Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
Сообщение от bulda
Аут хорошо продается, это самый лучший показатель того, что лишние опции не сильно востребованы. Были бы они сильно нужны, ни кто бы без них Аут не брал. Так что Рольфу зачет, умеют "сегментировать рынок".
А дастер ещё лучше. Чем машина дешевле, тем она лучше продаётся. Вопрос не в этом. Вопрос в выборе. Есть человек, который не готов отдать за аут больше ляма и он берёт 2.0 с пустой комплектацией и переднем приводом. А я готов отдать и больше 1,5 миллионов, но хочу иметь много полезных опций. И такие люди как я жалеем о том, что многих из американских опций здесь нет. Лично я жалею об отсутствие люка, рокфора, светлого салона и ещё по мелочи (S-AWC мне не нужен). Просто было бы вообще обалденно, если бы это всё было.
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Лично я жалею об отсутствие люка, рокфора, светлого салона и ещё по мелочи (S-AWC мне не нужен). Просто было бы вообще обалденно, если бы это всё было.
Согласен на 100 процентов, только S-AWC еще добавьте, откидной борт, нормальный задний бампер, центральный бардачок в верхней панели и тормоза, соответствующие динамике и весу машины!
Вчера коллега приезжал на новой XC 70. Купил за 1600 тыс. Классная комплектация, дизель. Мне машина понравилась. Подороже правда чем аут но класс авто все-таки ощутимо выше. И с корейцами точно не сравнить.
Цитата:
Сообщение от Suet
А можно поподробнее про комплектацию? А то я когда считал, то там хорошо за 2 млн. уходило то, что было интересно.
По его комплектации точно не скажу. Но когда смотрел в салоне за 1645 отдавали машину 12 года в очень неплохой комплектации. Вольво очень неплохо скидывает на те модели которые в салоне. Машина была с перфорированной кожей, дизель, на литье хорошем, вставки алюминиевые, магнитола премиум, сигналка, круиз, привод полный, в общем богаче чем мой аут в инстайле точно. Не взял только потому что кредит был бы слишком большой, побоялся.
Цитата:
Сообщение от Suet
А можно поподробнее про комплектацию? А то я когда считал, то там хорошо за 2 млн. уходило то, что было интересно.
Ну за 1600 вряд ли совсем уж по кайфу, но за 1700 вполне себе... http://www.volvocars.com/ru/all-cars...13_xc70_r1.pdf
комплектация моментум, 163 лс, awd
не знаю, как данный мотор, я тестил топовую, 215 лс... офигительный аппарат.
но эти дизеля просто волшебные разработка пыжо-ситроён кстати
да, еще, никаких хорошо за 2 млн там нет, если только совсем ништяками не обвешаться. но, во всяком случае, все, что есть у нас, на комплектации моментум (1,7) присутствует. ИМХО, даже еще вкуснее.
плюс (вернее минус от цены) скидки-фигидки...
Тут интересная ситуация вообще. Либо миллион на полумашины (ИМХО) по размеру типа Куги, Тигуана и проч. Либо 1.5 за Корецев (странно, не правда ли). Либо дальше уже 2 и поехали. Есть, конечно, у Тойоты варианты за 1.6, 1.7. Но за эти деньги хотелось бы получить либо проходимость Pajero Sport либо все "фенечки" комфорта. А предлагают тот же Аут, только дороже. Смотрим Pajero Sport - проходимость есть, всего остального нет. Из чего выбирать - не понятно.
Цитата:
Сообщение от Suet
Тут интересная ситуация вообще. Либо миллион на полумашины (ИМХО) по размеру типа Куги, Тигуана и проч. Либо 1.5 за Корецев (странно, не правда ли). Либо дальше уже 2 и поехали. Есть, конечно, у Тойоты варианты за 1.6, 1.7. Но за эти деньги хотелось бы получить либо проходимость Pajero Sport либо все "фенечки" комфорта. А предлагают тот же Аут, только дороже. Смотрим Pajero Sport - проходимость есть, всего остального нет. Из чего выбирать - не понятно.
Да много вариантов. Вы их просто не видите. До 2ух лямов можно взять всё начиная от корейцев и японцев, заканчивая американцами и немцами... Вольво, ауди, БМВ, Мерседес, Тайоту, Ниссан - много паркетников, которые со скидкми легко пролезают в эту стоймость.
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Да много вариантов. Вы их просто не видите. До 2ух лямов можно взять всё начиная от корейцев и японцев, заканчивая американцами и немцами... Вольво, ауди, БМВ, Мерседес, Тайоту, Ниссан - много паркетников, которые со скидкми легко пролезают в эту стоймость.
Согласен. За 1.6-1.8 очень хорошие варианты есть. Просто это уже не моя ценовая категория, я в нее не лез. А так вольво XC 70, аутбек в максималке, если так важен именно сарай то хайлендер например или паджеро (не спорт) - там салон нормальный, венза неплохой вариант. Кстати ауди оллроад интересная машина, я катался. Можно со скидками бмв поискать X3. Во всяком случае имея такую сумму в сторону корейцев я бы точно не смотрел.
Suet, ИМХО ситуация создалась из за корейцев. Раньше корейским автопроизводителям подкидывало дотации государство. Теперь перестало. Цены на их авто нашего класса в их комплектациях естественно ушли в район 1.6 - 1.8 ляма. А вот если бы корейцы отсвечивали в ценовой категории ,ну хотя бы 1.2 - 1.5 миллиона , это было бы для тех же япов ударом. И еще неизвестно куда бы конкуренция завела и чем бы аут у нас комплектовали за ту же цену...
Влияние брендов оставляю за скобками. Этот фактор сейчас быстро уменьшается. И для корейских авто тоже...
Цитата:
Сообщение от igorche
Suet, ИМХО ситуация создалась из за корейцев. Раньше корейским автопроизводителям подкидывало дотации государство. Теперь перестало. Цены на их авто нашего класса в их комплектациях естественно ушли в район 1.6 - 1.8 ляма. А вот если бы корейцы отсвечивали в ценовой категории ,ну хотя бы 1.2 - 1.5 миллиона , это было бы для тех же япов ударом. И еще неизвестно куда бы конкуренция завела и чем бы аут у нас комплектовали за ту же цену...
Влияние брендов оставляю за скобками. Этот фактор сейчас быстро уменьшается. И для корейских авто тоже...
Если корейцы будут в низком ценовом сегменте, то через пару-тройку лет (может и раньше) им пришлось бы конкурировать с китайцами. Вот и лезут из кожи-вон, но чтобы забраться повыше.
Цитата:
Сообщение от Andrey_142
Если корейцы будут в низком ценовом сегменте, то через пару-тройку лет (может и раньше) им пришлось бы конкурировать с китайцами. Вот и лезут из кожи-вон, но чтобы забраться повыше.
И у них это пока неплохо получается... Экус вышел на 4ое место по продажам в своём классе. Обогнал фольцваген фаетон даже... Вместе с Куорисом гляди и побьют немцев
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
И у них это пока неплохо получается... Экус вышел на 4ое место по продажам в своём классе. Обогнал фольцваген фаетон даже... Вместе с Куорисом гляди и побьют немцев
Опять холивар про корейцев начинается?
Пока корейцы стоили на треть дешевле япов и вполовину дешевле немцев, они тоже очень хорошо продавались. А я посмотрю как корейцы будут продаваться, когда они ценник поставят чуть дешевле чем с-класс и дороже лохуса. Как у них сейчас в остальных сегментах где они дороже япов, но чуть дешевле немцев.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
А я посмотрю как корейцы будут продаваться, когда они ценник поставят чуть дешевле чем с-класс и дороже лохуса.
Как ни странно, но любителей новогодних елок в салоне автомобиля - очень много. Так что, думаю, будут продаваться даже с такими ценами. Их еще и в пример ставить будут, как эталон автодизайна, к которому немцам и япам надо стремиться...