Многие темы на форуме, связанные с проблемами двигателя и желанием продлить его жизнь, причем желательно небольшими затратами, в итоге приходят к спорам о масле: одни кричат что масло ”ХХХ” лучше чем ”YYY”, другие утверждают, что ”ZZZ” круче первых двух и т.д и т.п. Лично я для себя решил, что хорошо то масло, котторое произведено и разлито ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, а не васей пупкиным в подвале, т.е. не подделка, а также при условии его своевременной замены, что в условиях России составляет от 6 до максимум10 тыс.км пробега или раз в год при малых пробегах. Не надо питать иллюзий насчет того, что одни производители используют инновационные технологии, а другие фасуют в свои канистры и бочки древний автол - все производители придерживаются примерно одинаковых технологий, разница только в маркетинговых ходах и рекламной политике. Даже всеми не любимый (мной в том чисе) Кастрол, не поддельный естественно, оставляющий по отзывам ремонтников в двигателе много отложений, при интервале замены до 10 тыс.км., не будет особо загаживать двигатель. Все проблемы с масложором и другими неполадками в работе двигателей рождается в головах пользователей автомобилей, следующих ”рекомендациям производителя” и меняющих масло через 15 а то и 20 тыс.км. Особенно это касается первых владельцев машины, которые ездят 100 тыс или 3-5 лет при таком подходе, а последующие обладатели потом ломают головы и кричат, что Мицу г... и нифига не надежно. Вывод: надо слушать здравый смысл и технарей, а никак не маркетологов, которые сейчас правят балом автомобильной промышленности.
Каким путем посоветуете пойти в плане как определить причины жора масла, и устранить малой кровью? Есть один хороший моторист, но он мне сразу заявил ценник на ремонт мотора от 50к, другой, тоже доверенный, не советует контрактный, который не посмотрит сам, если будет менять. Короче, как всегда, у каждого свое мнение, а автомобилист в итоге встревает на ремонт по полной программе. Потому как нет у нас в стране пусть и более дорого, но качественного сервиса, которым при гарантиях я бы с удовольствием воспользовался.
Многие темы на форуме, связанные с проблемами двигателя и желанием продлить его жизнь, причем желательно небольшими затратами, в итоге приходят к спорам о масле: одни кричат что масло ”ХХХ” лучше чем ”YYY”, другие утверждают, что ”ZZZ” круче первых двух и т.д и т.п. Лично я для себя решил, что хорошо то масло, котторое произведено и разлито ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, а не васей пупкиным в подвале, т.е. не подделка, а также при условии его своевременной замены, что в условиях России составляет от 6 до максимум10 тыс.км пробега или раз в год при малых пробегах. Не надо питать иллюзий насчет того, что одни производители используют инновационные технологии, а другие фасуют в свои канистры и бочки древний автол - все производители придерживаются примерно одинаковых технологий, разница только в маркетинговых ходах и рекламной политике. Даже всеми не любимый (мной в том чисе) Кастрол, не поддельный естественно, оставляющий по отзывам ремонтников в двигателе много отложений, при интервале замены до 10 тыс.км., не будет особо загаживать двигатель. Все проблемы с масложором и другими неполадками в работе двигателей рождается в головах пользователей автомобилей, следующих ”рекомендациям производителя” и меняющих масло через 15 а то и 20 тыс.км. Особенно это касается первых владельцев машины, которые ездят 100 тыс или 3-5 лет при таком подходе, а последующие обладатели потом ломают головы и кричат, что Мицу г... и нифига не надежно. Вывод: надо слушать здравый смысл и технарей, а никак не маркетологов, которые сейчас правят балом автомобильной промышленности.
В случае с митсубиши масло не производится и не разливается производителем - ваш Вывод?.
В случае с митсубиши масло не производится и не разливается производителем - ваш Вывод?.
Судиться со всем миром за размещение поизводителями заказов на сторонних заводах. Самому принципиально ездить на гужевом транспорте, машина тоже ещё тот "конструктор"
Тоже самое Eneos офф.сертифицированное выпускается на пяти заводах по всему миру, в том числе в Мичанге - а это ZIC. Так что "настоящего" масла от производителя ещё поискать, не по конскому ценнику конечно за "синтетику"
Как уже выше пояснил Agarushka, я имел ввиду производителя масла (например Мобил, Шелл, Мотюль и т.д.), а никак не производителя автомобиля. Ни один автопроизводитель сам масло не производит, равно как он не производит фильтры, лампочки, колодки и прочее. В случае с Мицубиси, почти наверняка масло в фирменные канистры льет Идемитсу, имеющее свое производство, и пусть оно далеко не самое лучшее из представленных на рынке масел, однако свою задачу это масло будет выполнять явно лучше подделки из подполья, особенно если менять его вовремя. А вот залив откровенный левак, можно запороть двигатель уже через пару сотен км. Какой вывод? А вывод прост - не столь важен бренд масла, сколько важно масло приобретать не в ларьке у дороги, а желательно у официальных представителей того или иного производителя масла, либо в центрах, специализирующихся на маслах. В любом более-менее крупном городе такие есть.
Я просто по аналогии с маслом АКПП решил, что и моторное Идемитсу льет.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Валек79
Каким путем посоветуете пойти в плане как определить причины жора масла, и устранить малой кровью? Есть один хороший моторист, но он мне сразу заявил ценник на ремонт мотора от 50к, другой, тоже доверенный, не советует контрактный, который не посмотрит сам, если будет менять. Короче, как всегда, у каждого свое мнение, а автомобилист в итоге встревает на ремонт по полной программе. Потому как нет у нас в стране пусть и более дорого, но качественного сервиса, которым при гарантиях я бы с удовольствием воспользовался.
Если моторист действительно хороший, он и должен помочь определить причину жора масла, по крайней мере предварительную. Уже не раз описывались манипуляции с газованием и наблюдением за выхлопом. Самые распространенные причины - это залегшие кольца и сальники клапанов. Кольца не увидишь, пока не вынешь поршни. Можно пойти по методу исключения - сначала сальники клапанов поменять - думаю, это менее затратно, чем разбирать двигатель и доставать поршни для замены колец. Если замена сальников проблему не решит, тогда уже кольца менять. К сожалению, если жор уже приличный, то никакие раскоксовки не помогут, только замена колец. В любом случае, реально помочь в решении вопроса может только мастер-моторист, форумчане же могут лишь поделиться опытом и высказать мнение, решать все же вам. Как я ранее писал, на предыдущем авто от масложора меня избавила замена и колец (моторист погазовал и приговорил их), и замена сальников клапанов, так сказать до кучи.
Последний раз редактировалось androder; 11.01.2015 в 12:20.
Замену колец можно делать лишь при отсутствии элепсности цилиндра, У нас допуск по износу 0,02 мм, его как в жигулях пальцем не почуешь ( там однако допуск измеряется десятыми мм, и жесткость колец меньше, вот и прикатывается на ура) во многих гаражных сервисах кулибины вскрыв ДВС и увидя следы хона на горшке, просто меняют кольца, а человек потом под старый износ эти кольца еще тысяч 50 прикатывает с диким масложёром. А если точить блок то это еще 25-30т. р. (поршни+расточка). Качество запчастей, пряморукость токарей и мастеров рулетка та еще. Я за контракт, только выбирать надо вдумчиво. У нас некоторые конторы дают месяц на проверку контрактного мотора на предмет масложёра.
Попробовал погазовать на прогретом двигателе.
Пару минут работы на холостых, потом газ до 3500 и держим, вылетает клуб сизого дыма но потом чисто, потом опять минуту на холостых и газ до 5000, слегка дымнул, на 5000 чисто.
Сальники клапанов и маслосъемные колпачки это ведь одно и тоже?
По схеме идут 2 номера MD307342 12 шт. + MD184303 12 шт. Емекс выдает замену первого номера на второй.
Разве колпачки на впуск и выпуск отличаются? Какому производителю отдать предпочтение?
1. Это одно и то же.
2. Отличаются.
3. Если для себя и надолго, тогда оригинал. Если хочется сэкономить и не сильно потерять в качестве, лично я бы взял Reinz или Elring, т.к. они поставляют свои изделия на конвееры автопризводителей. На другие свои машины брал разные сальники, в том числе сальники клапанов обоих этих производителей, вопросов к качеству не было.