Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.
Народ я думаю понял от чего запах я в Сентябре получил машину и обратил внимание что глушитель имеет металлический цвет а сейчас на нем нагар ну я и попытался его смыть шампунем для безконтактной мойки и керхером нагар несмыл а запах получил.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
07 декабря прошло. Резюмирую и отправляю.
Видимо не успеваю, но тем не менее п. 4 Претензии предложил бы читать так: "Устранение запаха катализатора. Воняет КАТАЗИЗАТОР-запах тухлых яиц. Проблема неустранима. Смена заправок не помогает!!!"
Цитата:
Сообщение от Vladimir2004
Видимо не успеваю, но тем не менее п. 4 Претензии предложил бы читать так: "Устранение запаха катализатора. Воняет КАТАЗИЗАТОР-запах тухлых яиц. Проблема неустранима. Смена заправок не помогает!!!"
Владимир. Запах тухлых яиц - это сероводород. И берется он только из серы. Которая находится в топливе. Больше неоткуда.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Владимир. Запах тухлых яиц - это сероводород. И берется он только из серы. Которая находится в топливе. Больше неоткуда.
Пробег - 22000,00. Заправки: Shell, Лукойл, Neste. Воняет НА ВСЕХ!!!
И летом и зимой, абсолютно без разницы... Бензин -95-й. После отжига, и не только-на средних скоростях-тоже.
ИМХО-катализатор - ГУМНО ПОЛНОЕ!!! Cклоняюсь к мысли о постепенной замене (я имею в виду пламегаситель и иже с ними).
Кстати, не пытайтесь меня переубедить, что это не он, а муфта, краска и пр.
Цитата:
И летом и зимой, абсолютно без разницы... Бензин -95-й. После отжига, и не только-на средних скоростях-тоже.
ИМХО-катализатор - ГУМНО ПОЛНОЕ!!! Cклоняюсь к мысли о постепенной замене (я имею в виду пламегаситель и иже с ними).
Цитата:
*** живем в одном городе такчто поддерживаю, независимо от заправки (хоть немецкий бензоль с аэро залей по 1.3 евро за литр) НИЧЕГО не меняется, как воняло так и воняет. И это явно не катализатор, ведь катализаторы не сама мицу делает, покупает их у когото, а ни на одной другой машине катализатор невонял, во всяком случае у меня. А вот на субаре вонь была еще хуже и сильнее чем на аутлендере, воняет явственно муфта и я абсолютно уверен что мицу знает почему, но видимо доработка/переделка узла стоит слишком дорого, посему все пользователи явно пойдут в пешее эротическое путешествие вместе со своими претензиями.
Цитата:
Распространяю перечень заправок после которых не воняет сероводородом ( не безвоздмездно ) выйдет много дешевле замены катализатора По остальным запахам (кроме ещё горелой резины) решение пока не найдено
Цитата:
Смена заправок не помогает!!!"
Помогает ещё как. Пробег на моей машине 42000 с небольшим, из них, примерно 40000 я отъездил на лукойле, запаха этих тухлых яиц не наблюдал. Стоило сменить на татнефть и все.е.е.е пошел запах и ещё какой, жена постоянно на меня косо смотрит.
Значит молчит РОЛЬФ и видимо уже долго, может уже Список недочетов для устранения ОД - часть 3 готовить . А то ни ответов от РОЛЬФа ни приветов. обидно
Главное что бы все недочеты диллер устронял бесплатно, а то как про царапание тонировки, исправляет но ЗА 3 000 руб. Это не по гарантии, а так х..ня, в лубом "гараже" и подешевле можно исправить. В том числе и там где проффесионально этим занимаются люди.
Цитата:
Сообщение от r27
вы правда верите, что кто-то везёт бензин из европы? в Питер?
цену можно поставить любую, хоть 2 евро, но все равно он будет из Киришей....
*** я атеист, поэтому не верю, я знаю. Питер не москва, сюда возят. Помимо аэро, несте возило раньше 98 из финки, сейчас он киришский увы, а солярку возят до сих пор, особенно зимнюю. Поэтому у меня совершенно одинаковые дизельные микробы в питере без проблем прошли уже по 250тык, а в мск геморои начались еще на первой сотне. Кстати при нынешней цене у нас бензин, возить оттуда бензин становиться очень выгодным при определенных условиях.