Ехал 160, больше пока не пробовал, груженый по самые уши(с соленьями и вареньями и картафаном)+ жена!!! хотел больше , но любимая была против, и хотелось продукты довезти целыми и невридимыми)
Блин, а вообще ограничитель - отстой... У мея было 4,5 тысячи оборотов и тоже 190... А движок крутится почти до 7 тысяч... Вот мне интересно, а может быть такое, что у двигателя просто нет сил сильнее раскрутиться на последней передачи (мощности не хватает) или в любом случае движок будет до максимума крутится (по оборотам). Естественно я про случай без ограничителя.
Блин, а вообще ограничитель - отстой... У мея было 4,5 тысячи оборотов и тоже 190... А движок крутится почти до 7 тысяч... Вот мне интересно, а может быть такое, что у двигателя просто нет сил сильнее раскрутиться на последней передачи (мощности не хватает) или в любом случае движок будет до максимума крутится (по оборотам). Естественно я про случай без ограничителя.
Нет такого быть не может. В принципе по законам физики.
Особенно на горизонтальной прямой.
Динамика может быть слабая, но все равно должен раскручиваться, пусть и медленно, и скорость набирать.
Спорить не буду, но это факт. Был ВАЗ 2108 1.3 литра 5-ступа. на четвертой 165 набирал даже ближе к 170, а на пятой больше 140 не мог разогнать.
подтверждаю, примерно то же самое было и у меня на жигулях. так что тоже считаю что предел скорости зависит от соотношения мощность двигателя/лобовое сопротивление.
Спорить не буду, но это факт. Был ВАЗ 2108 1.3 литра 5-ступа. на четвертой 165 набирал даже ближе к 170, а на пятой больше 140 не мог разогнать.
Пардон, а я о наших ВАЗах даже и не подумал.
Тут нюансы - мощность двигателя, передаточное число на 5-й, и крутящий момент. Скорее всего мощности двигателя не хватает, поскольку на 5-ке передаточное число меньше единицы (вопрос на сколько), двигатель не может раскрутить колеса до нужной скорости, т.е. фактически происходит т.н. торможение двигателем.
Здесь скорее вопрос согласованности двигателя и КПП, и соотношения передач.
На ХЛ-е - запас мощности есть, это точно, поэтому при постоянных оборотах скорость увеличивается но очень и очень медленно.
летом по спидометру 200 выходил со светофора с алпи до первого перекрестка, шел на автомате, на 4й можно 210 спокойно вытянуть обороты порядка 5900-6000.
зимой больше 180 не ходил резина до 160 continental шип
По прямой XL 3.0 едет 200 однозначно, сам езжу постоянно, но дальше разгоняется очень медленно или вообще не разгоняется, всё зависит от дорожных условий (ветер, уклон, бензин, положение звёзд на небе и т.д.) Ощущеня за рулём нормальные - никакого экстрима, главное, чтобы дорога хорошая была- без колеи, поскольку его в отличии от первого аута сильно на ней колбасит. Кстати один раз на первом ауте разогнался под уклон до 220 и даже не ощутил, только посмотрел на спидометр и удивился, поскольку по прямой обычно больше 195 не едет.
Кстати один раз на первом ауте разогнался под уклон до 220 и даже не ощутил, только посмотрел на спидометр и удивился, поскольку по прямой обычно больше 195 не едет.
Как-то скромно вы мужики ездите. Я на своем 3-х литровом после 15 тыщ пробега без проблем на 92-м разогнал до 210 и перестал дожидаться максимальной, т.к. пассажир начал нервничать...