Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 18:19   #1
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Две недели на новой машине. Все за и против

Цитата:
Сообщение от Andrey1974 Посмотреть сообщение
поменяйте генератор по гарантии и вибрация станет заметно меньше
я наверно чегото не понимаю, но как гена может влиять на вибрацию? Если проскальзывание ремня имеется только при включонном кондее, д и то в начале движения и сильно это заметно только в жару.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
коллектор и так вроде ни с чем не соприкасается
Ну относительно, это так. Но самое главное , что он жестко соединен с двиглом и при любых усилениях вибраций двигла(веть так или иначе вибрации создает только двигун изначально),не важно по какой причине, итог один- коллектор трясет сильнее и имеющиеся с завода предусмотренные компенсационные механизмы от этой вибрации), оказываются недостаточными и на кузов (так или иначе) передается сильная вибрация. Ее легко победить гофрой ввариваемой в коллектор, перед первым катализатором. И вот тогда ваши слова будут полностью состоятельны, не будет никакой жесткой связи с двигателем и на кузов уже ничего не передается. Ну впрочем это уже подтверждено на многих японских авто экспериментальном путем.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Попробуйте и отпишитесь.
Да пробовал , сразу как купил и вскоре еще проверял и сегодня проверял всей семьей. Изначально сравнивал с тем аутом который на тест-драйве вибрировал сзади именно так как вы описываете. Потом порадовался , что у меня такого нет. Сегодня вобще с трудом уловил , даже не вибрацию, а ничтожные такие минимальные колебания от двигателя на руле , на подлокотнике , на педале тормоза и подголовнике(если голову положить на него и расслабиться прислушавшись к ощущениям). Но заметить это можно только в полной тишине с выкл. музыкой. Я в какой-то теме уже писал, что двигатель оч. тихий и вибраций нет апсолютно от него и неоднократно я ловил себя на том, а не заглох ли зараза и определял, что нет только по тахометру. Однажды даже попытался завести уже работающий движок. Думаю у меня это было после той Мицы, который вибрировал конкретно.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
Тема абсолютно для меня не известная. Ссылочку, плииз, или поподробнее.
https://out-club.ru/board/attachment...91929871как он работает:
Пока масло холодное ниже 72С проток (байпас) не закрыт термостатом до 82С(на радиатор масло не идет и оно не вымораживается , масло идет на радиатор при более высокой температуре (байпас закрывает термостат). Ну в кратце так

Добавлено через 1 час 20 минут
https://out-club.ru/board/showthread...=64804&page=50 А лучше, если правда интересно покурить профильную тему примерно с этой страницы, там одноклубники все разжевали и разобрались

Последний раз редактировалось viktorgevara; 30.08.2014 в 18:40.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.08.2014, 20:46   #2
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от viktorgevara Посмотреть сообщение
Но заметить это можно только в полной тишине с выкл. музыкой.
Ну не знаю... Музыка тут вроде ни при чем.

Цитата:
Ее легко победить гофрой ввариваемой в коллектор, перед первым катализатором.
А, где почитать поподробнее? Буду вваривать.
Интересно- как гофру выбирать?
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:01   #3
Эдуард
Старожил Клуба

Михалч, сочувствую...По-чесноку!
Как не "дрочил" свой рестайл 2014 OutIII,в разных режимах,а задние подголовники так ни разу "не подмахнули"...
Не знаю что конкретно посоветовать,кроме как "выеб@ть" мозги близлежащему ОД.
Коллега,желаю удачи!
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:30   #4
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Михалч, сочувствую...По-чесноку!
Как не "дрочил" свой рестайл 2014 OutIII,в разных режимах,а задние подголовники так ни разу "не подмахнули"...
Не знаю что конкретно посоветовать,кроме как "выеб@ть" мозги близлежащему ОД.
убедительно прошу не материться.
в следующий раз буду банить.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:27   #5
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Интересно- как гофру выбирать?
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=105...ра#p2142299
Тут наглядно, но вы всю тему там почитайте для себя. И прежде чем решиться, все же сделайте диагностику по алгоритму как я выше уже писал, чтоб не получилось, что типа свечи убитые или еще чего наподобие(из простого).
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=1059&t=140357 еще вот эту тему можно почитать, про мицевские болячки и попытки их лечения. Но это вроде не ваш случай.
Я так понимаю, для себя, что с вибрацией у аута-это болезнь, а болеют как известно не все авты, но процент обычно велик. ОД обычно такие болезни не знают как лечить. Я бы рискнул вварить гофру, но только после комплекса диагностич. мероприятий и езды не менее недели или 500 км на более качественном бензе(ну типа 95-Экто) , ну так на всякий случай. А то мало-ли чего. Тем более, что вроде владельцы Киселя(ХЛ) не сталкивались с такой темой, как с проблемой.
Видел вы уже у нас курили профильную тему, она вобщем пустая, а была бы проблема раньше киселеводы написали бы обязательно свои пути решения. Но они по-моему и не слышали про эту гофру, а значит небыло у них такой проблемы.
В Москве знаю сервис где эти гофры и в Мицу и в Тойоты только так вваривают, там все довольны.(потом)

Последний раз редактировалось viktorgevara; 30.08.2014 в 21:38.
Старый 12.09.2014, 10:41   #6
shipka
Житель Клуба

Ну вот. С заменой колес прошел "косячек". Друган взял тойоту крузака в предпоследней комплектации и .... пятница начало , воскресенье закончилось обмывание двух авто с заездами по полям (жесткая грунтовка в сухую погоду с плавными раскачиваниями) до максимальных скоростей, кто что сумеет. Потом командировки и вот он, ГЛАВНЫЙ КОСЯК нового аута.
К 5200 км появился хруст, как будто подкрылок отлетел и задевает за резину. Осмотр не выявил косяков. К 5500 км это хрюканье переросло в железный скрип во всех режимах трансмиссии. Поездка в ОД (осмотр - днище идеальное, даже не успел толком заляпать за этот пробег), диагностика, вскрытие заднего моста с муфтой. Масло серое с какими то примесями, железные стружки и машину прикололи в ОД на неопределенный срок. Будут фоткать, описывать и согласовывать с рольфом о замене заднего моста с муфтой (единый узел) , или пробовать все починить. Вот такого я точно не ожидал от митсу! Как так к 5500 км пробега разлетелся задний мост!!! У нас там что , сильно китайское оборудование от грейта или лифана стоит???? Которое при любом пинке разваливается и не однократно описано в журнале "За рулем", чуть грязь и железо лопается. Но грейт хоть в грязи ломается, а тут развалился при езде по асфальту..........

Я в шоке.......

По мониторингу форума , это первый косяк и пока он первый , и думаю последний.

Добавлено через 52 минуты
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66577&page=2 пост23
а начиналось так же....

Оказывается не я один.....

Добавлено через 2 часа 17 минут
пост 24 , опечатался

Добавлено через 2 часа 17 минут
https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=24

Последний раз редактировалось shipka; 12.09.2014 в 10:53. Причина: добавления
shipka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 17:17   #7
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от shipka Посмотреть сообщение
Оказывается не я один....
вот тема про гидромуфту заднего моста
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69742 может так как на видео?
https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=47
Старый 26.09.2014, 03:27   #8
shipka
Житель Клуба

Цитата:
вот тема про гидромуфту заднего моста
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69742 может так как на видео?
https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=47
Во вторник заменили гидромуфту. Ориент-моторист Тольятти даже удивились что быстро утвердили и прислали муфту. Пока все в норме. В понедельник тест на пробеге 3200км. Благодарность всем сотрудникам данного дилера.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеславка Посмотреть сообщение
Про минусы - половина горячечного, извините, бреда!
Приезжайте в гости и я вам лично дам пощупать все плюсы ХЛ и минусы нового. Для вас это бред, потому что у вас нету ХЛ и вы никогда не пользовались всем этим! Иначе , вы бы очень сильно ощутили эти минусы как многие другие форумчане.
shipka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 09:07   #9
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от shipka Посмотреть сообщение
Для вас это бред, потому что у вас нету ХЛ и вы никогда не пользовались всем этим! Иначе , вы бы очень сильно ощутили эти минусы как многие другие форумчане.
У меня не было ХЛ, но все минусы- подтверждаю.
Экономия на спичках, а общее впечатление- ниже плинтуса. Да и качество+исполнение такое же дерьмо.
Больше Мицубиси не покупаю. Да и вообще японцев. Хватило этого варианта, чтобы понять, что они ничего не умеют делать. Машина должна быть только немецкая. И точка.
Старый 26.09.2014, 10:01   #10
DACHER
Житель Клуба

Михалч, ну не всегда машина должна быть немецкой)), можно поездить и сравнить, всегда есть право выбора и когда позволяют финансы.Был в раздумье, что брать Х3 рестайл или ГЛК. Покурив форум БМВ был в шоке от количества обращений по гарантии. У ГЛК в этом плане лучше. Q5, в принципе не рассматривал. Увидим что будет дальше. Пока еще ждун))
DACHER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:07   #11
evgen777666
Опытный

Благодаря мицу аут3 я тоже сделал для себя выводы -
1 Скорее всего это последняя машина от МИЦУ у меня
Поясняю - ни одной отзывной компании, ни одного звонка от дилеров, конструктивных косяков куча (2 из 3 устанил - замена отбойников и генератор, жду месяц уже детали для установки охл. варика, и неизвестно что еще вылезет при дальнейшей эксплуатации), каждый раз ездишь к дилеру и что-то доказываешь, за год поездок 10-12 уже было, меня уже в рольфе все мастера узнают.
Еще экономия на спичках, никто при покупке нам даже и не говорил, про другие косяки, как -
В зад заехали - не было усилителя (у меня даже мысли не было что его может не быть) - благо каско была, т.к. брал часть в кредит.
Позор мицу и рольф - 21 век нет датчика омывающей жидкости.
Я сейчас аж перекрестился, что брал недорогую комплектацию, иначе еще денег бы больше потерял.
2 Это была ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ машина на варике, теперь только автомат (никак не могу привыкнут - передачи не чувствуются, да и торможение двигателем у варика почти отсутствует, не считая других проблем с ним)
3 НИКОГДА больше не брать новую модель машины до РЕСТАЙЛА (у меня аут3 вторая новая модель машины - 1 была кореец, но там хоть 1 косяк констуктивный был, а здесь сразу ТРИ)
4 По возможности брать у знакомых трехлетки (или ждать и искать нормальную на вторичке) - вот сейчас езжу на ауте и думаю, когда же ему будет 3 года, чтоб скинуть его, жаба давит терять деньги спустя год после покупки
Вот такие пироги. Мицу и Рольф подос... мне с машиной, а я им ))) - уже человек 30 знакомых отговорил от покупки именно НОВОГО японского тазика. Только б/у при условии устанении хозяином всех косяков - кому-то после меня повезет, и он много нервов и времени себе сэкономит. Мицу за 10 лет опустилась ниже плинтуса в моих глазах.
Всем удачи, и особо не критикуйте, все мое ИМХО, но я думаю что многие сейчас также думают
P.S. Забыл добавить - МИЦУБИСИ - НЕ НАДЕЖНО!!! )))

Добавлено через 48 минут
Забыл добавить около 100 косарей в этом году каско за годовалую и недорогой комплектации машину - вообще охренели уже, да и у официалов аппетит растет в рольфе - 3100 норма час (постоянно присутствую в ремзоне и вижу как механики между собой поболтают при то, сходят покурят за твои деньги, посидят). ТО-1 обошлось в 12800 - цена нашей гарантии, иначе ни за что не обслуживался бы у них.
БУ машину когда покупаешь, хоть знаешь, что вложить надо туда-то, потому что время пришло и пробег уже есть, но на фоне 30-50 процентной экономии это не так существенно. А тут с новой не вылезаешь из сервиса, хотя надеялся при покупке что за свои деньги хоть год-два поездишь спокойно.)))

Последний раз редактировалось evgen777666; 26.09.2014 в 18:14.
evgen777666 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.09.2014, 21:02   #12
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evgen777666 Посмотреть сообщение
НИКОГДА больше не брать новую модель машины до РЕСТАЙЛА
Я когда покупал, не знал, что будет какой-то "рестайл"... Не могу видеть будущее, к сожалению.
Старый 26.09.2014, 22:04   #13
МиНиН
Старожил Клуба

Михалч, век живи, век учись
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 22:25   #14
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Михалч, век живи, век учись
Ну что я могу сказать...
Когда берешь не самый дешёвый автомобиль, надеешься, что уж тут-то всё будет отлично. А на деле- полная китайская одноразовая хрень.

п.с. А сегодня снимал правый задний фонарь. Так он в руках развалился. Пусть мне теперь кто-то скажет, что японки надёжные. Будет большое желание плюнуть в лицо этому человеку.
Вот сейчас лежит на столе этот потрескавшийся фонарь, залитый силиконом и пишу этот пост...
А уж как я его снимал!... Можно было поэму написать "инженеру" того завода.
Уроды косорукие (я думал, что они косоглазые, оказывается не только...)

п.п.с. А ценник у этой пластмассовой херни- как у хорошего ноутбука, иха МАТЬ!!!
За что такие бабки???
Старый 26.09.2014, 22:38   #15
Ramirezz
Житель Клуба

тоже чтоли выскажусь))) купил своего аута 26 августа (сегодня кстати был на первом беслптаном ТО 0), сазал что люфтит сидение (у меня максималка 2х литровая) и отстёгивается кожа на сидухах снизу (вычитал тут на форуме и заметил что у меня так же), устранили тока отстёгивание кожи снизу (не знаю как даже не гляджел времени не было), люфи сидухи осталси, грят всё протянули но люфт есть, будем делать запрос, если что позвоним))))но это всё так..к слову..просто до этого аута у меня был киа спортаж 2007 года чистый кореец в максималке, так вот даже там намного бодрее и продуманнее в салоне, да и едет он на механике намного лучше чем аут на варике (правда спортаж у меня шитый был)....Спросите почему продал спорта и купил аут и сейчас тут всё выговариваю...просто захотелось новой машины, но я не думал что настолько мала будет разница между автомобилем 2007 и 2014 года выпуска (расход даже на спорте меньше был плин((((...честно говоря пока нету сильного восторга от аутлендера, круто конечно что у него большой богажник и салон, но вариатор реально бесит и не стоит он 1,25 млн что я за него отдал, ну вот ваще никак не стоит, поездив месяц я это понимаю
Ramirezz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ