Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 18:47   #1
Dmetriy74
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Тут еще и такой важный фактор есть, как влажность На севере -30 это не то, что в Питере -30. В питере с такой влажностью нааамного хуже. Соответственно и на заводку двигателя несоменно влияет. Это и про жару аналогично. На Юге и средняя полоса Росии +30 с разной влажностью воздуха несравнимо. Сухой и влажный климат вот, что тоже влияет.
На счёт влажности абсолютно согласен.
Dmetriy74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2012, 08:24   #2
TigRRR
Опытный

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).

Всем привет.
Вставлю свои 5 копеек в тему.
Живу в Ханты-Мансийске, тоже Север считается, и зимние морозы под -40 по несколько недель не редкость. В эксплуатации Аут у меня был 2 зимы, я после покупки поставил Старлайн А9 + Вебасто (киловатты не помню). Ночует машина под окном во дворе. В таком сочетании ни разу не было, что бы не завелась. Было несколько раз, что не смогла завестись с брелка и приходилось выходить и с ключа заводить. Но там я уже вычислил как нужно заводить. После отработки 20-30 минут Вебасто, аккумулятору нужна передышка минут в 20 и после этого она заводится с брелка всегда. В морозы накрываю кошмой моторный отсек, быстрее прогревается и дольше остывает мотор.

После установки Вебасто появилась неприятная вещь - в сильные морозы (ниже -30) на холостом ходу, печка перестает греть тосол и в салон начинает дуть холодный воздух. Дилер объяснил это тем, что Вебасто стоит сразу за бампером и удлинился круг.
TigRRR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 14:09   #3
***ШТИРЛИЦ***
Старожил Клуба

TigRRR, Она и без Вебасты зимой гонит холодный воздух на холостых(
***ШТИРЛИЦ*** вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 01:54   #4
divers143364
Старожил Клуба

ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 09:42   #5
Prokaznik
Житель Клуба

Господы, про одеяло спросить хочу... Не намотается сея тряпочка под ремень приводнодлинный ??? Почувствовали ли эффективность ?
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 12:29   #6
***ШТИРЛИЦ***
Старожил Клуба

Присоединяюсь к вопросу! Кто пользовался, расскажите есть хоть смысл от этого девайса? А то все говорят зима холодная будет(
***ШТИРЛИЦ*** вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2012, 16:04   #7
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу! Кто пользовался, расскажите есть хоть смысл от этого девайса? А то все говорят зима холодная будет(
глядя на фотографии, я вижу реально ОДЕЯЛО.
честно говоря, думал, будет что-то типа мешка.
и в таком случае ничто не мешает купить в ближайшем строительном магазине негорючий теплоизоляционный материал и укутать двигатель самостоятельно.
выйдет дешевле и быстрее.

вот что я делал с Лансером: http://faq.lancer-club.ru/Утепление_двигателя
1.5 двигатель на Лансере в -30 С не может прогреть даже себя, уж молчу про салон, но такое утепление реально помогает.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2012, 18:33   #8
Slavik89RUS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
ничто не мешает купить в ближайшем строительном магазине негорючий теплоизоляционный материал
Это просто слова . Какой материал ? Стеклоткань ? Минвату ? Изолон ? Какой то еще ? Как проверять будете горят они или нет , и имеют ли стойкость к ГСМ ? Вырезать , тулить , и все равно не получить такого эффекта , я ничего не навязываю , но деньги за одеяло того стоят . У меня уже две зимы . Аккуратное , эффективное , простеганнаое . Можно реально сэкономить , купить кремнеземной ваты и стекловолокна и прострочить на машинке . Вот только в этом случае это будет экономия без потери эффективности
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:11   #9
Slavik89RUS
Житель Клуба

Я вторую зиму использую http://avtoteplo.net/ , полностью удовлетворен . Толк есть и большой . Уже 30 лет на Севере , 18 лет за рулем . Были разные машины , и , тогда , при отсутствии заводских утеплителей шло все , дарнит , войлок , изолон , даже старая дубленка у меня на Ладе 112 ... Господа , все это то горит , то распускается и может намотаться на ШРУСы , и тд и тп . По началу , в первую зиму , 4 года назад , машина у меня была в отапливаемом гараже всегда и мне было все равно . Вторую зиму поставил а\з , и бак бензина за неделю только на прогревы это нормально ... Поставил это одеяло . Идеально подходит в подкапотное пространство , не искал специально для своей модели , а померял что было . Эффект таков , если за окном -42 с ветром, без одеяла температура ОЖ падает с рабочей до -20 за час . С одеялом 3,5-4 . То есть в 3-4 раза медленее . Про быстрый прогрев я уж и молчу . Потом поставил вебасто , и на всякий случай подворачиваю одеяло вокруг котла . Иначе он иногда от перегрева отрубается . Плюсы одеяла в том что оно не горит , наволочка из стекловолокна , набивка из какой то ваты кремниевой по моему , одеяло весит довольно прилично , килограмм так 4-5 . Еще оно ГСМ не впитывает . А с вебастой и ГУР стал тише и меньше выть при запуске , когда ниже -30 . Вам это знакомо ? Просто котел , разогревая ОЖ , теплом от себя и в итоге и от блока ДВС греет подкапотное пространство , которое утеплено .

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от xl 74 Посмотреть сообщение
у меня еще с лансера осталось автотепло и подошло по размеру
Так на сайте http://avtoteplo.net/ так и есть , номер 3 и для иксэль и для ланса х , и для пыжа 4007 и для сс

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от TimSIP Посмотреть сообщение
+1. Слышал не раз бывали случаи, когда на морозе не срабатывал вебасто. Или до симки дозвониться не могли. Стоит ли он таких затрат - сомнительно?
Три зимы вебаста , нет проблем . Даже мне жизнь спасла один раз , буквально . Для наших зим это очень нужно . Только ставить надо у официалов вебасты , и огромный совет , предварительно глянуть на сайте вебасты , не занесен ли этот представитель в черный список . Сейчас лень смотреть , но 2 года назад это меня отвело от попандоса . Плюются многие , ставили тут у нас у одних ...

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Вот про то , нужна автономка или нет ...

А то наврядли все читают с начала ...

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=711

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Здесь не продолжал анализ этой ситуации со ссылки выше , для информации - я перед этим на ночь забыл закрыть лючок бензобака , причем и пробка осталась на лючке . Видимо снег попал в бак , и поплавок завис или что то такое , другой причины не вижу , кончился бензин , когда еще "стакан" моргать не начал ... А насчет того почему работала вебаста , когда уже движок не мог , мне сказали установщики , что топливопровод врезан ниже , или что то такое . Факт в том , что двигатель заглох , а котел еще мог работать 20 минут . Чем и спас мне если не жизнь , то здоровье точно ...

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Хотите верьте , хотите нет , но у меня после этого в багажнике в кейсе с инструментами всегда 0.5 , сухой спирт ,саморазогревающиеся пакеты , шерстянные носки и термобелье
Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.10.2012, 16:21   #10
Александр 28rus
Опытный

Парни. А вот вопрос, радиатор имеет смысл закрывать с наружи от принудительного охлаждения, если да то полностью или какую то часть. Морозы под 30 у меня в Благовещенске не редкость, две зимы отездил сильно не замарачивался, но чувствовалось что утеплится не мешало бы. Ваше мнение или опыт в данном вопросе.
Александр 28rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 16:27   #11
Airborn
Старожил Клуба

Александр 28rus, я не утеплял ни на одной из своих машин (ВАЗ-21053, Лада Калина, Citroen C3 Picasso). Вот "Автотепло" на плиту двигателя кладу. Двигатель быстрее прогревается, чуть медленнее остывает.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:28   #12
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Александр 28rus Посмотреть сообщение
А вот вопрос, радиатор имеет смысл закрывать с наружи от принудительного охлаждения, если да то полностью или какую то часть.
у нас люди любят зашивать на зиму решетки на бампере.
а я запихал кусок теплоизоляции между бампером и радиатором, вплотную к радиатору - эстетика не испорчена, а эффект достигнут лучший.
чтобы засунуть, снимал верхнюю пластиковую накладку.
на улице пока -2, но двигатель не перегревается. а прогревается быстрее.
надо еще утеплиться чем-нибудь типа одеяла, но это чуть позже.
Старый 01.11.2012, 15:36   #13
TigRRR
Опытный

Зачем вообще радиатор закрывать? Если термостат работает нормально, через радиатор в мороз не идет тосол, смысл его закрывать то? А вот в потепление можно и забыть (и большинство забывает) что у них радиатор закрыт, смешно видеть машину с наглухо закрытым радиатором в +10 градусов и с явным шансом перегрева двигателя.
TigRRR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2012, 16:11   #14
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TigRRR Посмотреть сообщение
Зачем вообще радиатор закрывать? Если термостат работает нормально, через радиатор в мороз не идет тосол, смысл его закрывать то? А вот в потепление можно и забыть (и большинство забывает) что у них радиатор закрыт, смешно видеть машину с наглухо закрытым радиатором в +10 градусов и с явным шансом перегрева двигателя.
А вы закройте , не поленитесь, да еще одеялом ДВС накройте, сразу все ясно ,станет тут и экономия из за быстрого прогрева, и из за медленного остывания (серфинг по магазинам), и по трассе масло через щуп не убежит,и на светофоре температура не будет падать! Конечно это все , про исправный во всех отношениях Аут XL, и забортную температуру от-35.
Я сам закрываю и укутую от-5 ,и все впорядке до весны, тепло и сухо, еще и движок чистый!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 16:38   #15
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TigRRR Посмотреть сообщение
вот в потепление можно и забыть (и большинство забывает) что у них радиатор закрыт
у меня стандартно две сезонных процедуры: подготовка на зиму и подготовка к лету. совмещаю со сменой резины.
в таком случае ничего не забывается.
прикрыв радиатор, мы прикрываем двигатель от потоков холодного воздуха.
картонку можно положить и между радиатором и двигателем, но эффект не тот, да и всякие ремни-вентиляторы вокруг крутятся.
Ответ