PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Читал про нашу АКПП вчера, ну и наткнулся на статью на одном сайте, вот кратенько оттуда:
Масло в коробку автомат Митсубиси Паджеро Спорт 3
В качестве автоматической трансмиссии на Mitsubishi Pajero Sport 3 устанавливался 8-ступенчатая АКПП модификации TL80NF производства компании Aisin Warner. Соответственно и допуск масла для этого автомата принадлежит именитому производителю автоматических трансмиссий и имеет номенклатуру ATF WS, по которому также подбирают масло и в автоматы бренда Тойота.
В первую очередь хотим обратить ваше внимание на трансмиссионную жидкость Aisin ATF AFW+, более дешевыми аналогами которой являются масла Wolf Ecotech Multivehicle ATF FE, ZIC ATF MULTI LF, ADDINOL ATF XN LV, CASTROL ATF MULTIVEHICLE, Kroon Oil SP Matic 4036 и т.д..
Я свои выводы в принципе давно сделал и закрыл этот вопрос, наверно ЗИК закажу седня завтра..
Кстати, если впрок брать, то как долго можно хранить эту жижу, или лучше не рисковать..
Опять "за рыбу гроши"....
На каком то сайте....кто то написал...
На заборе тоже написано много чего
А в чем не согласие? Коробка именно эта. Что на тойоте в нее льют WS тоже да. А дальше? Кто-то обосновывал невозможность замены нашей жижи на тойотовскую тем, что де корбку под каждую машину (!) адаптируют.Но я вот что-то не припомню, что бы кто-то это аргументировал ссылкой на но хотя бы какой-нито забор в качестве подтверждения...
А в чем не согласие? Коробка именно эта. Что на тойоте в нее льют WS тоже да. А дальше? Кто-то обосновывал невозможность замены нашей жижи на тойотовскую тем, что де корбку под каждую машину (!) адаптируют.Но я вот что-то не припомню, что бы кто-то это аргументировал ссылкой на но хотя бы какой-нито забор в качестве подтверждения...
сейчас тебе расскажут что в принципе можно, но после полной замены и чего там там еще, и с новыми регламентами замены в дальнейшем. каждый сам для себя этот вопрос решит по своему. кто то верит в чудодействие MA-1 купит оригинальную за охулиард денег, кому-то на сервисе официальном заменят на SP-3 сказав что там МА-1, кто-то свой вариант выберет. так же как и с самой заменой. полная, частичная просто из сливной пробки, частичная со снятием поддона и с заменой фильтра либо без таковой
... кому-то на сервисе официальном заменят на SP-3 сказав что там МА-1...
По моему личному опыту не одной машины и разных производителей - не редкий вариант. Самое интересное, что ИНОГДА показывают какое-то "дилерское ПО" по которому эту всю бодягу и льют. И плевали они на рекомендации производителя.
Вот поэтому я помахал ладошкой этим лаботрясам.. гуд-бай .. дальше сам отвечаю и сам вникаю.. и все будет Гут..
А с маслом ваще считаю не париться особо, нихера там не будет этим железкам от масла, на то они и железки что из железа сделаны.. остальное все от лукавого
А то так можно ваще докатиться до маразма.. вон у нас на мой тип, что на аватарке, маслице в редуктор, ОРИДЖИНАЛ (сцукко), Гейропа.. 17000 р. за 1л., и то это было походу до войны..
Мне вот что не понятно никак.. масло Акпп
ZIC ATF Multi LF 4л. 2500р. в Автодоке и в АвтоТо почти столько же
Lukoil ATF SYNTH VI 4л. 4800р. в Автодоке и 4000р. в АвтоТО
Почему импортное масло, которое везут с Кореии, растамаживают и т.д. стоит значительно дешевле Лучка, при этом характеристики получше у Зика будут..
чо за бред такой.. Что такого с Лукойлом происходит
С лукоилом всё нормально, просто надо покупать не абы где а у официальных продавцов.
Во второй теме у тебя уже вопрос про лукоил, и вместо нормального официального сайта цены с других ресурсов и вопрос что так дорого. Дорого так потому что кто-то не умеет искать оф сайт и берёт где привык, но это не проблема лукоила.
Ну и да, после того как вылил из редуктора после обкатки в пару тысяч расслоившийся Zic, у официального продавца купленый, хочется пожелать всем его пользователям удачи))))
С лукоилом всё нормально, просто надо покупать не абы где а у официальных продавцов.
Во второй теме у тебя уже вопрос про лукоил, и вместо нормального официального сайта цены с других ресурсов и вопрос что так дорого. Дорого так потому что кто-то не умеет искать оф сайт и берёт где привык, но это не проблема лукоила.
Ну и да, после того как вылил из редуктора после обкатки в пару тысяч расслоившийся Zic, у официального продавца купленый, хочется пожелать всем его пользователям удачи))))
Вячеслав, давай будем честны. если и были у тебя проблемы с Zic, то наверняка этому есть объяснение. начиная от подделки (хотя ты пишешь что у официала брал) и заканчивая режимами езды и прочее. Если бы масло было совсем гумно, то таких отзывов были бы тысячи. нет? а так единичные негативные есть о любом масле любого производителя. И нет, я не торговый представитель Zic ) Андрюха не даст соврать!
Вячеслав, давай будем честны. если и были у тебя проблемы с Zic, то наверняка этому есть объяснение. начиная от подделки (хотя ты пишешь что у официала брал) и заканчивая режимами езды и прочее. Если бы масло было совсем гумно, то таких отзывов были бы тысячи. нет? а так единичные негативные есть о любом масле любого производителя. И нет, я не торговый представитель Zic ) Андрюха не даст соврать!
Евгений, а что мешает переместиться в соседнюю тему, где я не один считаю Zic гавном и у людей и фотографии есть? А то что-то там этот вопрос был проигнорирован.
@эрмак, Я то про другое вопрос задавал, про разницу в цене между отечественным маслом и импортным, а не просто почему дорого и где найти дешевле.
Про оф.сайт Лукойла в курсе, именно там пару раз и заказывал моторное.. Сам нашел, не настолько вроде дурак..
Про ЗИК, пока не парюсь, приеду, залью в трансмиссию, Заливать сам буду, погляжу чо и ка. Потом покатаюсь чуток, солью трошки проверю насчет расслоений. Доливка останется если что.
Думаю все будет норм, я заранее плохого не думаю, а мысли материальны.
А будет фиговое на сливе, ну и какие проблемы, слить да залить новое.
Много шума за какое то там масло как мне кажется
Я то про другое вопрос задавал, про разницу в цене между отечественным маслом и импортным, а не просто почему дорого и где найти дешевле.
Ты написал почему на маркетплейсах оно стоит непонятных денег, и я скинул скрин где оно точно не левое и стоит денег точно понятных. А что касается "разницы в цене между отечесвенным и импортным маслом", ты уточни что имеешь ввиду: почему зик дешевле лукойла? Или что? Не совсем понятен вопрос. А если ты именно это спрашивал, то тогда встречный вопрос, почему лукоил должен быть дешевле зика.