карты отдельно.
Русификация - зло, на самом-то деле.
Последний раз редактировалось Timka; 27.09.2008 в 01:57.
Причина: Добавлено сообщение
[Timka добавил 27.09.2008 в 01:57
Так а причем тут русификация??? Мухи отдельно, а карты отдельно.
Русификация - зло, на самом-то деле.[/quote]
А меню голосовых подсказок? А настройки? Это картой задается или железом?
Зло- это кривые китайские переводчики.
А если нормальные спецы поработали, то пусть будет русский.
Цитата:
Сообщение от Juk
Зло- это кривые китайские переводчики.
Зло не в переводчиках, а во второй половине кодовой страницы.
Хотите чтоб небыло проблем - используйте русский только внутри файлов с текстом
А то потом полные форумы тем на предмет того что карты или темы с карты не подгружаются (к примеру), а все потому что какой-то идиот в микрософте догадался в русском варианте написать "SD карты" и добрая половина софта не видит карточку или видит но не всегда
Я еще ни одного устройства не видел где русификация бы не вызвала проблем. Разве что электовеник
что касается ЖПС, то у меня коробочка Гармин Нуви 310 (не для рекламы, только инфо). Проблем с русификацией НЕТ!
Посему и задавал вопрос о том, как себя ведут остальные программы (ИГО 8, НАВИТЕЛ и что там еще есть...) в 2ДИН?
Если честно, не хочется платить большие бабки ОД за поставку сырого продукта, который еще и запустить по-человечески не могут. Но и выкидывать все что уже стоит (Рокфорд, хоть и не супер, но меня в конце концов устроит). Замена самой головы на хороший 2ДИН с заявлеными мной выше функциями+ переходник для подключения на существующие разъемы.... то что мне нужно!