Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Дополню, все выше сказанное, актуально, если начальная плотность залитого антифриза ниже, чем 60(концентрат)-40(вода). И думаю, что в Китайских аутах это именно так, хорошо если там 50-50, а не ниже, ведь авто для теплых стран. И в этом случае можно буквально следовать инструкции к авто и доливать готовый раствор без проблем. В пределах 1 литра.
Алексей добрый день. Откуда информация что авто для теплых стран?
Цитата:
Сообщение от Jetaks
Алексей добрый день. Откуда информация что авто для теплых стран?
Азия, в основном тепло там, да и как понимаю у многих они из ОАЭ. поэтому не удивлюсь если антифриз может быть и на 25 градусов замешан, хотя вроде тут клубни делились опытом, что 50-50 замешан доя 40 градусов мороза.
Цитата:
Сообщение от lezib
Азия, в основном тепло там, да и как понимаю у многих они из ОАЭ. поэтому не удивлюсь если антифриз может быть и на 25 градусов замешан, хотя вроде тут клубни делились опытом, что 50-50 замешан доя 40 градусов мороза.
Эта тема пережёвана здесь уже много раз,и Мы владельцы Кит Аутов устали повторять,что наш авто сделан в Китае для Китайского рынка ,в ОАЭ он только реализуется,как и многие другие марки авто,там очень большой рынок авто,все жидкости уже проверяли на замерзание ,проблем нет -40 держит.Климатика в Китае аналогична России (средней части- там где бывают совсем лютые морозы ,подготовка авто к эксплуатации должна быть аналогична) В Кит Аут кулстрим конечно же не залит,но на разных форумах народ пробовал доливать его,отписывались,что проблем нет.Также ,всем известно ,что испаряется вода ,и если у Вас упал уровень ,то долить 150мл деионизированной воды не изменят характеристики антифриза ,проверяли в морозильном шкафу в лаборатории типовых испытаний с помощью термопары ,в течение суток.Так как в инструкции по эксплуатации Кит Аута написано ,что антифриз,который у нас залит меняется с очень большим интервалом,то разумнее не смешивать его непонятно с чем,а долить воды,или можно при желании махнуть на кулстрим с полной заменой,мы всё равно к этому придём,антифриз который у нас залит с завода стоит пипец каких денег,и не разумно его покупать.
Цитата:
Сообщение от lezib
У моего МП4 из ОАЭ антифриз был на -25°. То есть при температуре ниже -25° превратился в желе, но не замёрз). Проаерено прошлой зимой в лютые морозы в Питере. По итогу сделал полную замену ОЖ на соответствующую российским условиям)). Так что кто думает, что на китАуте из ОАЭ ОЖ на -40° сильно ошибается)
Добавлено через 2 минуты @VITALIK75, мой МП4 сделан в японии для рынка ОАЭ. Странно да, что там ОЖ на -25°)). Среди производителей идиотов нет. Едва ли кто-то будет лить ОЖ на -40° для рынка ОАЭ.
Цитата:
Сообщение от papsi
У моего МП4 из ОАЭ антифриз был на -25°. То есть при температуре ниже -25° превратился в желе, но не замёрз). Проаерено прошлой зимой в лютые морозы в Питере. По итогу сделал полную замену ОЖ на соответствующую российским условиям)). Так что кто думает, что на китАуте из ОАЭ ОЖ на -40° сильно ошибается)
Добавлено через 2 минуты @VITALIK75, мой МП4 сделан в японии для рынка ОАЭ. Странно да, что там ОЖ на -25°)). Среди производителей идиотов нет. Едва ли кто-то будет лить ОЖ на -40° для рынка ОАЭ.
Кит Аутов сделанных для ОАЭ нет!!! Когда же Вы поймёте.У меня в декларации вообще прописано,что эксплуатация авто в ОАЭ запрещена,только продажа.Знакомые покупали из ОАЭ Фольксваген,Шкоду,произведённую также для Китайского рынка,у них тоже с жидкостями всё ок.У меня в -33 в Москве в желе не превратился .Антифриз проверяли с нескольких авто,купленных у разных поставщиков ,у меня есть доступ к ЛТИ(лаборатория типовых испытаний) ,мы каждый год закупаем незамерзайку с ребятами и проверяем её ,масла ребята проверяют при какой температуре замерзает,также проверили антифриз ,по характеристикам замерзания антифриз у нас залит точно такой какой на Калуге,брали с Калуги и Кит Аута.На Калуге был залит ещё родной,не меняли.А то что На МП сделанном для ОАЭ залито,я даже спорить не буду,тут племянник показывал фото крышки багажника МП из ОАЭ ,купил в том году вначале,машина 2019 года новая- пошла ржа.Также можете посмотреть Клубный Сервис ,они уже красили двери ,сверху пошла ржа на МП из ОАЭ.Не надо всё сводить к одному,раз машина продана в ОАЭ ,то это не значит ,что она сделана для ОАЭ!!! Поэтому просьба,не надо вводить форумчан в заблуждение!!! Сейчас Аут 3 из Китая очень популярная машина,я на других форумах общаюсь,делимся нюансами эксплуатации- в принципе проблем в среднем за 40000 не у кого нет,все довольны,а с учётом цен сейчас это самая разумная покупка ,если не хотите покупать чистый Китай.На полный привод сейчас цены дешевле,чем год назад.Поэтому Юрий ,не переживайте за владельцев Кит Аутов ,ничего у нас не замёрзнет.Я лично наездил 30000 - кроме масла и фильтров ничего не менял.
@VITALIK75, не надо так нервничать). Я лишь делюсь своим опытом. Ваше дело принять это к сведению или пройти мимо. Судя по "охрененным" суперским доработкам на коленке в китАутох то ли от тюнингаторов из ОАЭ, то ли индусов каких-то фантомных, ожидать от китАутом можно чего угодно. Где гарантия, что шаловливые ручки не побывали и в бачке ОЖ). У каждого такого китАута своя история, свой путь. Вы не с завода его купили, а у Абдуллы или Мухамеда, который мастак на разные штучки). Тут нет системы и какой-то гарантии, что они не засунули свой нос глубже чем нужно. Тут надо быть на готове. Я прошерстил весь свой МП4 на предмет стороннего вмешательства. У меня его нет от слова совсем. И переживать мне не о чем). И я общаюсь с такими же владельцами МП4 из ОАЭ). У большинства всё отлисно.
@papsi, Юрий, спасибо, что вы с нами и переживаете за наши авто больше, чем мы сами.
Я поделился своим опытом, основанном на результатах диагностики в автосервисе.
Вмешательства присутствуют на машинах с двигателем 2.0, на 2.4 не видел.
@Romanik1987, Рома всё дело в том, что мне на станции ОД митсу тоже сказали, чтобы я не волновался за ОЖ. Сказали ровно так, как считает Виталий. "Да, кто будет заливать другое ОЖ на заводе)". Это почти цитата. И я уехал спокойный. А мороз показал мне обратное. Так что если уж сервис ОД лепит откровенную ахинею(а тоже говорили, что замерили плотность и т.д.), то нужно всё перепроверять. Я понимаю, что для многих скорее всего тут вопрос денег. Заменить полностью ОЖ, да если ещё на оригинал LongLife дорого. Если жаль кровно нажитых, то до последнего надо отнекиваться). Я сразу поменял на LongLife, на 8 лет можно забыть о замене.
Цитата:
Сообщение от papsi
@Romanik1987, Рома всё дело в том, что мне на станции ОД митсу тоже сказали, чтобы я не волновался за ОЖ. Сказали ровно так, как считает Виталий. "Да, кто будет заливать другое ОЖ на заводе)". Это почти цитата. И я уехал спокойный. А мороз показал мне обратное. Так что если уж сервис ОД лепит откровенную ахинею(а тоже говорили, что замерили плотность и т.д.), то нужно всё перепроверять. Я понимаю, что для многих скорее всего тут вопрос денег. Заменить полностью ОЖ, да если ещё на оригинал LongLife дорого. Если жаль кровно нажитых, то до последнего надо отнекиваться). Я сразу поменял на LongLife, на 8 лет можно забыть о замене.
Виталий не считает,а провёл испытания,лабораторные + зима показала,как Вы сказали ,в Новый год на даче -33-35 ,проблем нет.И да не надо путать,заводские комплектации с одной единственной,которую доделывают арабы,все уже знают про sport+ ,и стараются вернуть всё назад в sport.А по поводу ,что Вам говорят в сервисе ОД- не надо туда ездить,обходите стороной такие сервисы,я уже не одно десятилетие делаю ТО и провожу ремонт исключительно под моим личным присутствием,и осматриваю всё сам ,тоже долго ездил к ОД,косячат они только в путь,да и при любой возможности говорят Вам ,что сделали ,а сами и не делали- есть за ними такой грешок.И да ,не надо глупости распространять,что арабы могли антифриз поменять или разбавить - Вы сами то верите,в это??? Они Вам даже не дольют до уровня,поэтому машины после 2 лет стояния под арабским солнцем приезжают с минимальным уровнем.Вот перешить тряпку на дермантин,или установить кнопку запуска с Али за 1000 рублей и противотуманки воткнуть- это они могут,минимум вложений- максимум прибыль- типа комплектация другая.Не надо так сильно нагнетать обстановку,не зная достоверной информации и НЕ ИМЕЯ ВО ВЛАДЕНИИ ДАННОГО АВТО!
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Эта тема пережёвана здесь уже много раз,и Мы владельцы Кит Аутов устали повторять,что наш авто сделан в Китае для Китайского рынка ,в ОАЭ он только реализуется,как и многие другие марки авто,там очень большой рынок авто,все жидкости уже проверяли на замерзание ,проблем нет -40 держит.Климатика в Китае аналогична России (средней части- там где бывают совсем лютые морозы ,подготовка авто к эксплуатации должна быть аналогична) В Кит Аут кулстрим конечно же не залит,но на разных форумах народ пробовал доливать его,отписывались,что проблем нет.Также ,всем известно ,что испаряется вода ,и если у Вас упал уровень ,то долить 150мл деионизированной воды не изменят характеристики антифриза ,проверяли в морозильном шкафу в лаборатории типовых испытаний с помощью термопары ,в течение суток.Так как в инструкции по эксплуатации Кит Аута написано ,что антифриз,который у нас залит меняется с очень большим интервалом,то разумнее не смешивать его непонятно с чем,а долить воды,или можно при желании махнуть на кулстрим с полной заменой,мы всё равно к этому придём,антифриз который у нас залит с завода стоит пипец каких денег,и не разумно его покупать.
По моему я так и написал, что как правило у всех Китаутов антифриз разведен в пропорции 50-50, что не так? А доливать воду или нет, выбор каждого. В Букваре к ауту любому, хоть китайскому, хоть российскому или американскому написано черным по белому DO NOT ADD WATER. Разрешена доливка при эксплуатации если система исправна высококачественной жидкости на базе этиленгликоля произведенной по долговечной гибридной технологии. По имеющейся информации Митсу на свои авто по всему миру льет WESTON 255LLC. Это лобридный P-OAT антифриз. Очень близкие аналоги этой жидкость Ниссан 255 и сама Митсубиши SLLC Премиум синяя, какая-то из них на пакете от Артеко, Брат близнец этого всего Кулстрим JPN, ранее тоже был на Артеко, сейчас на корейском Кукдонг. Короче смысл в том, что все это прям очень близкие по составы присадок жидкости на основе этиленгликоля и деминерализованной воды. Смешиваются без проблем и последствий. Поэтому никакого запрета на их доливку нет, это написано в букваре к митсу. А вот воду они доливать не рекомендуют. Как-то так. И можно сколько угодно курить профильную тему, и тыкать ею всех носом, что мол надо доливать воду, что испаряется вода и тд и тп. Я лишь пишу факты и рекомендации завода изготовителя.
Дополню, ну вот испарилось 200 грамм воды, а было в системе 3 л воды и 3 литра концентрата, стало 2.,8 воды и по-прежнему 3 л концентрата. Ну долью я 200 грамм готового подходящего по составу раствора, из выше указанных. Ну что произойдет? Будет у меня теперь в системе 2,9 л воды и 3,1 л концентрата. Концентрация была 50 на 50, а станет 51,7 на 48,3. температура замерзания станет не минус 40 а минус 42, а температура кипения тоже увеличится на несколько градусов. То есть все значимые показатели улучшаться. Вот что в этом такого страшного, чтобы я должен был с пеной у рта топить за дедовские стереотипы, что доливать только воду и только из аптеки? Да туфта это все, главное при доливке готового раствора - это доливать жидкость указанную заводом изготовителем, а не лить всякую бадягу по цвету или может и качественную жидкость но другого состава.
@papsi, Юрий, я понял,что Вас подвел дилер. Конкретно в моем случае замер делали при мне, чем-то похожим на рефрактометр, товарищи по цеху тоже отписывались о подобных замерах с тем же результатом. Минувший январь на практике это подтвердил. Для человека купившего авто за 3.5млн поменять антифриз вряд ли будет дорогого, скорее это вопрос рационализма или по простому выражаясь: чего ради это делать?
Добавлено через 1 минуту @lezib, Алексей, согласен. В некоторых случаях долить воды проще, чем покупать литр антифриза.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@papsi, В некоторых случаях долить воды проще, чем покупать литр антифриза.
Да я не спорю против самого факта возможности подлить воды, тут тоже будет все ок с системой, можно и из под крана долить, тоже ничего не будет. Но покупка специальной воды ничем не отличается от покупки готового раствора, время и деньги почти те же, только литруху антифриза можно в машине возить, а вода замерзнет. Да и подлив например зимой в бачок воды, если сразу не ехать, чтобы произошло перемешивание, утром можно получить сюрприз в виде замерзшего бачка. Вот эти все детали видимо и побуждают производителя запретить лить воду. А в профильной теме прям давление идет, выкипело - лей воду, остальное - капец системе, все свернется, все вспенится. Да не так все. С водой нет проблем, если не делать ошибки зимой. А с готовым раствором тем более, если знать, что льешь.
Цитата:
Сообщение от lezib
Дополню, ну вот испарилось 200 грамм воды, а было в системе 3 л воды и 3 литра концентрата, стало 2.,8 воды и по-прежнему 3 л концентрата. Ну долью я 200 грамм готового подходящего по составу раствора, из выше указанных. Ну что произойдет? Будет у меня теперь в системе 2,9 л воды и 3,1 л концентрата. Концентрация была 50 на 50, а станет 51,7 на 48,3. температура замерзания станет не минус 40 а минус 42, а температура кипения тоже увеличится на несколько градусов. То есть все значимые показатели улучшаться. Вот что в этом такого страшного, чтобы я должен был с пеной у рта топить за дедовские стереотипы, что доливать только воду и только из аптеки? Да туфта это все, главное при доливке готового раствора - это доливать жидкость указанную заводом изготовителем, а не лить всякую бадягу по цвету или может и качественную жидкость но другого состава.