16 квадрат для генератора достаточьно а для стартера маловато.
Значит на стартер провод буду не менять, а дублировать. Т.е. к родному прибавлять 16 квадратов. А вот на генератор полностью новый.
Посмотрите на картинку я всё правильно понимаю - где что?
Значит на стартер провод буду не менять, а дублировать. Т.е. к родному прибавлять 16 квадратов. А вот на генератор полностью новый.
Не ломай голову, вызвони цепь от клемы до генератора, только предворительно откинь все клемы.
Провод ПВ3-16мм, соответственно многожильный. Будет одет в защитную гофру и по краям в термоусадку, либо края х/б изолентой.
А какой провод по сечению идёт от генератора родной?
Тот-же вопрос по проводу аккум-стартер.
Просто думаю достаточно-ли сечения 16 квадратов.
Сечение штатного не знаю.
Вы можете измерить диаметр штатного кабеля и посчитать сечение (Пи*Д в квадрате делить на 4), чтобы не гадать.
Насчет изоленты.. Неоднократно использовал в своей практике 3M Scotch Super 88 Отлично себя зарекомендовала.
Провод ПВ3-16мм, соответственно многожильный. Будет одет в защитную гофру и по краям в термоусадку, либо края х/б изолентой.
А какой провод по сечению идёт от генератора родной?
Тот-же вопрос по проводу аккум-стартер.
Просто думаю достаточно-ли сечения 16 квадратов.
ПВ3 будет жестковат, да и к высокой температуре он плохо относится, я бы советовал чтото типа РКГМ или КГ на крайний случай...
ЗЫ. сечением квадрат 25...
А что мешает заказать оригинал провод на Exist. Какой там кстати ценик ?
Очередной раз убедился , что слесаря в большинстве своем не могут выявить элементарное. Чем является перетерание части кабеля и низкая амперность пропускная. Мозг ПТУ.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Вот и я столкнулся точно с такой проблемой, только у меня в загали пропала зарядка с гены на акум.
Причина оказалась в следующем, в жгуте проводов в моторном отсеке гофрой перетерло 4 провода. И в том числе провод дающий зарядку на акум. Это послужило причиной разрядки акума и простоем 1 дня.
приглядись к проводам для прикуривания)))выбор большой и и пусковая нагрузка в Амперах указана)хочеш завтря гляну свои на сколько.легковые в мороз легко и бодро крутят.газель корбюраторную в мороз завел)) мослали прилично через них -они слегка потеплели только)))покрытие селикон цена в раионе 700-800 вроде.просто я менял на шкоде таким образом обвязку акума..
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:26 ----------
Да я у же проводку подлатал ещё в октябре. Ничего не менял, просто надрезал изоляцию на силовом от гены. Он нигде не порван и не надломан. Я проложил его без изгиба и дополнительно закрепил стальной обвязкой с гайками. Поверху все плотно умотал х/б изолентой.
С того момента с зарядкой пролем не испытываю.
А по поводу проводов для запуска, так дешевле купить готовый медный кабель 16кв., и качество меди в нем будет выше, чем в этих китайских прищепках.
Китайские прищепки только на вид такие суровые, самой меди в них не много, 300А они точно не потянут. (Экономят, нехорошие люди...)
Думаю, что в электромагазине можно подобрать нужный кабель. Особое внимание я бы уделил его изоляции, поскольку в этих цепях нет предохранителей и до пожара,(3 раза тьфу), не далеко.
Надо, кстати, и к себе с проверочкой заглянуть, раз они там перетираются.....
---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------
madmax181, читать умеете?конкретно за эти китаиские прищепки я уверен.они прошли краине суровые испытания.и они не первые и даже не четвертые на моей эксплуатации.просто у меня всегда в машине есть коплект проводов..привык помогать на дороге)).поэтому и сфоткал и порекомендовал- как себе.
хм простите не понимаю а каком конкретном качестве меди идет речь?в нашем случае?корозостоикость?теплопроводимость?токопроводимость?
Я Александра Козлова тоже уважаю, как специалиста, поверьте!
Я не говорил про какую-то специальную медь. Я говорил про чистоту меди в отечественных медных многожильных кабедях, типа КГ, ПВ. Понятное дело что в подкапотном пространстве они дополнительно защищаются термостойкой гофрой.
И потом кто подтвердит, что провод на китайских пусковых проводах соответствует заявленным критериям масло-термостойкости?
Всё сказанное, лично моё мнение и перубеждать я никого не собираюсь