Может совпадение, конечно. Оставил аута на улице ночевать сегодня (вообще ставлю или в отапливаемый гараж или в гараж, где -3 зимой)
Пойду заводить, смотреть результат. Кстати, а плохой масляный фильтр может стать причиной?
Всем привет, вот моя запись, http://www.youtube.com/watch?v=rq8no...ature=youtu.be
Записывал при оборотах двигателя 2000, самый громкий треск, смотреть обязательно до конца, там очень отчетливо слышна разница, типо как должен работать двигатель при исправных заслонках.
Двигатель тот же форма коллектора другая. Думается у вас также заслонки до 3т. оборотов брякают.
вот наша тема про это http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...p?f=81&t=92479
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от krenat
Продублирую сюда здесь вроде похоже по теме:
Может чего подскажете.
Приобрел неделю назад свой аут 3.0l 2007 пробег 181ткм в трейдине сразу написали что есть шум двигателя, спросили из за чего сказали что гремит цепь нужна замена для этих целей с них вытрясли скидку (но заранее прочитав что у трех литрового движка ремень поэтому понял что мастера у них еще те). Звук мотора как дизельный.Всем кому не показывал машину сразу спрашивают: "дизель что-ли?".
После покупки сразу заехал в офдилеру масел Mobil1 и попросил заменить масло слили около двух литров масла черного цвета и залили Mobil1 0W40 4,5л поставили фильтр http://champion.mehanika.ru/. Проехал уже где-то 250 км масло не уходит и не почернело.
Первым хозяином была контра, сервисная книжка заполнена (пропущены только 2 ТО), но последние два делались у оффдилера последння запись на 167т.км.
Заезжал к одному мотористу в нашей деревне слушали, слушали ничего не услышали от куда идет стук скинули крышку головки говорит масло маловато (гирокомпенсаторы не работают) в головке. Попробовали завести без крышки говорит что масло в голову поступает мало (маловато давление) должно хлестать из всех щелей из за этого компенсаторы не работают. Пока вынесли вердикт заменить маслонасос.
Как определить давление масла. Как определить визуально достаточно в ГБЦ его или недостаточно ?
Пока с машиной разбираюсь лампы масленки на панели нет, показывает на экране масленку когда ключ поворачиваю и больше не горит, если заглушить мотор и сразу начинать заводить, то знака масленки на экране нет (как я понимаю давление в норме и система его держит).
Что же делать? Заливать промывочное масло и снова менять масло или менять масло насос или гидрокомпенсаторы?
Сделал видео сильно не пинайте
на холодную (звук правда пропал куда-то через несколько секунд) http://www.youtube.com/watch?v=5AID0wBblQs
и на прогретом http://www.youtube.com/watch?v=YAKdr...m-upload_owner
ELM327 и Torque Pro ошибок не нашли.
Здесь больше похоже, что коллектор выпускной, либо через прокладку штанов сечет
Последний раз редактировалось aleksus089; 13.01.2015 в 13:31.
Прошел я расстояние 180 км по трассе, вроде этот звук ушел. Ничего не пойму. Отличное видео,спасибо,что поделился, хоть какая-то наглядность и ясность появляется.
Вы уже второй кто пишет про пропуске в выпуске, как это проверит сечет или нет?
Переноску в руки и проверять места соединений системы выпуска отработанных газов.
Напарник за рулем подгазовывает а вы в перчатках ищите места утечек выхлопных газов, тока аккуратнее ооочень горячо.
Всем привет! Приобрел месяц назад аут 07 года с 6B31. Тоже есть такой легкий дизелящий призвук. Авто едет хорошо без нареканий, грм заменен. Масла жрет около литра от замены до замены...
Всем привет! Приобрел месяц назад аут 07 года с 6B31. Тоже есть такой легкий дизелящий призвук. Авто едет хорошо без нареканий, грм заменен. Масла жрет около литра от замены до замены...
3.0 вообще масло не жрет. За 8 тыс от замены до замены по щупу не видно чтобы уходило. Если у тебя жрет - надо разбираться пока не поздно.
Владею авто с августа 2012г, брал при пробеге 75000км, сейчас пробег 213000км, данное тарахтение наблюдал с первого дня, оно то пропадало на какое-то время, то снова появлялось, а может и все время было, просто слух обострялся и придирчивость появлялась)))Пару раз заливал присадку для гидрокомпенсаторов...Масло все время лил Мобил 5w-40... Двигло работает уверенно!!!
Приветствую всех владельцев авто марки Митсубиси!
Сегодня вступил в Ваш/наш клуб и сразу с проблемой и вопросом.
Владею Аутлендером 2009 г.в. Произведен в Японии, ввезен из Ю.Кореи.
Двигатель 3.0 6B31
Откатался с успехом полгода - брал его в июне 2012 без пробега по дорогам РФ. Общий пробег на тот момент составлял 47 тыс км (брал под заказ у хорошего знакомого, поэтому пробег вроде как реальный, в оставшихся от корейца сервисных книжках бОльших цифр также не значится). Сейчас пробег составляет 57 тыс км.
С наступлением холодов обнаружились стандартные проблемы (исходя из прочитанного на форуме) - хруст в ШРУСах и различные мелкие скрипы в подвеске. Только хотел начать устранять - вылезла проблема посерьезнее, с которой и обращаюсь к Вам.
Обнаружил проблему около месяца назад. Как-то или совпало или проблема действительно связана с этим - но началось все именно после того, как температура опустилась ниже минус 10 градусов.
Итак, о самой проблеме.
Машина заводится без проблем (благо во Владивостоке у нас было максимум 23 ночью) как с ключа, так и с автозапуска.
На прогреве мотор каких-то нехороших звуков не издает.
Сел, поехал. Если двигаться по городу (в основном так и передвигаюсь), а это значит пробки и обороты максимум 2-2,5 тыс - проблем никаких.
Но, как только проедешь на хорошей скорости (100 - 140 км/час) по трассе с оборотами 3-4 тыс. в течение буквально минут 10, появляется тарахтение. Причем тарахтит на малых оборотах. Особенно в диапазоне 1,5 - 2 тыс оборотов. При оборотах выше явное тарахтение пропадает.
Как здесь писали многие - звук передавать словами неблагодарное дело. Но все-таки попробую. Это не стрекот металлический (т.е. навряд ли клапана). Это именно тарахтение какое-то. Похоже на дизель немного. Кстати, этот звук есть и при нормальной работе мотора (обычные нормальные такты двигателя), но только после движения с большой скоростью и хорошего прогрева он у меня усиливается в разы и четко слышно тарахтение.
Причем этот звук идет не только под нагрузкой при движении, на паркинге или нейтралке стоишь, плавно газуешь и слышен пик тарахтения на 1,5-1,5 тыс оборотов. Как если стоишь снаружи, так и внутри авто.
На табло никаких чеков и т.п. ламп не загорается. В мощности потерь нет - едет как ракета. Дымов никаких ненормальных из выхлопной нет. Обороты не плавают. Двига не троит. Болячка не прогрессирует. Поехал к официальным дилерам Митсу во Владивостоке. Практически не послушав, приемщик произнес фразу "Замена двигателя". После того, как пригласил второго спеца и после более детального слушания (причем слушали просто на улице без стетоскопов и всяких электронных приблуд), вердикт - нужно загонять и разбирать двигатель и методом тыка будем искать. Предполагали вслух, что "может, MIVEC не включается". На мой вопрос "а что по поводу замены и почему так сразу такое завяление было", первый спец сказал, что поторопился с выводом и нужно смотреть все-таки.
Я предположил, что виновато масло (заливал 0W20 Valvoline - лето отъездил без проблем, залил на зиму такое же). По мануалу видел, что именно такое масло льется. Меня на Митсу-сервисе раскритиковали - сказали, что нужно лить масло 5W40. Я понимаю, что это ерунда, но, на всякий случай, чтобы исключить все возможные моменты, вчера залил Castrol 5W40. Т.к. это масло более густое - тарахтение начало появляться быстрее и диапазон его стал шире. Ксати, масло 0W20 пробежало 3 тыс. Было не чистое, как слеза, но и не грязное - обычное.
Также еще заезжал в "гаражный" сервис (где обслуживаю у знакомого мастера все машины, которые у меня были - и тойоты, и ниссан, и хонды), после того как съездил в Митсу-сервис. Он тоже послушал и сказал, что хорошего ничего нет, сказал приехать как только поймешь помогла смена масла или нет (хотя сам сразу скептически к этой затее отнесся).
Единственное, что в один голос сказали в дилерском центре и гаражной мастерской - это не клапана и не компенсаторы.
Кстати, масло меняю регулярно - не дожидаюсь рекомендованной замены синтетики на 10 тыс. Стараюсь менять после 5-7 тыс. Уровень всегда верхний или между серединой и верхней риской.
Вот как-то так.
Машину, конечно, можно сбросить сейчас, но уже привык к левому рулю , да и в этом ценовом сегменте альтернативы не вижу. Кроме CRV года 08-10 не в самом новом кузове. Но не нравится она мне! Тем более брал аута именно из-за мотора в 3.0
А вот такая подстава. Хотя понимаю, что сейчас вскроют двигу, залезут туда своими косыми руками и это будет совсем не то (где-то потечет, где-то застучит). Хотя, может, раньше времени паникую.
Проштудировал весь форум. Подобная проблема была у одного пользователя (в основном у многих тарахтит на холодную), но никто ему не ответил.
Может, мне поможете советом
Проблема: Страница 217 посты #3243-#3254
Решение: Страница 218 пост #3269
Должно помочь..
Сам столкнулся с точной копией проблемы как у автора месяц назад. Записался в хороший сервис, поеду на выходных пробовать совет из темы, которую я указал. Напишу результаты
Итоги поездки: предположения о прогорании кольца перед катализатором оказалось ложным. С кольцом было практически все в порядке, не сочилось, но решил заменить сразу, не дожидаясь его прогорания. Проблема сохранилась, тарахтение осталось. Мастер по аутовским движкам с 99% увереностью указал на проблему с коленвалом, когда услышал посторонние звуки. Сказал радиальное биение. Контора, все-таки не шарашкина, Мек... Но все равно, НЕ ВЕРЮ я что японец на 73 тыс пробега смог заиметь болячку на коленвале. По мне-это бред.
Проверили ролики натяжения грм, и прочие агрегаты, которые могли сопутсвовать звукам - все в норме.
Есть у меня предположения. Появилось тарахтение сразу же после ОЧЕРЕДНОЙ замены сальника коленвала. Предыстория: менял ремень грм 4 месяца назад. Месяц назад обнаружил чек масла, заглянул под капот - выдавливало масло из под переднего сальника(общеизвестная проблема после замены сальника и неправильной его установке). Поехал, поменял, установили неправильно, опять потек. Поехал, ткнул пальцем как нужно было поставить, чтоб не сопливил, поставили, погоняли - все отлично. Только сразу при выезде из сервиса обнаружил посторонние звуки, о чем собственно и рассказывал автор. Говорю сразу, что тарахтения до замены не было. Вот теперь грешу на кривой сальник. Буду копать дальше. Если кто сталкивался - помогите!
Это однозначно прогорело уплотнительное графитовое кольцо. копейки стоит поменять. У самого такое было и дело не в том что зима или лето, а скорее в пробеге. У меня где-то тысячах на 60 это было.
Это однозначно прогорело уплотнительное графитовое кольцо. копейки стоит поменять. У самого такое было и дело не в том что зима или лето, а скорее в пробеге. У меня где-то тысячах на 60 это было.
Прошу прощения, про какое именно кольцо вы говорите?
Прошу прощения, про какое именно кольцо вы говорите?
Так тарахтение когда на газ нажимаешь 1,5-2 тысячи оборотов? или на холостом? мастер катался с вами или на холостых такие звуки и он решил что коленвал? Вот под нагрузкой когда набираешь обороты такое тарахтение. кольцо да именно перед катализатором вот тут есть его фото https://out-club.ru/board/showthread...EE%EB%FC%F6%EE. Я когда в сервис приехал ребята даже не глядя сказали причину и точно. поменяли и всё прошло. может криво новое поставили? его так и не видно и на холостых не слышно. там еще два винта с пружинками.
Так тарахтение когда на газ нажимаешь 1,5-2 тысячи оборотов? или на холостом? мастер катался с вами или на холостых такие звуки и он решил что коленвал? Вот под нагрузкой когда набираешь обороты такое тарахтение. кольцо да именно перед катализатором вот тут есть его фото https://out-club.ru/board/showthread...EE%EB%FC%F6%EE. Я когда в сервис приехал ребята даже не глядя сказали причину и точно. поменяли и всё прошло. может криво новое поставили? его так и не видно и на холостых не слышно. там еще два винта с пружинками.
Тарахтение возникает только при наборе оборотов в диапазоне 1-2,5 тысячи, если быть точнее..Как в положении D, так и в N и P.. Не знаю есть он или нет после 2,5 тысяч, возможно звук двигателя его заглушает. Причем пока движок не прогрелся, звука практически никогда не бывает. Мастер послушал звук при езде, сказал коленвал. А у вас на нейтралке и паркинге тоже звук был?
Тарахтение возникает только при наборе оборотов в диапазоне 1-2,5 тысячи, если быть точнее..Как в положении D, так и в N и P.. Не знаю есть он или нет после 2,5 тысяч, возможно звук двигателя его заглушает. Причем пока движок не прогрелся, звука практически никогда не бывает. Мастер послушал звук при езде, сказал коленвал. А у вас на нейтралке и паркинге тоже звук был?
Все один в один. Началось 70000 сейчас 74000 так и тарахтит когда холоднее -5,10. Мне кажется все таки компенсаторы.