Если в год менее 50т.км проезжаете, смысла никакого нет.
Наезжаю в год от 15-20 тыс. Поставил газ в 19 тыс. Веду учет экономии. Сейчас пробег 68 тыс. Установку отбил, отбил все ТО, ремонт редуктора и сэкономил уже 40 тыс. При нынешних ценах на бензин даже при маленьких пробегах рентабельна установка. Сейчас цена на газ у нас (в Тюмени) выросла до 13 руб, была 9 руб. ))
Наезжаю в год от 15-20 тыс. Поставил газ в 19 тыс. Веду учет экономии. Сейчас пробег 68 тыс. Установку отбил, отбил все ТО, ремонт редуктора и сэкономил уже 40 тыс. При нынешних ценах на бензин даже при маленьких пробегах рентабельна установка. Сейчас цена на газ у нас (в Тюмени) выросла до 13 руб, была 9 руб. ))
Цены в 9 рублей на газ у нас я не видел наверное лет 5-6
Сегодня был в академии, предложили установить BRC Alba 09SQ, цена вопроса 36 рублей, баллон 72 литра. Мне кажется, что экономическая целесообразность очевидна, нужно ставить.
Добрый день, Александр. Что скажете по поводу регулировки клапанов. Сам проехал на X-Trailе уже 60000. Ничего не регулировал. Сейчас взял Аут IV, вот и думаю газ ставить или нет. Сам тоже из Тюмени, где газ пока по 13р. можно купить
Сам проехал на X-Trailе уже 60000. Ничего не регулировал. Сейчас взял Аут IV, вот и думаю газ ставить или нет. Сам тоже из Тюмени, где газ пока по 13р. можно купить
На XL на газу проехал 100000 км. Никаких проблем. И сейчас установил. Уже 30 000 накатал на газу. Уговаривать или отговаривать - сложно сказать. Каждый сам должен решать.
Добрый день, Александр. Что скажете по поводу регулировки клапанов. Сам проехал на X-Trailе уже 60000. Ничего не регулировал. Сейчас взял Аут IV, вот и думаю газ ставить или нет. Сам тоже из Тюмени, где газ пока по 13р. можно купить
Добрый день, был в отпуске даже на форум не заходил.
По поводу клапанов моя компетентность сводится к регламенту проведения ТО. И согласно последнего это 90 тыс. Узнавал по стоимости работ - 12 тыс. Уверен что можно дешевле найти. Газ ставить однозначно стоит если собираетесь ездить более 10 тыс в год и владеть а/м не один год.
Знаю как на Нью Петроле получить газ по 12,48 ))
Есть смысл даже когда меньше 50 т в год, но при этом в Европу ездишь на машине. У меня два раза в год получается. В среднем по 5 т км по европейским дорогам. 0,4 евро за литр газа отличная цена. И в итоге за 500 евро за оборудование, получаешь по 200 евро экономии за каждую поездку, плюс больший пробег на одной заправке газа и бензина.
В итоге по Финляндии на майские получилось ездил на российском бензине и газе, вообще не заправлялся за еврики.
Именно так. Опыт предыдущей машины. Езжу 90% по одним маршрутам (читай заправкам) - Нефтекамск - Уфа - Пермь - Москва - Питер.
На Лачике проверяли давление в системе как положено каждые 10 тыс. км - всё нормально. На 60 тысячах я не выдержал, решил поменять фильтр. Поменяли и решили разобрать (тогда ещё были завальцованные) - убедился, что менял зря...
На Ауте первый фильтр поменял на 35 тыс. - заехал на незнакомую заправку во Владимире - и километров через 20 газ перестал работать. Не стал ночью искать где поменять фильтр, доехал до дому на бензине. После замены фильтрующего элемента (2 раза) всё пришло в норму. Второй раз фильтр менял на 90 тыс.
Если решитесь на установку ГБО, не забывайте каждые 10 тыс км проезжать километров 200-400 на бензине по трассе. Желательно с моющей присадкой в бак или просто добавив керосина. Бензин у нас по качеству не фонтан, так что бензиновые форсунки во время работы на газе имеют обыкновение засоряться отложениями. Проверено...
Доброго времени суток!
Господа, никто не сможет сфотать места врезки штуцеров в впускной коллектор (двиг 2,0 или 2,4л) и крепление газового баллона? Очень надо!