Всем салют!
Заменил лобовое с трещиной на стекло "KMK glass" пр-во Россия. Стекло как стекло, не хуже и не лучше штатного. Порадовала цена: 6050 рубасов за стекло+установка+тех. мойка авто. Положа руку на... можно хоть каждый год менять)))
Добрый! Расскажу я Вам мою историю лобовых стёкол. Вот как оно было:
Купило машину в салоне за бугром в далёком сентябре 2010 года, - радовался! Зимой от пескоструек посыпалок на дороги попал камешек в не заметное место под пассажирский дворник на черном месте в подогрев. Увидел это только в апреле, когда одним прекрасным утром по середине стекла вылезла клюка на пол стекла! Тогда каска ещё была, инспектор лазил-лазил и нашел этот скол под двориком, вот эта трещина ползла по низу стекла в чёрной зоне и я ничего и не знал, а как вылезла, так и .... По каске поставили AGC, через год, скол от камня в чёрной полосе посередине стекла с водительской стороны, тоже клюка на пол стекла не заставила себя ждать, поменял на AGC, та же каска.... Потом, через год, скол в середине стекла, до зимы доездил и на морозе в -30С, этот скол располсся поперек по всей ширине стекла... Каска заканчивается через пол года, гарантия тоже уже не работает и Каска отправляет меня замену стекла на не знакомую контору, а они устанавливают, тоже наверное хорошие стекла, но не оригиналы, и вот достаётся мне стекло SECURIT, тоже с подогревом и датчиком. Поездил с ним месяцев 8 и опа! в месте подсоединения подогрева стекла, на самом стекле, как бахнет! Аж шелкография отошла! и трещина пошёль-пошёль.... до верха... Короче, тут я уже поднимаю на этой конторе которая ставила стекло, вопрос о том что хреновое стекло, брак, знаете-ли, они фоткают, отправляют картинки на SECURIT, по крайней мере мне так сказали. Вообщем поменяли по гарантии, хотя упирались и говорили что времени много прошло, ставят опять SECURIT, всё бы хорошо, но проходит ещё полгода и этот новый СЕКУРИТ тоже по той же причине в говно! Там же в месте начала ниточек подогрева - бах и трещина до верха снова! Тут я ставлю вопрос ребром, кто дурак? Вообщем ездил с этим треснутым до весны и вот неделю назад решил, что дороги почистили и можно менять на лето стекло. Выбор был между оригиналом AGC (320-350 $), китайцами XYG и Benson (120-150 $) и естественно отечественными КМК и СтеклоЛюкс (75-90 $). Поездил по всем предложениям и посмотрел и вот какой результат: есть конечно различия между стёклами, но в основном только в оттенках тонировки, поставил себе КМК за 90 с установкой и полосой вверху чтоб козырьком пореже пользоваться. Вот неделю смотрю через него - пока нормально! Зеленоватое оно только чем AGC. И не то что бы денег не хватает, мог бы и оригинал поставить, но если нет разницы, зачем тратить больше? Тем более что на сервисе официалов говорят, что на российской сборки Аутлендеры стёкла ставят российского производства, только чьи, не ясно. Вообщем поживём увидим! Ровных и без камешков дорого Вам.
Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)
@Angeles, добро пожаловать на форум!
А/м новый брали? Уж больно много лопнутых лобовых стёкол. Слышал, что на "перевёртышах" так часто стёкла лопаются, но утверждать сего не стану - просто слышал...
Цитата:
Сообщение от Angeles
в говно!
Позвольте дать дружеский совет? На этом форуме за такие слова по головке не гладят...
По существу! Самым важным критерием для а/м стёкол является безопасность. В том числе и от попадания в лобовое стекло посторонних предметов (кирпич, птица и т.д и т.п.). Есть крайне жёсткие критерии - какой вес предмета и с какой высоты должен прилететь, чтобы не пробить лобовое стекло насквозь и не покалечить/убить человека внутри а/м. Вот этим и отличаются "родные" стёкла от китайских и отечественных. Разумеется, не в пользу последних.
@Angeles, добро пожаловать на форум!
А/м новый брали? Уж больно много лопнутых лобовых стёкол. Слышал, что на "перевёртышах" так часто стёкла лопаются, но утверждать сего не стану - просто слышал...
Позвольте дать дружеский совет? На этом форуме за такие слова по головке не гладят...
По существу! Самым важным критерием для а/м стёкол является безопасность. В том числе и от попадания в лобовое стекло посторонних предметов (кирпич, птица и т.д и т.п.). Есть крайне жёсткие критерии - какой вес предмета и с какой высоты должен прилететь, чтобы не пробить лобовое стекло насквозь и не покалечить/убить человека внутри а/м. Вот этим и отличаются "родные" стёкла от китайских и отечественных. Разумеется, не в пользу последних.
Да брал новый, Европской (нидерландской) сборки, говорят, Брал в Эстонии, так как там с очередью на получение было попроще. К слову, местами топик выходит за перделы обсуждения стекла и лобового в том числе.
ПС код стекла который пробивают на европейские и на российские - отличается!
ППС за выражение СОРРИ, так накипело.....
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zoll
Неужели я так ошибался?!
Неужели ошибается мой знакомый японец, владеющий часовым заводом в Японии? А ведь он мне рассказывал, покуривая сигарку за хрен знает сколько евро и посасывая аутэнтичный абсент в ресторане Ролекс, что стоИт прямо в озере Нёвшатель, что в Швейцарии о том, что в Японии запрещено продавать автомобили за кордон до тех пор пока эти автомобили официально не перестанут производиться для внутреннего рынка. То есть устарела модель автомобиля для японцев - можно впарить её не японцам.
Например, в Японии до сих пор производят Toyota Mega Cruiser. Вы видели её у нас хотя бы раз? Я видел только однажды и то очень старую модификацию. А это потому, что этот автомобиль запрещено вывозить из Японии. Сейчас в сетке полно объявлений о продаже Toyota Mega Cruiser, но всё это дремучее старьё.
Насколько я знаю в Японии вообще названия авто которых нет на европейском рынке! Почти аналоги с другими названиями... Как-то так
к вашему сведению AGC стекло стоящее на ауте выпускает БОРский стекольный завод, входящий в концерн AGC. а стекла XYG ставят на конвеере на многие авто в том числе и собирающие за пределами поднебесной.
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
к вашему сведению AGC стекло стоящее на ауте выпускает БОРский стекольный завод, входящий в концерн AGC. а стекла XYG ставят на конвеере на многие авто в том числе и собирающие за пределами поднебесной.
К Вашему сведению, Outlander III 2.4 , собраный в Японии для японского рынка очень сильно отличается от Outlander III 2.4 , собранного для не японского рынка и снова не в пользу последнего. Про Калужскую сборку я умолчу. Нужно ли объяснять, почему Outlander III 2.4 для японского рынка мягко говоря - лучше?
Стиральные порошки, например, Henkel, произведённые в Германии не содержат фосфатов. Они просто запрещены в ЕС. А завод Henkel в России добавляет столько фосфатов, что все водоёмы куда сливают сточные воды поражены сине-зелёными водорослями.
Аналогии можно продолжать бесконечно...
К Вашему сведению, Outlander III 2.4 , собраный в Японии для японского рынка очень сильно отличается от Outlander III 2.4 , собранного для не японского рынка и снова не в пользу последнего. Про Калужскую сборку я умолчу. Нужно ли объяснять, почему Outlander III 2.4 для японского рынка мягко говоря - лучше?
.
Мне объясни! )))
Я сколько форум курил - из всех отзывов видно, что по качеству япония от калуги не отличается вообще. А япония для Японии отличается только комплектацией, а болячки у них ровно такие же.
Цитата:
Сообщение от Nbf
по качеству япония от калуги не отличается вообще
А зазоры? У меня а/м японской сборки. Зазоры можно со штангель циркулем проверять. Они одинаковы на симметричных участках. На калужской сборке зазоры "гуляют".
А сколько постов было про то, что для внутреннего рынка япы используют более качественные материалы и сборку осуществляют совсем на других конвеерах?
Последний раз редактировалось Zoll; 27.04.2016 в 15:22.
А зазоры? У меня а/м японской сборки. Зазоры можно со штангель циркулем проверять. Они одинаковы на симметричных участках. На калужской сборке зазоры "гуляют".
А сколько постов было про то, что для внутреннего рынка япы используют более качественные материалы и сборку осуществляют совсем на других конвеерах?
У меня калуга. Зазоры можно микрометром проверять.
А легенда про другие конвейеры канула в Лету - прошли те времена, все теперь одинаковое.
Стиральные порошки, например, Henkel, произведённые в Германии не содержат фосфатов. Они просто запрещены в ЕС. А завод Henkel в России добавляет столько фосфатов, что все водоёмы куда сливают сточные воды поражены сине-зелёными водорослями.
Аналогии можно продолжать бесконечно...
Зазор между передней стойкой и крылом у окна, не уж-то ровный?
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
но здесь по гарантии поменяют на российское стекло, по каско тоже самое
Ничего подобного. Или мне одному повезло? В прошлом году мне ОД заменил лобовое стекло по гарантии на точно такое же оригинальное лобовое стекло. Или по VIN японской сборки и запчасти тоже только японские?
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Зазор между передней стойкой и крылом у окна, не уж-то ровный?