Спасибо. Завтра гляну туда, без бардачка пока стоим. Нет, дефлектор тот, который справа у пассажирской двери (Аутлендер), а у Эйртрека естественно слева. Этот дефлектор "припаян" как-будто к этой панели. Панель нужно снять, чтобы спокойно все операции провести. Порыскал в сети, еще можно (на фото слева, где проводка, там есть еще и губка серого цвета) туда залить фигню для очистки кондиционеров, но этим я в прошлом году занимался, но чистил с моторного отсека (вставлял трубку от очистителя в дренаж).
Еще для полного спокойствия промою струей и радиатор.
З.Ы. Вот еще фотки, может кому и понадобятся для отчетов.
Спасибо. Завтра гляну туда, без бардачка пока стоим. Нет, дефлектор тот, который справа у пассажирской двери (Аутлендер), а у Эйртрека естественно слева. Этот дефлектор "припаян" как-будто к этой панели. Панель нужно снять, чтобы спокойно все операции провести. Порыскал в сети, еще можно (на фото слева, где проводка, там есть еще и губка серого цвета) туда залить фигню для очистки кондиционеров, но этим я в прошлом году занимался, но чистил с моторного отсека (вставлял трубку от очистителя в дренаж).
Еще для полного спокойствия промою струей и радиатор.
З.Ы. Вот еще фотки, может кому и понадобятся для отчетов.
Не нужно снимать дефлектор, испаритель в полметре от него стоит причем тут он?? Я же обвел что снять нужно, он стоит именно там, причем не только на митсу но и на Хонде он примерно там же стоял, да и вобще почти на всех машинах схема одинакова...
имхо без щетки никакая химия не поможет, вся грязь на месте и останется...
Камасутра, том, тьфу, день второй. Вытащив пластиковую байду для обдува ног и переходник с проводами, застопорился с вытаскиванием белого пластмассового кожуха. Он закреплен 7 винтами, последний из которых находится в очень труднодоступной плоскости.
Белую не нужно снимать, только черную))) Там 5 клипс всего, больше НИЧЕГО не надо трогать.(блин ну я же там все что нужно обвел, посмотри мою фотку)
У меня складывается впечатление что ты его полностью снять хочешь, или просто разобрать все кроме того что нужно
Будут трудности пиши лучше в аську так наверно быстрей дело пойдет
Добрался до самих сот испарителя. Отключил датчики температуры, белую панель тоже снял. На испарителе много пыли, но кусков грязи или серьезных забоев не нашел.
Фильтр стоит?? Если да то грязи особо и не будет. Я в самом начале писал что у меня машина 9 лет без фильтра ездила, итог забитый напрочь испаритель, через который вобще не дуло практически))
Я вот тоже удивился, что 6 лет без фильтра (пластиковая заглушка стояла), но грязи сильной не было. Не сказал бы, что пыль стояла столбом во время чистки щеткой. Почистил, включил, холоднее стало. Даже на 2-ом положении переключателя мощности холодит получше. Завтра займусь радиатором. Даешь моро-о-о-з! =))
Я вот тоже удивился, что 6 лет без фильтра (пластиковая заглушка стояла), но грязи сильной не было. Не сказал бы, что пыль стояла столбом во время чистки щеткой. Почистил, включил, холоднее стало. Даже на 2-ом положении переключателя мощности холодит получше. Завтра займусь радиатором. Даешь моро-о-о-з! =))
Желательно все это дело было промыть, а не просто щеткой. т.к. грязи при такой чистке остается еще много на сотах. Хотя если результат достигнут, на этом можно и остановиться))
Не рискнул снимать испаритель, от греха подальше. Поэтому радиатор хочу вымыть Керхером. На щетку лил бактерицидное средство. Еще прочистил салонный фильтр (грязи было много).
Не рискнул снимать испаритель, от греха подальше. Поэтому радиатор хочу вымыть Керхером. На щетку лил бактерицидное средство. Еще прочистил салонный фильтр (грязи было много).
Салонный стоит 150р, я бы поменял, тем более если грязи много
Есть в этой теме 14 пост.
Это не сложная операция, там вобще самому достаточно глянуть и все понятно.
Кстати сегодня заметил интересную особенность работы кондея, если регулятор, до включения климата, стоял на 18 градусах, при выключенном кондере, то морозит сильнее, видимо режим управления заслонкой какой то хитрый. Сегодня не успел посмотреть как заслонка движется, завтра посмотреть надо будет..
Добрался до самих сот испарителя. Отключил датчики температуры, белую панель тоже снял. На испарителе много пыли, но кусков грязи или серьезных забоев не нашел.
Что за белую панель ты снял? И что за фишка втыкается сверху в пластиковый переходной кожух от вентилятора к испарителю, у меня её нет.